Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

На самом деле это совсем не о зубной пасте

Купила я как-то зубную пасту.  Цветовая палитра многих упаковок обычно освежающе-синяя или зеленая (если делается акцент на то, что паста с перечной мятой или травами).  А тут упаковка розовая, потому что вкус пасты называется "свежий букет".



И это действительно букет. Помните, во второй половине 90х были у нас такие духи - "Цветы России"... Сирень, ландыш, роза, жасмин. Или что-то в этом роде. Насколько я помню, публика встретила их прохладно. Они были слишком простыми по сравнению с вошедшими тогда в моду западными синтетическими ароматами не понять чего. Нормальной парфюмерии тогда не было, по крайней мере в маленьком городе на Дальнем Востоке. Особым спросом тогда пользовались ядренные туалетные воды, неизвестно где разлитые,  со словом Sexy в названии за 100-200 рублей за флакон. Поэтому простые цветочные ароматы никого не впечатляли.

Помнится Шанель №5 произвели в свое время фурор именно потому, что это был первый синтетический аромат - ядреная смесь чего-то с чем-то. Девушки тогда быстро оценили, что можно пахнуть не просто ландышем или розой.

Помнится, те самые "Цветы России" наши мальчики подарили нам на Восьмое марта классе в 9м. Они вообще отличались особой оригинальностью и каждый год соревновались за возможность сделать самый нелепый подарок. В тот год их чуть не запинали, а знаменитые духи отправились в туалеты юных дам. К слову сказать, мальчики превзошли сами себя, подарив через год 15летним девочкам маленьких плюшевых собак жуткого вида, которые лаяли и ходили. По крайней мере первые пол вечера, пока не сломались.

Все эти ностальгические воспоминания были к тому, что вышеобозначенная зубная паста как раз таки со вкусом каких-то парфюмированных духов. Каждый раз когда я чищу ей зубы, я невольно вспоминаю те самые "цветы России" и 90е годы. Сам вкус настолько специфичен (мозгу сложно осознавать, что это ему не духи в рот напшикали),что не могу порекоммендовать эту пасту. Хотя сама я уже привыкла))

А еще у Lush я нашла мыло, отдушка которого очень сильно отличается от их стандартных ядренных химических запахов. Это что-то среднее между российским детским мылом и мылом с запахом сирени, то ли просто цветочным. Мне сразу вспоминается год 92й, когда сложно было что-то купить, и мы закупали такое мыло десятками кусков и хранили их в шкафчике наверху.

Вообще удивительно осознавать, что, несмотря на молодость, уже сейчас многие вещи заставляют меня вспомнить детство и отрочество. Видимо жизнь в 80 лет вся состоит из воспоминаний.
Tags: мысли, ностальгия
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments