Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Bampaku

Начало очерков об отпуске. Ужин первого дня.

В жж первый пост про наш отпуск. И сразу про еду😂😅 sonata.livejournal.com Кому есть что рассказать про французское всякое, рада буду в комментариях.

Почти целая рабочая неделя потребовалась для того, чтобы начать уже разбирать фотографии из отпуска. Сегодня я загружу первую подборку. Она будет про еду, которая у нас была в первом отеле. Немного странно начинать с еды, не показав даже места, в котором мы остановились. Но фотографий еды было гораздо меньше, чем фотографий из самого отеля и мест вокруг него, поэтому это было самое простое и охватываемое, с чего можно было бы начать.

Также немного странно показывать еду, потому что по сути кому какое дело до того, кто там что ест:) И хоть я давно и забросила жж, потому что у меня пропало ощущение, что вся эта моя писанина приносит хоть сколько-нибудь ощутимую пользу миру, но отчет по отпуску я решила все таки сделать. Потому что это нужно скорее нам самим. Я всегда любила делать посты с прогулками - отбирать самое интересное из сотен фотографий из поездки, оформлять это в одном месте и описывать свои ощущения. Так можно будет вернуться к записи через годы и гораздо четче воссоздать все ощущения, чем когда просто остался завал неразобранных фотографий на жестком диске.

В отелях чаще всего у нас бывает японская кухня. В некоторых местах дают выбор между японским и французским рестораном. Мы обычно выбираем японский. Он как-то уже ближе и роднее, и отношения с французской кухней у меня всегда были очень прохладные. Но в этот раз мы посмотрели на сайте примеры меню обоих ресторанов, и нам впервые японский вариант обоюдно не очень понравился. Поэтому в этот раз мы решили остановиться на французской кухне и на ужин, и на завтрак.

Collapse )
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Bampaku

Утреннее

Аня нас со своим кашлем подняла в пять утра, и я больше не смогла уснуть. Попишу немного, пока не пришло время делать завтрак. Кто читает Инстаграм, может уже видели мою вчерашнюю заметку. Захотелось по этому поводу немного еще порассуждать. Обсуждать здесь особо нечего, потому что люди, которые меня читают, чаще всего пришли, увидели и остались, потому что им близко то, что они здесь видят. Чаще всего это происходит потому, что у нас совпадают ценности, а соответственно и мотивация к тому, что мы делаем. Для нас всех важно одно и то же. Поэтому обычно можно даже обычно не объяснять "почему" - люди все видят и чувствуют между строк.

Другое дело, когда встречаются люди, у которых ценности не совпадают частично или полностью. С таким человеком, если делать нечего, можно спорить до посинения, но так ничего ему и не доказать, потому что люди с разными ценностями живут как бы рядом, но в параллельной реальности. Теория про ценности мне вообще очень нравится и открыла мне в свое время глаза на многие вещи - я стала больше понимать людей, которые совсем на меня не похожи. Гораздо печальнее, когда мы выбираем себе партнеров, которые с нами не совпадают, и это ежедневные ветрянные мельницы месяцами и годами, пока отношения все таки не развалятся. Еще печальнее, когда такое случается с членами семьи, которых мы не выбираем вообще, а жить с ними годами нужно.

И вот сегодня мне написали интересную мысль, что понты - это ходить в дорогую кулинарную школу и есть ежедневно дешевую рыбу. На что я нисколько не обиделась, потому что человек не понимает моей мотивации в принципе. Но я знаю, что большинство постоянных читателей поймут. Это как раз затрагивает мысль, которую я давно как-то хотела написать. Я люблю иногда почитать всякие кулинарные эссе. Как раз на днях думала сделать маленький пост с некоторыми книгами, которые мне понравились. И среди них есть одна книга, которую писал мужчина о своем обучении в Кулинарном Институте Америки. Это, насколько я улавливаю из различных источников, лучшее учреждение в Штатах. Люди там учатся два года. Книга мне очень понравилась в свое время, и я обязательно о ней напишу.

Так вот, там был такой момент, когда шеф-повар рассказывал ученику о том, как важна технология приготовления еды. Многие люди ищут сотый рецепт запеченной курицы и соуса для креветок, потому что они не умеют приготовить самую простую курицу, натертую лишь солью, так, чтобы это было действительно вкусно. Многие не умеют разделывать и готовить креветки так, чтобы это не была резиновая подошва с запахом, поэтому очередной новый соус должен якобы скрыть этот огрех. Я когда-то писала пост про итальянский ресторанчик и о том, что итальянцы считаю, что Маргарита - это самая сложная пицца, потому что в ней нет соусов и начинки, которая может скрыть плохое тесто или невкусный томатный соус. Чем проще еда, тем она сложнее и тем более требует навыков и знаний.

Collapse )
Bampaku

Рисунок на рулете

У нас с утра был дождь. Просидели пол дня дома, зато наконец смогли что-то спокойно испечь☺️

На выходных я в Инстаграме показывала кусочек процесса, когда мы делали рулет. И там в комментариях спрашивали, как сделать такой узор. Ответом хочу показать видео, поэтому опять отвечу лучше маленьким постом:)

В нашем случае я делала рисунок из массы 10 грамм сырого яйца и 1 грамм сухого растворимого кофе.  Делала большие капли на тесте, а потом зубочисткой делала такой рисунок. Точнее в оригинале хорошо было бы зубочисткой, но таковой у меня не было, и я просто под углом обрезала ватную палочку. Острым концом просто как бы соединяются все капли. Рисунки вообще можно рисовать какие угодно естественно. У  нас получилось как-то так.

Collapse )
2013

Про первый колористический опыт с чужим лицом:)



Копалась недавно в фотографиях и наткнулась на несколько фото, которые иллюстрируют довольно забавный опыт. Так что сегодня я напишу про то, как я впервые красила не себя. Если уж быть до конца честной, то впервые я красила не себя еще года четыре назад, но это мы с Лешей были в каком-то припадке креатива: красились, фотографировались и потом долго смеялись:))

На эту тему был пост номер один и пост номер два:)) Есть в этом какой-то образ из советского кино, но я так и не поняла, пародию на кого мы тогда сделали:)

В начале этого года у меня возникло желание не просто как-то умозрительно размышлять о цветах, а подбирать их для людей на практике Так я купила себе профессиональную палетку Bobbi Brown. 53 цвета в одном месте - при таком раскладе гораздо проще определить, какие из них точно не идут человеку, а какие, наоборот, более близки к естественной палитре.

Collapse )
2013

Один мой недогастрономический не совсем чтобы прям один день:)



В прошлую пятницу я начала выкладывать в свой Инстаграм фотографии с самого утра. И, как часто и бывает, среди них было много всякого про еду. К обеду я подумала, что с таким же успехом можно сделать отдельный пост про еду. Что-то вроде "один мой день", только "один мой гастрономический день":) Пару-тройку лет назад, когда я еще очень активно вела жж, меня постоянно просили сделать подобный пост про один мой день. Но я никогда не понимала феномена. Из подобных постов, которые я тогда видела среди своих друзей, действительно интересными мне показались ровно полтора. В остальном видно что люди (а мы такие же люди, как и все остальные:) живут угрюмой рутинной жизнью, в которой ежедневно практически не случается ничего интересного или важного. Дни из разряда "один день, только с такими событиями, которые со мной случаются раз в году" - это немного обман:)

Так что про еду одного дня я как-нибудь может и написала бы. По крайней мере это выглядит в перспективе интереснее, чем фото моей невыспавшейся морды в семь утра и унитаза трехдневной немытости:)

Сейчас такого поста в строгом формате точно не получится, потому что мысль о нем возникла, когда часть еды прошла уже мимо фотоаппарата. И вообще я не очень последовательна в своих действиях. С утра могу наделать планов, а в течение дня десять раз их изменить. И строгие форматы я тоже не люблю.

Встали мы часов в семь. Первым делом обычно у нас случается какой-то перекус, потому что ребенка требует еду сразу, чуть ли не в постель, а я первый час после пробуждения нахожусь еще в состоянии раскоряченной недееспособной мебели. Поэтому первым делом мы едим какие-нибудь размороженные ягоды или фрукты из тех, что есть дома. Иногда с несладким йогуртом. Как у Ани масть ляжет. В этот день ели творожную массу, несладкий йогурт и мороженную чернику. Я все это запивала черным кофе.

Collapse )
2013

Шоколадно-фиолетовые выходные



Сегодня в одном посте я соединю несоединяемое: десерты, косметику и колористику:) Пару дней назад я в Инстаграме писала, что вот оставила своих дома, поехала в центр города погулять пару часов и посидеть в кафе за книжкой, но по дороге выяснилось, что я забыла кошелек вместе со всей наличкой и кредитками. В кармане у меня лежала лишь IC-карта, на которой была сумма, достаточная на проезд туда-обратно. Так что я просто погуляла по улицам и промерзла до мозга костей:) В конце концов зашла в универмаг немного отогреться, а там в одном из корнеров работают девушки, с которыми мне раньше приходилось достаточно часто общаться по долгу некоторой своей деятельности. Подошла к ним поболтать, а они предложили показать, что у них появилось нового за последнее время и подправить мой макияж.

В новинках у них появились несколько четверок теней, которые вошли в постоянную коллекцию как варианты базовых теней. Опять таки похоже по концепту на то, что я недавно показывала в посте: коричневый цвет как основной и подводка цветными тенями. На модели они используют палетку с сочетанием коричневого и фиолетового. Фиолетовый вроде как и есть в макияже, но он достаточно неуловимый, чтобы такое сочетание цветов можно было назвать повседневным и краситься так хоть каждый день.

Уже добрый месяц эту палетку рекламируют на каждом столбе, так что в какой-то степени мне было интересно посмотреть, как такой макияж будет выглядеть в жизни. Сливовый с коричневым действительно хорошо сочетаются вместе. Дома у меня уже есть десять коричневых и пять разных фиолетовых (на самом деле вероятнее всего больше:)), поэтому необходимость покупать что-то новое давно отвалилась - я вполне могу повторить такой макияж из того, что есть. Что я и сделала в воскресенье. Два дня я переваривала сочетание фиолетового с коричневым, представляя его в виде фотографий разных предметов.

Collapse )
2013

Про жизнь как она есть



Некоторое время назад стали приходить письма с вопросами о том, все ли у нас хорошо и живы ли мы вообще, насколько редко сейчас пишем, захотелось тогда все-таки что-то написать. И пост этот я начала писать еще недели две назад, но так и не закончила, поэтому сейчас он тут будет выглядеть немного странно в свете некоторых последних постов:)

Мы живы и здоровы. Ну не считая некоторой зимней хандры, потому что ну все понимают: мороз, серость, гулять хочется только до ближайшего уютного кафе с отоплением. Никаких вдохновительных многочасовых прогулок не предвидится в ближайший месяц, пока не зацветет слива. А пока хочется только сидеть дома в теплых носках, пить горячий чай и заниматься чем-то интересным. Так что зима по крайней мере оказалась продуктивной в фотографическом и кулинарном плане. Все это правда идет мимо жж, поэтому и создается впечатление, что мы тут замерзли и вымерли. Те, кто следит за нашими с Лешей Инстраграмами, представляют, что мы в целом очень даже живы:)

Когда-то в далеком детстве я очень любила листать журналы с рецептами, рассматривать фотографии и читать описание. Да, в те времена это была еще Советская Крестьянка с их рецептами по четыре штуки на странице, где с одной стороны было описание, а с другой - фотографии. Их можно было разрезать и хранить в небольшом формате. Тогда это были почти фотографические шедевры:) Такие рецепты я листала сами по себе, а часто и ела, читая кулинарные книги (это то, что сейчас называют расстройством пищевого поведения, призывая не читать и не смотреть телевизор во время еды:). Я ела суп и рассматривала фотографии десертов. Мама заглядывала ко мне на кухню и, смеясь, спрашивала: "Ну что, десерт тоже съела?".

Collapse )
2013

Околодевочковое косметическое. Про пробники



Маленькая девочковая заметка выходного дня:) На неделе пришла рыссылка от бренда Astalift о том, что у них в этом месяце акция - можно купить тональный крем на официальном сайте со скидкой 50 процентов. И перед этим можно заказать бесплатный пробник.

Линия Astalift была выпущена еще в 2007 году. Ничем особо не примечательная изначально серия, которая очень долго оставалась без всеобщего внимания.

Collapse )
2013

Daiichi Sankyo Health Care - немного о фармацевтах, но все еще околокосметическое



Черт побери, в этот раз опять все про косметику:) На такое тянет больше в выходные. Раньше я как-то это дело разбавляла, а сейчас в рабочие дни пока никак не получается писать.

В Японии есть фармацевтическая корпорация, которая называется Daiichi Sankyo. Когда мы ездили в Токио, то я там как обычно раз в несколько месяцев увидела телевизор, и пока Аня днем спала, я смотрела что-то. В основном кулинарные программы:) И в рекламных блоках часто крутили рекламу зубной пасты этой корпорации.

Я тогда Леше прям ликбез провела про эту компанию, потому что у нас в аптечке есть некоторые их лекарства. Некоторое время назад они выпустили на рынок препарат под названием Loxonin S. До этого таблетки под названием Loxonin можно было получить только у врача буквально поштучно. Это что-то из разряда обезболивающего с противовоспалительным действием. Леше их постоянно давали, когда рвали зубы мудрости (а за пару лет ему успели выдрать три из четырех), и он на эти таблетки не скажу, чтобы молился, но трепетно их любил. И кажется, что если они рецептурные, то значит они чем-то отличаются от тех обезболивающих препаратов, которые можно купить без рецепта. Вот это-то настоящее лекарство! И когда вышел безрецептурный вариант такого обезболивающего, вполне логично, что именно он попал в нашу аптечку. Вот тут они, я считаю, очень удачно сыграли на бренде и сознании потребителей. И еще не факт, что это прям одни и те же таблетки, а не просто два разных препарата с похожим названием:)

И зубная паста от фармацевтической компании сразу кажется более эффективной, чем от обычной косметической. Эти ребята делают лекарства. Что они не смогут сделать хорошую зубную пасту? Ну и рекламы у них тоже достаточно стильные на мой незамыленный телевизором взгляд.

Collapse )
Bampaku

Детские книжки о жизни и физиологии



Гуляли как-то по книжному магазину. И там огромный детский отдел. Встретили там Репку на японском. Мы ее уже на одном из детских сборищ читали. У них там огромная книга, которую можно всей комнатой читать, и всем все видно. А в магазине продается обычный домашний формат. Приятно видеть на обложке надпить по-японски "русская народная сказка":)

Книжек море. Хочется перечитать все. Но так как всего не купишь, пора уже наконец записаться в библиотеку. Раньше у меня все руки не доходили, но с ребенком уже точно надо:)

Среди книжек сразу увидела полку с книгами про всякие какашки и прочие физиологические прелести. Такого рода книги тут также распространены и обычны, как и книги про то, почему важно чистить зубы. Физиология на то она и физиология, что ничего в ней такого необычного или постыдного нет, и детям нужно знать, что, откуда и почему. Очень интересная книга про то, что у разных зверей разного вида какашки, и нужно отгадывать, где чьи:) Все равно мы потом вырастаем и все это видим в деревнях и на детских площадках.

А вот эта книга мне очень понравилась своим смыслом. Она не только о физиологии. Если в кратком изложении, то книга о том, что накакала собака какашку, и пошла себе дальше. (Это в сказках только так. В жизни какакает собака какашку, и хозяин пойдет дальше, - имеет все шансы быть оштрафованным на 500 долларов:))

Collapse )