Category: рукоделие

Category was added automatically. Read all entries about "рукоделие".

vyshivka

Рукодельное

Ездила сегодня на большую выставку вышивки в Осаке. Ждала этого почти 2 недели. Узнала про эту выставку, когда покупала в рукодельном магазине мелочевку всякую. Также заинтересовала возможность поучавствовать в бесплатном мастер-классе по вышивке. Оплачивали мы только стоимость материалов. Вход на саму выставку был безвоздмездный, и это просто поразительно, ибо нигде до этого я не видела более 600 рукодельных работ за спасибо.
Чего там только не было.Я некоторых техник до этого в глаза не видела. Хотя большинство работ было вышито гладью и всякими стежками. Кроме стандартных картин, подушек, сумок и салфеток, было много необычного применения. Особо порадовали вышитые тапочки для туалета)
На мастер-классе за 2 часа я вышила вот такую косметичку.





Незамысловато, но все ж не сплошной крест, к которому я привыкла. Даже в этом для меня было много нового.

После этого я еще бродила по залу и наткнулась на стол с объявлением, что ежегодно (а это была уже 47я выставка) при участии посетителей вышивается картина, которую потом показывают в следующем году. В прошлом году вышивали символ этого года - корову. И вышивка висит. Гладью. Красивая такая. У меня аж слюна потекла. Далее объявление гласило, что в этот раз вышиваем тигра, и все желающие могут посодействовать. В общем приобщилась я к общенародному творчеству. Насчет коровы они явно слукавили, т.к. я увидела процесс работы с тигром... в общем можно представить, как выглядит вышивка, которую по-немногу вышивают разные люди, которые не особо-то на самом деле умеют вышивать.  Вышила немного петельным швом (если я правильно запомнила название на уроках труда). Хотела еще попросить, чтобы мне дали вышить кусочек гладью, ибо давно уже подумываю научиться и такому, а тут прям столько сэнсеев вокруг, которые могут объяснить. Но времени не было.
Общие впечатления от мероприятия остались очень позитивные. То, что доктор прописал)
Collapse )

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
vyshivka

Подушка

Наконец-таки неделю назад закончила свою подушку.
Вышивать в свое время я начала именно потому, что хотела подушки домой. Хорошо помню, как в детстве я с восторгом рассматривала вышитые подушки в доме моей второй бабушки. Так у меня и сохранились стойкие ассоциации какого-то домашнего уюта с ними.
Куплен первый набор был еще осенью, но сначала решила вышить вот этих дельфинов
http://nobody-s-fool.livejournal.com/24320.html
Которые изначально планировались как подарок Андрюшке. А потом я подумала, что смысла такое дарить нет, ибо все равно живем вместе, и квартиру они украшать будут общую LOL
Сама подушка вышивалась легко. В общем ушло на нее около месяца. В начале марта, кажется, добила я ее, но 2 месяца никак не доходили руки купить какую-нибудь подушку в стоеннике, чтобы можно было из тряпки сделать то, чем она сейчас является. Подушку, кстати, потом поменяю. Боялась, что с толстой получится не очень, то с этой подушкой получилось как-то худовато  и невыразительно
Инфа для "специалистов": набор японской фирмы Olympus. Нитки неплохие, но множественного оргазма при работе с ними я тоже не испытала. Что-то в них все таки смущает (они будут похуже Димовских, но лучше Мадейры имхо). Вчера начала другую подушку (на бежевой канве). Тоже японская, но какого-то другого производителя. Нитки в наборе мне очень таки понравились. Попозже может выложу процесс.
Кстати, после этой подушки думала, что с розами завяжу надолго. Уж очень меня тошнило от большого количества розовых оттенков. Но видно не судьба - новая подушка тоже оказалась розово-ромашковой)
Положа руку на сердце, подушкой я осталась не очень довольна, ну да я по жизни придираюсь к своей работе. Так что для первой подушки хрен с ним, и так сойдет)
Collapse )

Про вышивку и гнездование

Недавно закончила и оформила свою первую вышивку. Когда-то я вязала, но последние годы забросила это дело. И недавно поняла, что давно ничего не делала своими руками. С вышивкой крестиком у меня свои отношения, которые начались в далеком детстве, когда я у родственницы увидела подушки, вышитые крестом. И у меня они всегда ассоциировались с каким-то уютом в доме. И так как у меня в последние месяцы активно проявляется потребность к гнездованию, то захотелось уже свой дом, кошку и детей)
И думая об уюте в доме, вспомнила я про те подушки.
Наборчик этот я купила в Японии пару месяцев назад. Это, конечно, не подушка, но морская тема мне близка, поэтому не смогла пройти мимо.  Выглядит все это очень ярко, и потраченного времени нисколько не жалко.
Оформлялась работа в багетке, т.к. я решила, что если хобби отнимает столько времени и сил, то уже не нужно экономить на оформлении. Так намного интереснее смотрится. За советы и моральную поддержку отдельное спасибо Татьяне, ссылку на журнал которой что-то никак не получается сделать. Хотя вроде вчера и не пила.



Фото как обычно кликабельно.