Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Опрос: влияние цвета обложки на уровень продаж книги



Я собралась написать пост на тему цветов, и решила, что мне интересно было бы послушать ваше мнение, прежде чем я расскажу, о чем вообще все это было. Иначе весь смысл пропадет.

На столе лежит гора книг. Книги все на японском, поэтому большинство из вас не поймет, о чем все эти книги. С одной стороны, это не очень хорошо, а с другой - даже интереснее.

Вопрос в следующем:

1. Какая из книг на полке книжного магазина привлекла бы ваше внимание больше всего своей обложкой?
2. Как вы думаете, почему человек, выбиравший для книги цвета (кто бы этим ни занимался), решил остановиться именно на таком цветовом сочетании?
3. Важен ли шрифт и размер шрифта в надписях на обложках?
4. Считаете ли вы, что в России книги с такими обложками продавались бы плохо?
5. Какие обложки нравятся вам? Важен ли цвет, наличие картинок, красивый корешок? Можно для примера описать, как выглядит обложка какой-нибудь книги, которая вам больше всего понравилась и запомнилась.

Четвертый вопрос интересен скорее мне. Я совершенно забыла, какие обложки у книг в России. Есть ощущение, что они не такие пестрые и на обложку не выносят столько текста. Но тем не менее.

Можно отвечать на вопросы на примере одной понравившейся или, наоборот, не понравившейся книги.


P.S. Извиняюсь за то, что книги я не пронумеровала.
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

+1



Впервые цветы на день рождения я получила в 7 лет, в далеком 1991 году. Тогда Крестный подарил мне букетик ландышей. Не знаю, где он взял их в начале марта. Для меня это воспоминание до сих пор из разряда сказки про подснежники.

Во взрослом возрасте мне цветы дарили уже чаще, но бедные люди. Продажа цветов перед восьмым марта - это грабеж средь бела дня. В Японии не обязательно дарить срезанные цветы. У нас сейчас столько цветущей сливы, что больше ничего и не нужно:)

Collapse )

Цветовая схема на стену



В декабре, когда на улице было серо и уныло, я решила добавить цвета в свой домашний интерьер. И было желание сделать это с наименьшими финансовыми затратами. Хотелось сделать какой-то цветовой акцент около рабочего стола. Чтобы можно было в любой момент поднять голову и переключиться на что-то.

Я люблю всякие картины и фото, но очень сложно представить все это в съемной квартире. За любую несанкционированную дырку в стене прийдется платить.

Среди моих друзей есть умельцы, которые полностью переделывают квартиру и уверены, что при сдаче они смогут вернуть все назад. Это все равно, что устроить большую пьянку на 20 человек дома, когда родители уехали, и быть уверенным, что ты уберешь все так, что они никогда не узнают. У меня нет такой уверенности в своих силах:)

Но текстура обоев в принципе позволяет втыкать в стену кнопки, после которых дырки будет видно лишь при очень тщательном рассмотрении. Поэтому я решила остановиться на цветовой схеме, которую можно легко сделать на плотных белых листах.

Collapse )

Как издать почти бесполезную книгу



Увидела вчера в книжном магазине книгу "Цвет стиля". Обложка выглядела очень интересно. И я уж было подумала, что встретила экземпляр  хорошего издания о выборе цветов в одежде, координации цветов с персональным стилем и о самовыражении в целом. По крайней мере обложка обещает много.

Collapse )

О красоте женского тела



Сегодня суббота, поэтому я позволю себе написать на тему, не совсем характерную для моего журнала. По крайней мере по мнению тех, кто думает, что Япония - это мой единственный интерес в жизни:)

На моей книжной полке есть достаточно оригинальная фото-книга Pussy Portraits. Тираж этой книги уже раскуплен, и некоторое время назад вышла вторая часть. Идея этой книги показалась мне очень интересной и красивой. На каждом развороте слева - портрет девушки, справа - тоже портрет этой же девушки, только, так скажем, более интимных частей ее тела (как многие уже могли понять из названия книги).

Многие любят рассматривать портреты людей и отмечать, насколько мы все разные и при этом красивые. Эта книга дает возможность не забывать, что у нас всех не только лица индивидуальны.

Если крупные планы некоторых частей женского тела не кажутся вам красивыми и это не то, что вы хотите увидеть на своем мониторе по какой-либо причине, во избежание недоразумений попрошу вас прокрутить ленту дальше. И заранее прошу прощение у тех, кто читает меня через RSS и у кого по сути выбора нет.

Collapse )

Прежде чем ваши дети сведут вас с ума



Фото-загадка: сколько детей на фото?:)

В последнее время у меня обострилось желание ходить в какие-нибудь кафе и читать там книжки. Видимо это связано с тем, что зимой в японском доме достаточно холодно, а в общественных местах тепло. Ну и людей много. Какая-никакая социализация.

Вчера я начала читать очень интересную книгу. В Старбаксе. Перед этим там же я успела поспать в кресле. Мой организм очень бурно реагировал на холод на улице слабостью и головной болью. Короткий сон и обезболивающая таблетка право творят чудеса:) После этого и чтение радует. Книга была о детях (какое совпадение).

Сегодня я ее практически дочитала, сидя в Икее. Там бывает достаточно мило посидеть. Уютные диванчики, нормальный кофе (но у меня сегодня выходной от кофе, так что пила сок). И Икея больше всего славится своим детским садом.

Думаю, не сильно обману, если скажу, что соотношение детей и взрослых там один к одному. Поэтому туда нужно ехать как минимум не в те нервные дни, когда несколько десятков орущих детей могут вывести из себя. Хотя лично меня орущие дети не раздражают. Видимо потому, что своих нет и пока недостаточно раздражительных факторов накоплено, чтобы вызвать аллергию на ор.

Collapse )

Бобби Браун. Философия красоты. Зрелость как способ самопознания.




Я очень давно хотела написать этот пост. Он о красоте, косметике, жизненной философии и взрослении. Он о всех женщинах и обо мне в частности. О том, с чего я начинала поиск себя, куда я двигаюсь и что меня восхищает в более зрелых жещинах.

И еще этот пост о визажисте Бобби Браун, чья философия красоты перевернула весь мой подростковый мир почти 10 лет назад.


Collapse )

Немного фактов о японской почте



Я в этом году переехала и наконец впервые воспользовалась услугой переадресации почты. Делается все очень легко: нужно заполнить бумажный бланк на почте или его электронный вариант на сайте, указать старый и новый адрес, и уже через несколько дней почта начинает приходить на новый адрес. На конверте можно увидеть наклейку с распечатанным на принтере новым адресом.

Из-за переадресации почта приходит обычно на сутки позже, чем могла бы, если адрес изначально был бы указан новый. Но в моем случае я переехала в соседнюю префектуру за 50 километров от старого дома, что не очень далеко.

Я вот долго пыталась вспомнить, что в случае переезда происходит в России? Как получать почту на новый адрес? Что происходит с письмами из банка, подписками на периодику или почтой от друзей, если сначала им был дан один адрес, а в итоге вы переехали? И так и не смогла вспомнить.

А еще у меня сложилось впечатление, что почтальоны помнят всех жильцов в своем микрорайоне.  Я заказывала несколько книг из Штатов и Европы, и они приходили обычной почтой. Первую почтальон принес мне и переспросил, точно ли на упаковке мое имя. Следующую книгу принес через несколько недель уже со словами: "Вам опять посылка из-за границы."

Collapse )

Дожились. Без домашнего каталога в книгах уже не разобраться:(



Заказала вчера на Амазоне книгу, которую очень давно хотела. Книга изначально американская. Долго думала брать ли, а вчера увидела в книжном японский переводной вариант, полистала и решила, что она мне таки нужна, но оригинальная на английском. Заказала на японском Амазоне б/у, т.к. новую ждать 2-3 недели. Они видимо их под заказ везут.

Книги я очень люблю. Всегда сдерживала себя, чтобы не покупать много, т.к. постоянные переезды обязывают ограничивать объем вещей несколькими большими коробками. Но все равно за последний год купила много книг. Пришлось вчера себе в этом признаться. И я пообещала сделать ревизию всей библиотеки, переписать названия всех книг, сделать каталог и решить, что из этого стоит продать.

На данный момент в каталог занесены 65 книг. Что очень много для человека, который раньше умещал свои вещи в чемодан и 2 коробки. Еще одну как минимум не могу найти. Не представляю, как в такой маленькой квартире можно потерять книгу. Это не бумажка даже.

1. 16 книг с женскими романами на английском, которые я начала читать в прошлом году в поездах. Легкое чтиво, казалось бы должно быть разовым, но из этих 16 книг я готова проститься только с одной. Остальное так или иначе перечитываю. Думаю, что с ними делать. Таки продать и покупать на Амазоне в электронном варианте, когда захочется перечитать или пока пусть лежат?

2. 20 книг по японскому языку. Из них за последний год открывала 4. Есть 2 больших словаря Коданся и Кэнкюся. В студенчестве мы за такие дрались. А сейчас я пользуюсь онлайн-словарями и интернетом. Эти за 2 года открыла 1 раз. Но так странно их продавать. Ведь мы учились именно по бумажным.

Collapse )

Фотоальбом о женщинах, заболевших раком груди

Я иногда ищу вдохновения в книжных магазинах. Книги очень люблю, но все все равно не купишь. У меня их и так несколько десятков, что усложняет жизнь при переездах.

Поэтому я часто хожу в книжные магазины, листаю красивые книги о чем-нибудь прекрасном: фотоальбомы, кулинарные книги, дизайн, животные, сад-огород. Всегда находится что-то интересное.

А сегодня шла мимо полок, и мой взгляд упал на книги с обнаженными японками на обложке. Что-то в этих фотографиях было такое, что я сразу протянула руку. Открыв первые страницы, я увидела японку со шрамами под грудью и на соске. Я слышала, что подобные остаются, если вставляют силикон. "Книга про силиконовые груди, наверное", - подумала я и перелистнула еще несколько страниц. И поняла, что книга совсем не об этом. Закрыла книгу и посмотрела название.

Фотоальбом оказался о женщинах, заболевших раком груди. Я с интересом посмотрела все фотографии. Где-то шрамы были едва заметны, где-то было написано, что от груди функционально не осталось ничего, и она восстановлена для эстетики.

Я до этого никогда не видела подобных фото. Их мало показывают в программах о раке груди. А людей, реально сталкнувшихся с этой болезнью, расспрашивать всегда неудобно. Мало ли как они к этому отнесутся.

Фотографировать книги в книжном магазине естественно нельзя, но я не смогла сдержаться и сняла быстро обложку и 3 разворота. Все это под катом, т.к. фото хоть и не эротического содержания, но все таки обнаженка.
Collapse )