Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

В джазе только девушки

Каждая женщина  - это непризнанный художник, которой ежедневно для творчества дается чистое лицо. И я не исключение. Красила я себя 10 лет, красила и поняла, что красить только себя мне скучно. А еще у меня всегда было тайное желание накрасить мужчину! Этот процесс казался очень веселым.

И нашелся таки человек, который безвозмездно доверил мне свое лицо для боевого раскраса.
Дамы и Господа, Леша sanmai , каким вы его еще не видели!:)


Collapse )
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Разрешите замолвить слово о замечательном человеке:)

Я сегодня замечательно провела первую половину дня с Женей zajcev_ushastyj . Мы с ней давно собирались встретиться и таки познакомиться, но все никак не удавалось согласовать графики. Теперь я не работаю, и у меня появилось больше времени для маневров. И знаете, что я вам скажу? Женя - это самый удивительный человек из всех, с кем я познакомилась за последний год. Это невероятно красивая женщина, с настолько мелодичным голосом и грамотной речью, что я слушала бы ее целыми днями! В общем, я почти влюбилась:)

Мы решили совместить приятное с полезным и сходили с утра в одно очень интересное место, куда каждая из нас независимо друг от друга безуспешно пытылась попасть 3 года. И сегодня мы это сделали! О чем в ближайшее время напишем посты с фотографиями. Причем, поскольку у нас с Женей немного разные интересы, напишем мы явно не одно и то же.

Я в последнее время больше хожу в музеи с выставками европейского искусства. А Женя смогла меня заинтересовать опять японской историей и культурой. Честно признаюсь, у меня был такой период, когда я от нее подустала, и все приелось. Все таки я почти 10 лет в японистике. Спасибо Будде за сегодняшний день! Я давно не получала столько удовольствия от общения:)

Дикий Ангел (Muneca Brava)

Нашла, чем привести себя в чувство после сегодняшнего сна:) Наталья Орейро во многих странах была гораздо более популярной, чем у себя на Родине))
 



А еще я нашла много серий у одного пользователя на Youtube с оригинальной звуковой дорожкой и английскими сабами! 10 лет назад это был предел моих мечтаний) Хотя перевод второго канала был очень хороший, к слову сказать. Помнится, я выучила много фраз на испанском, пока во второй половине 90х смотрела всякие латино-американские сериалы)) Очень задорный язык!)

Юрий Башмет в Японии

Неделю назад увидела в поезде рекламу о том, что Юрий Башмет со своим симфоническим оркестром "Новая Россия" выступают в рамках тура по Японии, и не смогла пройти мимо. До этого и так было понятно, что на концерты зарубежных групп попасть здесь куда проще, чем в каком-нибудь Владивостоке. Оказывается, с российской культурой все то же самое:) Тут и Большой театр как-то с туром был, и Эрмитаж, но я часто узнаю обо всем в последний момент. В общем в Японии порой культура центральной японцам более доступна, чем жителям ебеней Дальнего Востока.


Концерт понравился. Шостакович местами очень и очень. Чайковский  - классика, вальсы, но ничего экстравагантного, что могло бы зацепить и запомниться. На нашем концерте была приглашенная звезда - Akiko Suwanai (скрипка, соло) - известная дама с 12ю студийными альбомами.На бис играли задорные известные вещи - видимо из любимого:)
Однозначно буду ходить еще:)

И еще я сто лет не видела такой толпы русских в Японии:) Весь оркестр - человек 50 точно.

My humps (в переводе)

Я как обычно прилично отстаю от поп-культуры.
Только недавно услышала My humps  в исполнении Стилавина и Бачинского. Это ж такой шедевр! Креативный был дует.
Перевод очень близкий к тексту. Из песни слов не выкинешь:)


*если вы неадекватно реагируете на пошлости, проходите мимо, не задерживайтесь, пожалуйста.

