особи женского пола vs косметика

Дали мне на работе партийное задание перевести на русский описание линеек одной элитной японской косметической фирмы. Источники: официальный сайт (версии на японском и английском)

Посмотрела, что русские напереводили уже до меня для интернет-магазинов, например.
Как обычно тенденция одна: взять 3 строчки с официального сайта + насочинять поэму на пол страницы о чудодейственности этого средства. Причем, чем дороже продукция, тем больше обещают. Что естественно. Я вообще скептически отношусь к таким лозунгам. Всякие косметические средства, которые наносятся на кожу и по закону не должны проникать глубже поверхностных слоев кожи (глубже это уже прерогатива медицинских средств), такие средства по сути ничего чудодейственного сделать не могут, кроме каких-то базовых вещей, как-то увлажнение, смягчение или защита. Сколько чудодейственных грибов туда ни положи. А кладут кроме воды обычно глицерин, вазелин, масла и прочие компоненты, которые никакой сказки точно не сделают.

Решила заодно посмотреть отзывы на эту косметику. На многих форумах девушки делятся впечатлениями от покупок. Читать такие вещи долго не могу. Даже если хочется найти информацию о продуктах, к которым присматриваюсь. Если 7 из 10 человек говорят, что Г..., то вполне реально это не самое удачное средство.  Но как пишут, это жуть...
Вот для примера несколько отзывов (орфография и пунктуация сохранены)

На день рождения подарили парфюм ***. Мой парень не отходил от меня весь вечер. Потом уже узнала в магазине, что аромат с гармонами, которые действуют на мужчин.

Купила аромат***, в котором находятся афродизиаки для привлечения самцов . Затмила всех подруг на вечеринке.

значит у них достойно внимание - тон-основа. он без масел и поэтому очень ествесственный. помады - так себе. *** был вся серия - эффект заметен после 2 раза. НО! Цена всей серии- около 2300 евро. Как писала *** приятен в использовании массажный крем и пенка. запах - благовоний очень дорогой и розкошный. баночки - на 5. Эффект на 10 баллов. вообщем если есть морщины - трясите своих любовников и пусть они покупают вам ***. т.к. все друго - отстой. даже Сислей. Еще мне кажется эффект есть у Валмонт. Ну это если найдете.


Такое ощущение, что ингредиенты дорогих средств проникают в кровь и способствуют размягчению мозга, уж извините.
И еще хорошо видна закономерность в оценке средств. Если дама покупает крем за 200 рублей, и он оказывается какашкой, то она вполне открыто говорит "гадость, выкинула. Ну а что можно ожидать от дешевки?". Когда же речь идет о креме, который стоит 100-200-300 баксов, то мало кто ставит отрицательную оценку. Недостатки описываются очень мягко, и общая оценка чаще всего нейтрально-положительная, даже если по отзыву видно, что ну реально не подошло, и человек остался недоволен. Но психологически мало кто готов признать, что потратил кучу денег в попытке купить люкс,товар для избранных, средство, которым пользуется сама *** (кому там кто из знаменитостей нравится - нужное вставить), а его по сути просто развели, и сказки не получилось. Забавные мы все таки существа - женщины:)

*на мужчин такая истерия тоже распространяется, но у них сферы интересов смещены в сторону других гаджетов:)
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
В плане туши последние 4 года пользовалась только 2мя и никаких экспериментов. называется "если устраивает, то нефиг искать приключений на кошелек.

*народ часто пишет, что у них тушь за месяц заканчивается или засыхает. В жизни такого не видела. Пользуюсь каждой полгода точно. Может потому, что в 1 слой обычно крашу...
*у меня бывает 8, но последние 2 откровенно уже остатки вымазываю))

да как только не красят! Вообще классика вроде 2 слоя на повседневку)) Особенно если обещают объем х12 одним взмахом, то прикинь, сколько можно намахать в итоге))

сняли с производства? сочувствую((
Молодые японки, кстати, любят накрасить так, что глаза в итоге еле открываются))
:) ты на японских сайтах описания шампуней почитай. Все так и есть "мега-волшебная мойсча, повер-ап маджик"! Что бы понять для какого типа волос это барахло, нужно включать воображение или проходить тест с вопросами типа "остаются ли при расчесывании волосы на расческе - если да, то вам желтенький шампунь"
Это да. У нас все по типам делится, а у этих ничего такого нет. Поэтому если продаешь за границу, то сам придумываешь, что вот это для сухой кожи, а вот это для жирных волос))
Я знаю место, где тусуются очень искушенные тетки и никогда не будет такой лабуды, как ты начиталась. В инете тоже разный контингент бывает. А над описаниями на сайтах, и особенно всяких левых магазинов, я так ржууу ))
У меня вот терзания насчет перевода. Вроде придумывать небылиц не хочется, с другой стороны, если не придумывать, то будем куцо смотреться на фоне всего русского инета)
Да, это дилемма :) я думаю, если ты выступаешь со стороны продавца, то надо конечно быть в мейнстриме и не выделяться на общем патетически-восторженном фоне.
Смешно:) Меня вот тоже в пятницу в парикмахерской спросили: "Вам флюИд нанести на волосы?" Я сначала сделала большие глаза и вобще не поняла, что за флюиды они мне предлагают. Только потом догадалась, что так перевели Fluid:)
У нас это уже почти устоявшийся вариант перевода в русском вроде)
Правда больше с лицом, а не с волосами у меня ассоциируется)
хм...ну наверное я отстала от русского косметического языка:)
Это же по сути просто жидкость какая-то? А если назвать это флюидом, то звучит намного круче))
Ну в том конкретном случае это был скорее гель, но это неважно. Просто в русском ведь все-таки флюИд - с ударением на И - это скорее что-то из спиритизма, "«психический ток», излучаемый человеком"... Ну или вот еще много значений: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D1%8E%D0%B8%D0%B4. Но уж никак не жидкость для волос или лица%) А если уж надо, чтобы звучало круче - тогда уж флЮид - с ударением на Ю, вроде как просто жидкость по-английски... Ну, хотя, это наверно мои личные заморочки;)
"вообщем если есть морщины - трясите своих любовников и пусть они покупают вам" - сказала розкошная морщинистая любовница :)))
Супер! Всё так, кстати, в этом смысле, для меня различия между полами носят условный характер. Т.е. Разница скорее обусловлена воспитанием и социумом! ^^
Да, если мозгов нет, то ни один крем не поможет))