Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Bampaku

День города



Просили тут прогулку по Уссурийску. Но я, к сожалению, не могу высосать эстетику там, где ее нет. Город меня не сильно вдохновляет. Зато на выходных у нас был День города. На площади на День города я последний раз была лет пятнадцать назад, а потом резко все эти мероприятия разлюбила. Последнее массовое мероприятие, которое я с интересом посетила, был День ВМФ во Владивостоке несколько лет назад. Так что в этом году тоже не было даже мысли ехать, но оказалось, что в центре города было интересное мероприятие. Чтобы не пересказывать то, что уже в десяти местах написано, я просто выковыряла новость с новостного сайта. Может для кого-то информация окажется новой и интересной.

Самый длинный пирог России испекут в Уссурийске.

В рамках празднования Дня города - 7 сентября для жителей Уссурийска(Приморский край) приготовят пирог 147-метровой длины,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт "Золото Уссурийска".


Collapse )
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Bampaku

Аоси Кудо. Дизайн упаковок для Shiseido



Перед поездкой я собирала косметичку, и встал вопрос, какой шампунь с собой взять. Обычно я предпочитаю в поездках пользоваться чем-то проверенным и привычным, то есть это автоматически означает, что в Россию шампунь я везу из Японии и на месте ничего не покупаю. Только в путешествиях по Японии я с собой ничего не вожу, потому что в гостиницах, рёканах и онсенах обычно очень хорошие средства.

Так уже исторически сложилось, что домой мы покупаем шампуни для салонного применения. Они часто идут в больших бутылках: 700 миллилитров или два литра. Двухлитровые бутылки получают особенно выгодными с учетом того, что такого объема шампуня для двоих человек, которые ежедневно моют голову, хватает ровно на год. И по стоимости выходит не сильно дороже обычных драгсторовских шампуней.

Но в этот раз у меня навскидку не нашлось маленьких дорожных бутылок, в которые можно было бы всего по-немногу отлить, и я купила пробы ради другие средства в относительно маленьких упаковках. Когда я вытащила бутылку с шампунем из коробки, которую принес курьер, то сразу же обратила внимание, какая у нее интересная форма и как она легла в руку. Показала Леше, и он припомнил мне выставку, на которой мы были пару лет назад, и где эта бутылка тоже, кажется, мелькала. Я полезла в свою коробку с материалами, и действительно Леша оказался прав.

Два года назад во время нашей очередной поездки в Токио, мы как обычно ходили по музеям фотографии, выставкам современного искусства и прочим визуально и эстетически приятным местам. И я потащила Лешу ко всему прочему на Гинзу, где у многих компаний есть свой магазин и галлерея. В галлереях часто проходят бесплатные выставки. Тогда мы попали на выставку фотографий Коко Шанель в одноименном магазине и выставку Shiseido, которая была посвящена изначально дизайнеру упаковок, а в последствии и креативному директору ряда брендов корпорации Shiseido Аоси Кудо.

Collapse )

UPD: Внутри поста есть видео, которое выковыряно с сайта Shiseido с помощью какой-то матери. И в оригинале оно не должно играть до тех пор, пока не нажмешь там на спойлер. Но вот в Хроме оно, зараза, все равно само включается. Так что перед тем, как под кат идти, проверьте, что звук не на максимум включен и не доставит неудобства.
Bampaku

Понимание себя через окружающий мир и жилье



Нашла фото еще 2007 года, сделанное с моего балкона. Это японский июль. Шесть утра. Можно выйти на балкон и пить кофе. Утром светает уже в четыре, поэтому пить кофе и дышать свежим воздухом в лучах утреннего солнца можно и раньше. В тот день правда было пасмурно.

Вчера я писала о том, что раньше мы часто переезжали. Но самые мои любимые квартиры были как раз такими - на высоких этажах и в центре города. Когда появилась необходимость снимать жилье семейного типа, то есть большей площади, то пришлось наступить себе на горло, потому что квартиры такого формата в относительно новых домах, на верхних этажах и в центре стоят минимум в два раза дороже, чем та сумма, которую мы платим сейчас за наше жилье. Нужно иметь в голове цифру в 1,5-2 тысячи долларов. И эти квартиры не пустуют!

С другой стороны, вот квартира, из которой сделано фото, она ведь тоже была очень дорогой. Но ее частично оплачивала компания. Частично - это процентов восемьдесят от ее арендной стоимости. И работнику приятно, и лояльность к компании повышается, и им есть на что прибыль списать. И у знакомых таким образом компания оплачивает почти полностью тоже не самое бюджетное жилье. В некоторых компаниях это обычная практика.

