Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

Жена vs. любовница

В воскресенье на вождении болтали с сенсеем, пока катались 3 часа. Кататься было тяжело. Почти половину этого времени дождь лил просто стеной, в остальное время он просто лил. Мало приятно водить без зеркал, по темноте, когда все отсвечивает и бликует. Глаза потом долго отдыхали.

 Болтали мы как обычно о разном.  Я рассказала о том, что в Приморье в Китай не ездил только ленивый. Сенсей сказал, что со знанием японских иероглифов  можно видимо в Китае понимать надписи. И действительно можно, но только примерно. Помнится я с какой-то китаянкой на улице переписывалась, пытаясь узнать, где находится ближайший продуктовый магазин. Китайцам учить японский намного легче, чем нам, т.к. иероглифы они все более ли менее знают.

Вообще иероглифическая письменность была заимствована японцами из Китая веке эдак в 6м, и с того момента в каждом языке иероглифы притерпевали изменения, упрощались, в японском появились в некотором количестве свои иероглифы и в итоге зрительно они сейчас не очень похожи.

А еще порой бывает так, что некоторые слова, которые по написанию были заимствованны из Китая, в итоге прижились в японском со смещением значения. Вот в пример сенсей мне привел слово 愛人(яп. чтение - aijin).  По смыслу иероглифов получается "любимый человек". Только в Китае этим словом называют жену, а в Японии - любовницу. На что я резонно спросила, что неужели для японцев жена это не любимый человек? На что сенсей сказал, что любимый, конечно, но все равно как-то так.
К слову сказать, в японском языке есть добрая куча слов, которые несут в себе смысл "супруга" и отличаются они стилистическими оттенками, уровнем вежливости и т.д, т.е о жене говорят по разному, в зависимости от того, о своей или о чужой и с кем вообще говорят. И по смысловому оттенку это больше похоже на домохозяйку, которая вышла замуж и почти за еду батрачит дома целый день, нежели на "любимого человека"
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Мысли

К вопросу об имени

У мужчин есть 2 вещи, которые могут их не устраивать, и с которыми они ничего не могут поделать. Это размер причинного органа и фамилия. И то, и другое - привет от родителей.

С генетикой тут все понятно. Я всегда считала, что лучше мужчинам говорить, что размер не имеет значения, ибо зачем задевать человека тем, что он все равно не сможет изменить. Хотя на самом деле, положа руку на сердце, разница есть. Не буду тут рассуждать на тему того, что не все умеют пользоваться тем, что имеют. Главное во всем этом, что когда женщина выбирает себе партнера, с которым она хотела бы прожить всю свою жизнь, родить ему пятерых детей, с которым ей комфортно и которому она может доверить себя, все таки приоритеты оказываются несколько иными, и размер больше среднего не дает его обладателю никакой форы. Это не то, на чем держится крепкий союз. Так что если дама сердца сказала вам "Да", то она нашла в вас явно нечно большее, чем просто партнера по сексу. И это именно то, что имеет значение.

С фамилией все еще интереснее, т.к. она на слуху, и хочешь - не хочешь, а в теме все.
Исторически так сложилось, что когда пара женится, то женщина берет фамилию мужа и официально становится членом его семьи.
И мне кажется это правильным. Вся семья должна быть на одной фамилии, т.к. они  - единая ячейка. Но иногда бывает так, что женщина по ряду причин не хочет брать фамилию мужа.

Больше всего меня повергает в шок причина №1: "Мне не нравится его фамилия". Вот просто не нравится и все. Конечно, такое случается. Не всем достается красивая фамилия. И если с ней не повезло, то ее не засунешь в брюки, чтобы никто не видел. Но с другой стороны, если девушка в открытую объясняет всем факт того, что после регистрации каждый остался на своей фамилии тем, что она считает фамилию мужа некрасивой и нелепой по сравнению со своей, то это просто неуважение к человеку и неприятие некоторых его аспектов. К слову сказать, есть несколько знакомых пар, где фамилию женщины по разным причинам не меняли, и все относительно быстро развелись. Понятно, что уровень разводов сам по себе высокий, но тут, мне кажется, сразу на лицо тот факт, что люди изначально и не пытались быть единым целым.

Среди других причин чаще всего звучат следующие:
"Я уже занимаю некоторое положение, меня знают с этой фамилией, а мой муж никто".  Выглядит тоже как отмазка, т.к. на самом деле все решаемо при желании.

"Я единственная дочь в семье, и если поменяю фамилию, то наша линия прекратится и фамилия потеряется". Тоже по сути отмазка. Как на это недавно сказала одна моя знакомая, которая является единственным ребенком в семье, и родители которой всегда хотели, чтобы после замужества она оставила свою фамилию: "Почему я должна начинать свой брак с конфликта с мужем (а он естественно хочет, чтобы она взяла его фамилию. Каждый мужчина хочет), только потому что меня воспитывали с идеей о сохранении семейной фамилии? Если родителям было так важно, чтобы фамилия не потерялась, то за 20 лет могли бы и еще детей родить." Отличная агрументация, кстати.

И я вообще сама понимаю, о чем все это, потому что я очень люблю свою фамилию (за которую правда спасибо мне, а не моим родителям). Но если мне прийдется ее поменять, выходя замуж, я не буду против, потому что упрямство и бунтарская независимость - это не то, на чем далеко уедешь в отношениях.

И в конце любимый анекдот моей бабушки на эту тему:

Громкопёрдова вышла замуж и стала Тихобздуева.

Про "это"

Общение в чате сейчас натолкнуло на одну мысль...

Бабушка всегда была в шоке от того, что я рассказывала, что когда дома мы с моим МЧ ругались, то первым делом я переставала готовить. Чаще всего я готовила именно для него, чтобы сделать ему приятно, но раз он такой козел бука, то пусть сам варит себе пельмени. Бабушку это возмущало и она говорила, что что бы там дома ни происходило, но это не должно влиять на кормление, стирку рубашек, штопанье носков и т.д. Не понимали мы с ней никак друг друга, и каждый оставался при своем мнении.

А тут вот подумала, что ссора с партнером для некоторых женщин хороший способ отказываться от секса. Некоторые на ночь глядя и ругаются дома ради этого, чесслово. Типа "я на тебя обиделась, поэтому ванна прямо и налево, салфетки на стиральной машинке. И полотенцем руки не вытирать!" Вот этого я уже себе представить не смогла. Если он в чем-то был неправ, но при этом еще норовит оставить меня без секса или будет по ванным бегать, то тапком забью до смерти нах! Поэтому, перефразируя мою бабушку, скажу: "Что бы дома ни происходило, это не должно влиять на количество и качество секса". Даже если это будет происходить под аккомпонемент матов с попытками удушить друг друга, но секс не должен исчезать. Ругаются все, но пока это не влияет на секс, в этом доме все будет нормально. Без секса ни одни отношения не вытянуть. Тем более что в такие моменты секс может быть в определенной степени пикантным) Тут уже зависит от того, по какой причине произошла ссора. Часть бытовой мелочи секс просто на ура лечит.

В общем, все имхо. Всем спасибо за внимание. Все, кого это касалось, занесли себе основную мысль в конспект и к экзамену вызубрить, чтобы как от зубов отскакивало)))