Счастливый день

У меня на работе есть сэмпай. Мы с ним сидим на разных этажах, поэтому переписываемся по гуглочату. И есть у нас с ним свой секретный код. Иногда он говорит мне: "Наташа, сегодня у тебя счастливый день". И мы сразу понимаем о чем он. Это значит, что сегодня я поеду в какую-нибудь компанию за документами. Такая поездка занимает от часа до трех, в зависимости от удаленности компании от нас. Люблю такие дни. Едешь куда-нибудь на поезде, читаешь книжку, гуляешь по улицам, за 5 минут забираешь документы, а потом опять гуляешь по улицам и читаешь в поезде книжку:)
Сегодня у меня опять счастливый день. И не столь важно, что на улице дождь, холодно,солнца третий день нет и на поезде в этот раз всего 10 минут ехать. Все равно это возможность выбраться хоть ненадолго из офиса:)
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Я практически весь день за рулем, мне всегда так инопланетянски читать такое :)) рада за тебя :) как тебе вообще работа, нормально?
Работа нормально:)
Только вот сидишь на заднице по 8 часов. Хочется порой хоть какого-то разнообразия:)
Вспомниола, что из моих 4 работ две были строго сидячие, ну и я долго не протянула на них. Явно не мое )
Есть захочешь, потерпишь:)
Я бегала только на фрилансе. Много приятного вспоминаю о тех временах. Хотя свои моменты там тоже есть - приходится постоянно самой добывать работу..
Фриланс - это страшно. Мои предрассудки так говорят :)
У фриланса есть свои плюсы. У меня ежедневно были и устные, и письменные переводы, и преподавание. Весело и разнообразно. Но тут нужно уметь постоянно находить работу. Меня это несколько напрягает. А в плане дохода вполне может оплачиваться даже лучше среднеофисного варианта. Это я тебе на своем опыте говорю:)
А как же постоянный экзистенциальный ужас перед тем, что наступит завтра - и работы не будет? :)
Ну вот это самый большой (и практически единственный, для меня) недостаток у такой работы, из-за которого я сделала выбор сидеть по 8 часов на жопе в офисе))
Да и правильно. Вообще так думать вроде несовременно, но мне кажется фриланс - это от безнадеги и когда никуда не берут...
Кому что:) В моем понимании фриланс - это круто. Человек терпеть не может работать постоянно в одном и том же месте или в офисе, но уровень его профессионализма позволяет ему постоянно иметь работу на стороне. И он сам выбирает, что ему интересно и что он возьмет, а мимо чего пройдет, не останавливаясь. А в офисе какую задачу дали, над тем и работаешь:)

Но может я просто перекладываю все на специфику именно своей профессии. Видела много удачных вариантов у переводчиков и преподавателей на фрилансе.
тоже люблю такие дни- куда нибудь поехать- и слушать в автобусе плеер:) Или идти по улице и слушать)
Как я тебя понимаю, так приятно неожиданно вырваться из офиса... Чтобы у тебя было побольше счастливых дней :)))
Я работаю в русской компании, офис которой находится в Японии:))
Хотя у меня был опыт работы в японской компании, где все честно работали по 230-240 часов в неделю. Больше желания что-то не возникает.