Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Заметка о том, как не следует писать рекламные статьи

Писала по работе статью на тему замечательности японских подгузников. Посмотрела, что пишу на страницах различных интернет-магазинов. Не смогла пройти мимо:) Скопипастила некоторые куски. Курсивом мои мысли.

***

Детство – период познания мира и знакомства с окружающим тебя великим множеством вещей, которое происходит через всевозможные ощущения. (Пыталась вдуматься в смысл. Так и не поняла, к чему тут относится "которое" со всем хвостом) Каждый родитель, который осознанно относится к счастью, доверенному в его руки, старается сделать все возможное, для того чтобы малыш с первых дней жизни чувствовал только комфорт и ласку. (Счастье, доверенное в его руки. Очень интересно)

Словосочетание «японское качество» давно стало эпитетом. Но было бы ошибкой считать это исключительно результатом применения высоких технологий. Есть еще один фактор — человеческий (Людей не смутило, что "человеческий фактор"  - это устойчивое выражение, которое обычно используется для объяснения причин катастроф  и аварий пассажирских самолетов). Японцы бескомпромиссны к качеству потребительской продукции, в особенности предназначеной к реализации на их внутреннем рынке. Забота о здоровье, экологичность, повышенная комфортность в Японии являются определяющими (определяющими чем? существительное забыли?), тем более при изготовлении детских товаров.

Неудивительно, что для своих детей любящие родители отдают предпочтение именно японским подгузникам ведь в Японии детей не просто любят, а обожествляют, давая им самое лучшее, воплощая в детских товарах, что тут делает запятая? максимальную заботу и уход.
Японские памперсы (привет 90е! Еще тогда выяснили, что Памперс это название американского бренда, а не любых подгузников, продающихся на российском рынке) , купить которые вы можете в нашем интернет магазине (может "которые вы можете купить"? Или автору лирики в жизни не хватает?), были выпущены именно для японских ребятишек (ребятишки. Щас стошнит). Наш магазин готов предложить Вам самые лучшие подгузники – то, что используют для своих любимых ребятишек (OMG) заботливые японские родители, а если производителю удалось покорить их взыскательные сердца, несомненно, их продукция понравится и Вам. (Ничего, что здесь 2 предложения налепили вместе?) Конструкция японских подгузников постоянно модернизируется, придумываются и внедряются все новые технологии и материалы, призванные сделать памперс еще более сухим (сухой памперс? Всегда думала, что это кожа у ребенка будет сухой) и комфортным для Вашего малыша. Дальше вдохнули. Что касается такого на первый взгляд простого предмета, японские производители превратили в настоящее произведение технической и конструкторской мысли. Все поняли?:-D

О том, как в Японии относятся к детям ходят легенды (и от этих легенд уже глаз дергается), малыши в этой стране не просто любимы, их боготворят (угу, маленькие Боги) и отдают (да, прям отрывают от себя) им самое лучшее, стоит ли говорить о том, что японские товары для детей по праву считаются лучшими в мире. Япония – страна, где качество – дело чести, а в детских товарах еще и дело передаваемой любви и заботы. (Качество - дело передаваемой любви. Гениально!) Именно поэтому все любящие родители выбирают для своих детей японские подгузники Х. Ведь Х это не просто известный во всем мире производитель, это настоящий эксперт в качестве и комфорте, которые он с удовольствием дарит нашим детям. (С каких это пор эксперты стали что-то давать и дарить?)

Это все было из одной статьи!
Еще немного из разных источников:

Помните, что все товары для новорожденных, продаваемые в магазине Х, имеют необходимые сертификаты и соответственно экологичны и безопасны для вашего ангелочка. (Сертификаты говорят лишь о том, что товар соответствует каким-то установленным стандартам. Это не делает его автоматически 100% безопасным, и уж тем более экологичным =>Проблемы с логикой.Насчет ангелочка молчу).

Когда ребенок начнет ползать, следует купить подгузники с эластичными застежками... (В смысле следует?!)

Как только малыш начинает ходить, давайте малышу побегать голышом, стоит задуматься о том, чтобы купить подгузники памперсы-трусики (Вы уж определитесь, что конкретно нужно купить для ребенка. Ну и да, 2 предложения в одном)

В подгузниках Х степень промокания контролируется с помощью специального индикатора. (С каких это пор индикаторы стали что-то контролировать?)

Подгузники и пеленки, детская косметика, питание для детей, другие детские товары – оперативно и с гарантией элитного качества. Элитное качество - непременный атрибут для русскоязычной публики.

Сейчас почти все интернет магазины детских товаров пользуются раскруткой сайтов, в последние годы это нормальное явление и придает сайту только больше посетителей и клиентов. Мы заботимся о наших клиентах и предлагаем только качественные детские товары. Не увидела логики между двумя предложениями, которых тут на самом деле 3. И запятая потерялась.

****

Тут проблем с запятыми и с членением предложений гораздо больше. Все не осилила. Не считаю себя знатоком русского языка, но если бы у меня был свой интернет-магазин, на главной странице которого висела бы такая статья, давать на него ссылку мне точно было бы стыдно. Есть ведь специалисты, которые прекрасно могут писать подобные вещи. Неужели есть смысл экономить?
Tags: великий могучий, лингвистика
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments