Engrish

Приходится иногда по телефону говорить свое имя. И порой его даже пытаются записать, т.е. каждую букву уточняют, чтобы не ошибиться. Объяснить японцам, как пишется имя Natalia, очень проблематично. Главным образом потому, что в японском нет буквы Л, и на слух они ее слабо различают. И вот диктуешь имя N,A,T,A,L...и тут они эту L не улавливают. Начинают повторять мне все звуки, которые им тут слышатся, и все мимо. Очень хочется сказать, что эта L это как в London или Lemon, но по-японски это будет Rondon и Remon... Уж проще называться Наташей, но мне черт возьми нравится мое полное имя! Не говоря уже о том, что у меня Наташа не сильно ассоциируется с деловым обращением. Это больше что-то домашнее...

*про свою невыговариваемую фамилию из 12 букв я в этот раз промолчу. Благо диктовать ее не приходится. Только тихо матерюсь, когда она у меня в разные бланки при заполнении не влазит.
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
китайцы и корецы в рф себе придумывают русские имена - типа звать меня саша-маша-таня-ваня, вот и ты себе придумай - называйте меня Юкико Сироса - а хуле, пездатый псевдоним чо
Да ладно, нормальная фамилия =)
Всяко более нормальная для японцев чем предыдущая.

Помню как японцы пытались выговорить мою фамилию "Анодорей Соборе***** (тут они матерятся и переходят просто на имя)"
Ну типа того.. только в моей фамилии на 1 букву больше, чем в твоей, если английскими буквами писать))
Ну да... Соборе - это максимум на что они способны. У них просто нет более длинных фамилий за редким исключением.
не говори про Онотоле) у нас был один Онотоле в прошлой конторе. Тот еще урод))
Ну катаканой именно так и пишется, но иногда люди просят по буквам, чтобы латиницей записать. Вот там Nataria будет выглядеть как минимум странно)
Аааа! Ну да, японец пытающийся записать латиницей - само по себе трагическое явление.
А я то думаю почему в русской ечи китайцев так интересно звучат слова дорары и рубри. В китайском тоже нет буквы Л?
Оффтоп
Наталия, здравствуйте!

Наконец нашла пост, в котором можно "познакомиться". Мы с Вами тезки кстати.
Re: Оффтоп
Очень приятно! И я наконец сделала верхний пост для знакомств:) После того, как 2 человека за день спросили, почему его у меня нет. Так что спасибо за то, что подтолкнули меня:)
Зато когда во всяких учреждениях готовлю очередные бумажки, и в очереди людей вызывают по фамилиям, а не по номеркам, всегда моментально понимаю, что следующая. Сначала японец берет документ, читает, потом возникает долгая пауза, и значит можно вставать и идти к стойке.
- Ку-ма-то-рэ...
- Да-да-да, это я.
Примерно так:) У меня читают максимум Со-бо-ре... и потом виснут:)