Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Наборы для вышивки Fujico Collection

2012-8-4sdw

Пришел сегодня вопрос от читательницы. Мне периодически присылают всякие вопросы, и мне нравится на них отвечать, если вопрос интересный и мне есть, что по этому поводу сказать. Чаще всего я отвечаю на них также личным сообщением. А иногда вообще не отвечаю, когда сразу не находится время, а потом его засыпает другой почтой, и оно удаляется из личных сообщений, и думаешь, что ну все равно уже поезд уехал. А на сегодняшний вопрос решила ответить маленьким постом, потому что потенциально возможно эта информация будет полезна и другим читательницам.

Просили моей помощи в поиске официального сайта вышивок Fujico Collection, которые достаточно популярны в своих кругах. Я могу понять, почему без знания японского языка и структуры компании-производителя в целом поиск сайта не удался. Начать следует, наверное, с того, что коллекция названа именем художницы Хасимото Фудзико, которая собственно и нарисовала те самые картины, которые теперь многие вышивают для своего дома. У этой художницы есть свой небольшой сайт, не очень понятный опять таки на первый взгляд. На сайте можно найти все работы автора с 2009 года и расписание выставок. Родилась Фудзико-сан еще в далеком 1935 году в префектуре Канагава, в пригороде Токио. Сидит вот сейчас бабушка и рисует картины. Только за июль-август она нарисовала 12 новых картин с ее узнаваемым стилем. Может быть какие-то из них когда-нибудь станут вышивками.


Collapse )

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Кусочек прекрасного: роспись по стеклу

 

На днях я увидела кружки, которые расписывает nuts . И они поразили меня до глубины души. Я никогда не отличалась особым художественным талантом. А уж роспись по стеклу или по шелку приводят меня в состояние трепета.

Пару-тройку кружек из этой коллекции я с удовольствием разместила бы у себя на кухне. И как обычно мне близка морская тема:)


Collapse )

Разрешите замолвить слово о замечательном человеке:)

Я сегодня замечательно провела первую половину дня с Женей zajcev_ushastyj . Мы с ней давно собирались встретиться и таки познакомиться, но все никак не удавалось согласовать графики. Теперь я не работаю, и у меня появилось больше времени для маневров. И знаете, что я вам скажу? Женя - это самый удивительный человек из всех, с кем я познакомилась за последний год. Это невероятно красивая женщина, с настолько мелодичным голосом и грамотной речью, что я слушала бы ее целыми днями! В общем, я почти влюбилась:)

Мы решили совместить приятное с полезным и сходили с утра в одно очень интересное место, куда каждая из нас независимо друг от друга безуспешно пытылась попасть 3 года. И сегодня мы это сделали! О чем в ближайшее время напишем посты с фотографиями. Причем, поскольку у нас с Женей немного разные интересы, напишем мы явно не одно и то же.

Я в последнее время больше хожу в музеи с выставками европейского искусства. А Женя смогла меня заинтересовать опять японской историей и культурой. Честно признаюсь, у меня был такой период, когда я от нее подустала, и все приелось. Все таки я почти 10 лет в японистике. Спасибо Будде за сегодняшний день! Я давно не получала столько удовольствия от общения:)
2013

Зима или Лето? Битва цветотипов завершена

Я периодически писала о цветотипах. Тема для меня очень интересная в рамках моей нежной привязанности к цветам. Про цветотипы я узнала лет 10 назад и читала ту немногую литературу, которая на то время вообще была. Тогда я долго читала описания и пыталась понять, кто же я. Фотографий и примеров практически не было. В те времена практически не выделялось подтипов. Понятно, что это утопия. Нельзя все многообразие внешностей описать четырьмя типами. Концептуально мне была близка Зима, особенно когда я встретила описание темного, неконтрастного подтипа. Было очень похоже на меня. На этом я и остановилась. Правда в 15 лет я еще не умела отличать просто темные оттенки чистых цветов от густых и четко видеть в темном густом цвете не просто добавленный черный пигмент, но еще и серый.

Таким образом я 10 лет считала себя неконтрастной зимой и прекрасно с этим жила. Задумываться я начала с год назад, когда стала более глубоко изучать цвета, оттенки, примеси и увидела, что многие цвета, которые я ношу, на самом деле не чистые, а с примесью, и оттенок моего любимого синего плаща на самом деле летний.
Collapse )
Как и оттенок моего любимого синего топика, которого уже нет в живых. Я в этом топике фотографировалась на 2 паспорта. Это о многом говорит:)
Collapse )

Тогда же я встретила такую мысль, что сомневающимся между Зимой и Летом следует попробовать 2 оттенка синих. Зима в летнем синем смотрится как уборщица в халате. И мне мой плащ халатом на мне не показался. Качество у Зары, конечно, то еще, но в 23 года он был для меня шикарен:) У меня была кофта и чистого яркого зимнего синего. Я ее надевала раза 3. Более нет, нет и еще раз нет.

Также у меня светлые каре-зеленые глаза и относительно светлые тонкие брови. Я смотрела на макияж даже не самых классических зим и понимала, что я все это никак не могу воспроизвести, т.к. черная подводка и темные цвета мне не идут. Они смотрятся прекрасно лишь с темными насыщенными цветами глаз и более густыми и темными бровями бровями.

В общем я долго думала, и решила таки типироваться. То, что я лето, для меня не стало уже большой новостью.Collapse )

Краски природы






 Увидела сегодня вот эту фотографию и долго не могла отвести взгляд. Цвета волос девушки и ее шарфа очень красиво перекликаются с цветами листвы на макушках деревьев. Обычно осенние краски показывают в более ярких оттенках, но эта осень меня покорила.

Я нашла еще 3 фотографии, которые отражают колорит каждого сезона. Кто-то у меня спрашивал про подбор цветов одежды, аксессуаров и макияжа по сезонам. Здесь тему сезонности цветовой палитры можно считать слегка приоткрытой.
Collapse )