Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Запахи, которые сводят нас с ума!

Когда-то в далеком то ли 2002, то ли 2003 я купила свой первый японский шампунь.  Во Владивосток тогда как раз начали возить всякие японские штучки, и я часто заходила в 33ю аптеку на Фокина поглазеть на полки:)

Тогда я купила серию Sala, которую делает Kanebo. Это была любовь всей моей юности! Покупала несколько раз. Там был набор с шампунем, кондиционером и тритментом. Шампунь был очень интересный, прозрачный, маслянистый. Больше я такого не встречала. И запах был такой, что я тихо сходила с ума.

Когда я приехала в Японию, то купила опять эту серию. Дизайн упаковок сейчас другой, и навскидку я не нашла старый.



Я покупала именно желтую серию. Но со сменой упаковки производитель сменил и формулу. Шампунь стал обычным перламутровым, густым. Грусть-печаль.

Но тот запах до сих пор будоражит мой мозг. И сегодня я зашла в драгстор за какой-то мелочью. И впервые за долгое время посмотрела на полки. Я вообще в некотором плане малонаблюдательный человек. А там на полках Collapse )
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

К слову о заботе о здоровье

Читаю на ночь глядя статью с советами по питанию для женщин после 40. В статье описана схема питания, которая помогает держать вес с возрастом. Переваривая информацию, я вспомнила одного японца, с которым работала 5 лет назад еще во Владивостоке.

Ему было лет 50. Он приезжал каждый месяц недели на 2 в Россию по работе. Очень часто между встреч и переводов мы заезжали куда-нибудь обедать, и он всегда заказывал блюда, в которых в каком-либо виде содержатся помидоры. Он это объяснял тем, что в последних исследованиях было выяснено, что какие-то там вещества, содержащиеся в помидорах, полезны при профилактике какого-то вида рака. А он о своем здоровье очень заботится.

При этом ежедневно после работы он в одного выпивал по бутылке водки. Потому, что жизнь бизнесмена очень трудна. Думаю вот, помогали ли ему помидоры компенсировать нагрузку на его печень.

Вегетарианство: зачем и так ли оно полезно?

Встретила сегодня ссылку на сайт/блог американского косметолога Renée Rouleau. По отзывам это очень известный специалист с 20летним стажем, которая работает со многими знаменитостями.
И последняя запись у нее на тему How Does a Vegan Diet Affect the Skin?
Она пишет о том, что зрительно определяет по коже, вегетарианец ли человек или нет. Ну и курильщиков тоже видно. Хотя землянистую кожу курильщика заметит кто угодно, наверное.

Я начала читать, предвкушая, что наверняка будет очередное промывание мозгов на тему, как вегетарианство прекрасно и полезно. Я этой темы по идеологическим соображениям не разделяю, хотя отьявленным мясоедом себя тоже не назову.

Как же я была в итоге удивлена, когда прочитала, что по ее мнению вегетарианство негативно сказывается на состоянии кожи, т.к. организм недополучает ценные животные белки, которые необходимы для строительства клеток кожи. В частности речь идет о раскрученном японцами эластине и коллагене, которые ответсвенны за упругость и тонус кожи. Правда эластин и коллаген я сама особо не потребляю, т.к. он содержится по большей части в суставах и хрящиках, в куринной коже и прочих нефилейных частях, на которые у меня даже зрительная аллергия. Очень полезно есть холодцы. Но мой организм об этом не знает. И знать не хочет:)
Для таких как я, японцы создали множество пишевых добавок, рекомендованых к приему после 30 лет, когда естественная выработка кожей эластина и коллагена снижается.

На тему вегетарианста мне еще вспомнились примеры моих знакомых. Несколько знакомых девушек начинали заниматься голоданием и вегетарианством, проповедуя якобы какой-то стиль жизни, духовное очищение и защиту невинных животных. А на самом деле каждая из них была просто недовольна своим весом и считала, что такие очищающие голодовки и отказ от мяса в том числе сделает их худыми и красивыми. Когда понимаешь, что ты толстая, то первая реакция - резко прекратить жрать. Это кажется самым быстрым способом похудения. И порой это заканчивается психическими проблемами. Я до сих пор помню, как моя подруга целыми днями ничего не ела, потом объедалась, потом унитаз и так по кругу. В течение года она несколько раз гоняла туда-сюда киллограмм по 10. Причем набор и сброс происходит очень быстро. И выглядит это на самом деле страшно. Одногруппница пару лет потребляла по 700 каллорий в день. Уже через несколько месяцев по ней можно было все кости как в анатомическом атласе изучать. Зато она гордилась тем, как красиво на ней смотрятся дизайнерские вещи. Действительно больные люди! И мне их очень жаль. Единственная моя подруга, которая начала практиковать вегетарианство и голодовки именно по религиозно-филосовским идеям через несколько месяцев сказала, что все таки не может отказаться от мяса на всю жизнь, поскольку очень его любит и организм периодически настойчиво просит, поэтому просто будет есть его по возможности маньше.  Хотя начало у нее было тяжелое. Голодовки-обжорство-унитаз это было как раз про нее. Но сейчас у нее многое изменилось. И она действительно живет в Индии и практикует что-то из йоги. Тогда же понятно было, что человек явно не о философии думает. И таких 99% всех "очищающихся". И смешно, и плакать хочется от такой людской дурости.

В общем против я всех этих голоданий, органичений и перекоса в питании. Все это неестественно, а для многих по состоянию здоровья даже противопоказано.

Кому интересно, оригинальный пост, коим были навеяны мысли:

From working with skin hands-on as an esthetician and skin care expert for over twenty years, I have to say that I most definitely have seen similarities in the skin of people who have a vegan diet versus those who are not. What I have noticed is a dull, tired, sallow look to the skin, similar to that of a heavy smoker’s skin, as well as a premature loss of skin tone. By no means am I knocking someone’s choice to live a vegan lifestyle, I’m simply sharing my observations and thoughts.

Because a vegan diet consists of mainly fruits, vegetables, beans, nuts and whole grains, those that follow it may have trouble getting enough protein—the building blocks for skin. Protein is an essential component that makes up cells in the epidermis, including collagen and elastin fibers to keep skin firm and smooth.

Many vegans rely on beans and soy as their main source of protein, but protein that comes from fish, poultry and meat may be more complete and therefore make for a better effect for the appearance…

Взято отсюда

Тряхнуть костями

Ходила сегодня днем на занятие по йоге. В зале почти каждый день есть какая-нибудь йога: разные сэнсеи и разные направления. Методом проб я выбрала для себя 3-4 занятия, которые мне подходят. В субботу я хожу на то, которое в 10 утра. Но из-за того, что у меня в последние 2 дня сбился режим сна, я его сегодня проспала. В итоге впервые решила сходить на то, которое в 12 часов.

Оказалось, что это занятие имеет достаточно четкое направление - там дают упражнения для суставов и исправления искривлений.
Японцы уделяют достаточно много внимания пропаганде такого типа упражнений. Помнится, еще лет 5 назад одна японка оставила мне книжку, где комплекс таких упражнений позиционировался как важный для похудения.

Искривление позвоночника ведет к искривлению таза. Обратная зависимость тоже работает. Если таз кривой, то это неприменно приведет к тому, что все наши проблемные животики, попы и бедра никуда не исчезнут, сколько не прыгай и не качайся. Т.е. жир, конечно, согнать можно, но вот окончательное оттачивание будет затруднено, потому что дело не только в лишнем жире.





Также такие упражнения японцы рекомендуют для молодых мам. Не секрет, что беременность - это большая нагрузка на организм. К тому же кости таза расходятся перед родами. После родов организм восстанавливается, но если он "восстановится" не совсем правильно, может возникнуть то, о чем мы часто слышим: "мои бедра стали широкими и пропорции тела совсем не те, какими были до беременности". Для профилактики таких последствий японцы рекомендуют делать несложную гимнастику. Начать можно недель через 6 после родов, если нет противопоказаний для физической нагрузки.

Collapse )