Sailor Moon saundtrack

У меня видимо весеннее романтико-сопливое постподростковое обострение. Вспомнила опять про Сэйлор Мун))
Знаю, что сейчас как минимум одна рыжая девушка порадуется:)
Если кто-то, как и я, в свое время нежно любил, можете поностальгировать со мной.
Opening theme в полноразмерном варианте 3 минуты (несколько раз пела ее в караоке))


Нравится она же в варианте sad piano. По-человечески советую послушать)) Особенно, если вы, как и я, любитель пианинки.
Collapse )

Universal Studios Japan (Osaka)

Поехали вчера в USJ отдохнуть ради. До этого я была там 1 раз 3 года назад. Не повезло поехать туда в выходной день, поэтому стояние в очередях испортило все впечатление от этого места. Вчера же был рабочий день и относительно мало людей - отличная возможность взглянуть на это место другими глазами. Главное изменение за эти 3 года - появились американские горки, кои вчера и были мной опробованны. Таких нет даже в глубоко мною уважаемом Токийском Диснейлэнде. Нашли Кансайцы все таки, чем можно заткнуть конкурентов за пояс.
Вот обзорный ролик, снятый с земли. 6 с половиной минут - это как-то затянуто, ну и качество у него мягко говоря не очень, но мне понравился концепт, + там есть вечерняя съемка. Можно потыкать произвольно для понимания того, о чем идет речь.


Вот все тоже самое, только "изнутри".


Если заметите, во время "полета" играет музыка. Это аудио системы, встроенные в каждое кресло. Предлагается 5 песен на выбор. На мой вкус выбора не было и я остановилась на Эминеме. Бит хорошо снимает мандраж, кстати:) Но это пока поднимаешься потихоньку на первую горку. Дальше все орут, ты сам орешь и не соображаешь вообще, играет музыка или нет.
На этой горке мы катались 2 раза, и оба раза я орала. В первый раз от ужаса и неизвестности, второй - удовольствия ради:) Можно орать во все горло и никто тебе ничего не скажет. Где такое еще может быть? Отличная терапия:)

Вот альтернативное видео. Почти ничего не видно, зато хорошо показан кураж тех, кто катается.

Кстати, Википедия говорит, что длина трека 1200 метров, а максимальная скорость достигает 90 км в час. Ничего не сказано, про перегрузки, которые испытывает тело, хотя по себе скажу, что наибольший шок испытывается в момент падения с горки (с которого начинаются все видео). Я думала, что самое ужасное - это когда вниз головой в петле оказываешься, но скорости такие, что на самом деле ничего не ощущаешь.

Кстати, кому интересно, данная штука была спроектированна этой конторой
www.bolliger-mabillard.com/index_en.aspx
У них на сайте представлены другие их разработки. Чего там только ни напридумывали! Народ и вверх ногами, и вперед головой ездит. Я к такому морально еще не готова:)

Если говорить о других атракционах, то почетное место в моем рейтинге занимают те, где совмещены небольшие горки и 3D: ничего мега ужасного там не происходит, поэтому чуствуешь себя относительно спокойно, но при этом 3D добавляет перчинку. Только там можно орать от ужаса, падая с небоскреба вниз, и при этом понимать, что ты никуда не падаешь на самом деле... ну почти не падаешь.
Мой любимый из этой категории - Spider Man


Обычно выход со всех атракционов сделан через магазины, где продается много сувенирного ширпотреба:


Пару раз в день проводится парад. В Диснейлэнде парады не производили на меня никакого впечатления, а тут я с удовольствием посмотрела. Очень красиво все сделано. И главное, что люди работают с таким удовольствием, что просто невозможно не улыбнуться. Кстати, в параде задействовано много иностранцев.
Вечерний парад особенно красив из-за иллюминации:


Вот и сказке конец, а кто дослушал - молодец:)

Muse "Uprising"

Достаточно забавное видео.
Смысл всего этого в том, что группу Muse пригласили выступить на итальянском телевидении, но с условием, что они будут петь под фанеру, ибо других вариантов там нет. Мальчики долго думали и таки согласились. В итоге получили это: барабанщик взял гитару и встал у микрофона, солист сел за ударные, гитарист - за клавишные. Пипл схавал на ура. Я бы тоже ничего не заметила, ибо не фанат группы. А песня на удивление очень даже таки....

Вроде как это своеобразный трибьют  Нирване, которая в свое время сделала тоже самое на mtv.

А потом в конце итальянская ведущая много чего-то говорит. Теперь поняла, почему никогда не обращала внимания на итальянский язык. Он мне просто не нравится. При всей моей толерантности и любви слушать ушами разные языки.



 

Seether "Careless whisper" (cover)

 Давно советовали послушать эту песенку. Да все как-то не до того было. Кавер достаточно бородатого хита Джорджа Майкла Careless whisper в исполнении Seether, которые радовали меня только что дуэтом с Эми Ли в теме Broken. Для любителей совсем чтобы попсы рекомендую все таки Джорджа Майкла. Остальным можно приобщиться)