Про выбор своих вещей

На днях встретила интересную цитату в книге. Она была на английском. Дословно не помню, но было что-то вроде:
"Каждый раз когда я вижу нелепо одетых людей, людей в одежде, которая не подходит им ни по стилю, ни по фасону,
ни по цвету, я пытаюсь представить себе этого человека в магазине, когда он решил, что "надо брать!",
и о чем он думал в тот момент"

И еще маленькая цитатка о выборе одежды из Blind Side с Сандрой Буллок, который я наконец-таки посмотрела на выходных:

So before you choose something think of yourself wearing it and say to yourself: Is this me?

*там же было
Well, one thing I know about shopping is that if you don't absolutely love it in the store, you won't wear it.

Но с этим я не согласна. Бывает увидишь что-то в магазине и не можешь пройти мимо, а дома понимаешь,
что ответ на вопрос Is this me? однозначно - Нет.
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
У меня с этим просто. Я хожу по магазинам, смотрю на вещи, некоторые нравятся больше, некоторые меньше, но я не покупаю до тех пор пока вещь не бросится мне в глаза. Прямо так БАХ! Это то что мне нужно, и никогда не бывает сбоев. То есть я должен испытать легкое потрясение от чего-то, чтобы купить. Зато потом могу эту вещь носить 10 и больше лет и мне не надоедает.
У меня бывает такое потрясение, когда видишь что-то очень выделяющееся. А когда купишь, то понимаешь, что не очень в ней комфортно. Хочется меньше выделяться, что ли) Хотя есть определенный баланс, который и приходится постоянно искать, изучая себя. Купила вот себе вчера летние босоножки золотистого цвета) Ярко, сорока, но приятно)
Зона комфорта - вот! Я как раз об этом)
Зона комфорта - это я понимаю. Когда я сказал, что вещь бросается мне в глаза, я не имел в виду, что среди двухсот белых маек висит одна красная и именно она бросается мне в глаза. Вещь может не выделяться на фоне других, а может выделяться, но я выбираю ее, потому что чувствую, что это мое как-то интуитивно. А будет это выделяться или нет меня никогда не беспокоит тут. Хотя раньше в России это было важно - быть как все.
Да дело не в том, что вещь цветом выделяется или чем-то таким. Просто иногда кажется, что это твой стиль, а потом понимаешь, что нет, не твое это. Быть как все мне уже лет 10 точно не хочется)
Странно как-то понять, что в основном люди приобретают одежду в магазине! Большинство моих одежек с чужого плеча или же сшито-перешито.
Мне очень нравится, когда люди своими руками могут делать вещи! Можно сделать что-то индивидуальное, по своему вкусу и стилю.
Согласна с фразой что, если в вещь не влюбился в магазине то скорее всего купив её не будешь носить.... Бывает конечно что в магазине что-то ну очень понравилось а дома как-то совсем не катит... Тогда сдаю сразу, не раздумывая... хорошо когда есть такая возможность...
А вообще я уже давно выбрала себе дизайнеров, лекала которых мне подходят в целом и стараюсь покупать из их новых коллекций сразу так называемые "looks". Мне так удобнее и быстрее получается но не всегда дешевле, увы...
Я вот пока в поиске своих дизайнеров) На самом деле печально, что очень мало того, что нравится. А если что-то понравилось, то не факт, что лекала подойдут. Вот и хожу обычно в 5 магазинов)