Про квартиры мне подумалось, что вот раньше я часто переезжала, и это был очень интересный опыт, удалось попробовать разные варианты. Например, когда-то я хотела, чтобы в квартире был ламинат молочного цвета. Потому что обои в японских квартирах очень нежные, свет мягкий. И хотелось пол под стать.

Collapse )
Bampaku

В последний раз про туфли



Дорассказываю для девочек уже про замшевые туфли и закрою эту тему:) Написала за два дня столько, что захотелось уже про туризм рассказать и что-то более интересное с практической точки зрения. Материала - море, только находи время, желание, садись и пиши.

Так вот. Заказала я на днях туфли, которые некоторое время лежали у меня в виш-листе на всякий пожарный. А тут увидела, что на них сделали скидку, и решила взять. Все равно можно без проблем вернуть, если не подойдут. Когда их доставили и я их достала из коробки, то первая мысль была "я их верну", несмотря на то, что они любимого мною винного цвета и из не менее любимой замши. Должны быть идеальным парадно-выгребным вариантом для осени - классический цвет поры цветения кленов. Но когда я их немного бездумно заказывала (последнюю-то пару со скидкой:), то совсем не обратила внимания, что в них маленькая скрытая платформа и каблук 10 сантиметров. Я совсем забыла, что не ношу каблук выше 8 сантиметров и почему собственно не ношу.

Collapse )
Bampaku

Nunobiki herb garden - ботанический сад летом



К нам пришло самое настоящее японское лето с орущими цикадами за окном и мыслями "когда оно уже все закончится", хотя лето только началось:) В ближайшие два месяца с десяти утра часов до пяти вечера оптимальнее всего жить под кондиционером и без лишней необходимости на улицу носа не высовывать. Ну или еще можно в горы ездить в поисках прохлады. Что мы на этих выходных и сделали.

Как обычно поднимаемся на канатной дороге. Она, кстати, европейской разработки. То ли швейцарская, то ли где-то с тех краев. Видимо очень хорошая, раз проще было ее купить, чем заниматься самостоятельной разработкой своей системы.

Collapse )
Bampaku

Японские традиционные кружки для кофе



Мой писательский зуд не унялся после первого поста. Возник он, наверное, на почве того, что по приезду домой с нашего маленького двухдневного отпуска мы умудрились сломать карту памяти, на которой были все самые интересные фотографии с поездки. Сами сломали. Ребенок там даже рядом не стоял:) И пока мальчишки там общаются на тему пайки, типов чипов и "ног", которые в нашем случае сбоку, я стараюсь не думать о том, что наш лучший за последние месяцы отдых никак не останется с нами на фотографиях.

Но вот несколько фото, которые успели спастись. Вчера в отеле нас попросили немного подождать, пока сотрудник, который должен показать нам наш номер, освободится. Все заселяются примерно в одно и то же время, поэтому людей отправляют в лаунж пить кофе, чтобы скоротать как-то те пять-десять минут, которые приходится иногда ждать.

Весной мы были в другом отеле в этом же районе, и там в баре тоже была возможность выбрать кружку для кофе. Тогда я выбрала вот эту голубую со следующей фотографии. Чем-то она мне очень понравилась. Японские керамические кружки чаще всего ассоциируются у людей с зеленым чаем. Не обязательно прям с традиционными официальными чайными церемониями - даже в повседневной жизни встречаются очень красивые кружки. Но чаще всего ассоциации действительно чайные. Хотя иногда встречаются кофейни, где кофе подают тоже в кружках ручной работы, которые сделаны где-нибудь неподалеку в школе керамики. Там перед заказом можно выбрать кружку понравившегося цвета и формы. Мы несколько раз были в таких кафе, и я сейчас никак не могу вспомнить, делали ли мы пост из такого кафе или только хотели сделать, и теперь те фотографии в архиве завалило тысячами новых кадров, и археологические раскопки проводить бессмысленно.

Collapse )
Bampaku

Живем



Нас тут совсем вынесло в реальный мир без возможности занырнуть в онлайн. Завалы по работе, переезды, адаптации, грандиозные планы на выходные. Едва ли мы вынырнем раньше, чем через неделю. И у меня ничего не пишется по причине чрезмерных нагрузок. Лежит девочковый пост, который я написала еще в субботу, но к которому никак не доводятся до ума фотографии, потому что вечером уставшие мы можем только ехать гулять, и дома сидеть совсем не хочется, даже если ради того, чтобы чем-то полезным позаниматься.

И меня накрыло очередной читательно-созерцательной волной. Каждую свободную минуту я читаю книги и рассматриваю красивые картинки. Книги с большим количеством картинок и простым текстом читать проще всего - такая книга читается за вечер и доставляет множество эстетического удовольствия. И такое себе может позволить любая молодая мама без мыслей, что нет времени на вдумчивое чтение романов-эпопей и просмотры полнометражных фильмов.

Мне тут иногда говорят, что блог у меня слишком розовый, и я никогда не пишу ничего о том, что меня расстраивает, и так не бывает. Ну потому что я считаю, что нет смысла плодить депрессивный негатив. Этого и так вокруг хватает. Но вот напишу:) Напишу опять девочковое. Что-то серьезный унисекс никак не пишется:)

Collapse )
Bampaku

Кофейное желе с банановым муссом и всякое о десертах



Уже в который раз возвращаюсь к теме кофейного желе. Недавно был пост, а в нем ссылка еще на пост:) Летом очень сложно проходить мимо этой темы, настолько это желе хорошо бодрит и освежает в жаркие летние дни. Чаще всего в кафе предлагают желе со сливками или шариком мороженого, а в этом кафе они предлагают кофейное желе с банановым муссом.

Мимо этого кафе мы ходим постоянно, но чаще всего действительно как-то мимо. Несколько раз покупали там торты и пирожные на праздники, но не более того. А тут они сделали ремонт и поставили несколько столиков, так что теперь у них можно покупать пирожные не только на вынос. К этому они еще приурочили акцию "к каждому купленному десерту чай-кофе бесплатно", и когда у нас Аня неожиданно уснула на руках, мы решили зайти спокойно сорок минут попить кофе в тишине, потому что это прям нереальная удача:)

Желе мне понравилось - еще одна идея в мою копилку. Нижний слой - банановый мусс, плотный, с насыщенным банановым вкусом. Потом слой желе, а сверху взбитые сливки, в которые тоже введена банановая масса.

Кафе у них очень простенькое. Белые стены, белые столы и стулья. Есть небольшая стойка на два стула вдоль стекла с видом на улицу. Очень такие места люблю:)

Collapse )
Bampaku

Модные заметки



Ездили на выходных в наш любимый парк с розами. Роз там еще не было, но уже вот-вот. Дней через десять можно пробовать ехать еще раз:) Погуляли, размялись, на людей посмотрели. Заметила, что среди стандартных базовых японских цветов в одежде появились вкрапления неоновых цветов - видимо это то, что будет модно в этом сезоне.

После долгой серой зимы даже деревья становятся ярко-зелеными с неоновым желто-зеленым отливом. Летом зелени еще больше, но она уже не производит такого впечатления, как первые молодые листья в яркий солнечный день. И то ли зима в этом году затянулась и утомила, то ли что-то со мной происходит, но эти вкрапления неоновых цветов мне очень понравились. Захотелось тоже разнообразить свой гардероб чем-то небольшим и ярким.

Collapse )
Bampaku

29 и 1



Каждый год я пытаюсь как-то разнообразить свой день рождения какими-нибудь запоминающимися событиями. Почти из разряда "представьте ваш последний или идеальный день". Чаще всего этот "идеальный" интересный день проходит вдалеке от компьютера и интернета. А потом я возвращаюсь в сеть в лучшем случае вечером, а то и на следующий день, и там уже столько поздравлений, что тратить несколько часов, чтобы каждому везде написать "спасибо!", кажется странным. Хотя я очень ценю то, что каждый человек нашел несколько минут своего времени, чтобы меня поздравить. И каждый раз меня мучает совесть, что я не могу отдельно каждому пожать руку. И сегодня ситуация такая же. Мы вернулись ближе к ночи, и лучше я скажу спасибо всем вам здесь и напишу еще один пост. Так будет продуктивнее:)

Каждый год я мысленно подвожу какие-то итоги в голове. В этом году итогов немного. Абсолютно очевидно, что появление ребенка в нашей семье затмило все остальные события. Еще год назад я не очень понимала, интересно ли, что в семье два дня рождения следуют друг за другом или все таки несколько дней между ними не помешали бы. И вот теперь могу сказать, что по крайней мере пока ребенок маленький, отмечать все вместе и сразу гораздо интереснее. Можно запланировать семейную поездку на два дня куда-нибудь и делать один торт на двоих. Только не такой торт-мусс, как я сделала сегодня - он два дня не живет:)

И в этот раз я не подвожу никаких итогов. Я просто наблюдаю за собой, и за всеми личностными изменениями, которые произошли во мне после появления Ани. Пересмотр ценностей, новые интересы, новые желания, новая мотивация и новые неведанные ранее страхи. Каждый день мы растем вместе с ней, радуемся простым мелочам, впадаем в детство и смотрим заново на этот мир ее глазами. Леша говорит, что никогда не пел столько, сколько в этом году, с тех пор, как забросил занятия в хоре:) Про свой апгрейд умений по всем фронтам я даже не говорю:)

И сегодня нашими "итогами" станет фотоотчет о том, как мы провели этот год.

Collapse )