Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Онигири

Раз уж в прошлом посте всплыли онигири, то маааленький ликбез для моих читателей, которые в Японии никогда не были и японскую кухню себе представляют исключительно в виде суси, сасими, и прочих блюд, популяризованных заграницей.
Онигири - это рисовые колобки, чаще всего треугольной формы, но варианты есть. Часто домашние онигири делаются без начинки и заворачиваются в листок водорослей.
Это самая простая и традиционная еда, что доказывает уровень продаж онигири в комбини. Часто их покупают на завтрак, обед или ужин, а также перекусывают ими на ходу.



Со временем люди начали делать онигири с различными начинками. Чаще всего это рыба, морепродукты, мясо, маринованные сливы, натто, паста мисо и прочие традиционные вкусности. Я люблю морепродукты с майонезом. Майонез придает определенную сочность.

Для приготовления нигири может использоваться разный рис, а также начинку могут мелко измельчать и перемешивать непосредственно с рисом. Можно посыпать колобок кунжутом или различными посыпками. Есть варианты, когда рис не заворачивают в водоросли



Часто онигири делают для бэнто. (коробочки с едой на вынос. Такую домашнюю еду ребенка или любимый муж потом едят в детском саду или на работе соответственно). Для детей иногда делают вот такие симпатичные варианты, чтобы вызвать аппетит. Есть целые книги, в которых показывают и рассказывают, как сделать из продуктов что-то оригинальное.

 

 


Это вариант жаренных онигири.


Покупные онигири часто выглядят вот так. В более дорогих вариантах их заворачивают в бумагу и предлагают дорогие начинки, например красную икру.



Вот такие формочки можно купить для того, чтобы онигири можно было взять с собой из дома и перекусить где-нибудь в течение дня.


Также продают формочки для того, чтобы делать эти самые онигири. Благодаря им начинку класть легче и форма получается более ровная, но я люблю варианты ручной лепки онигири. Это душевнее как-то.

*фото как обычно из гуглокартинок
Tags: еда, жизнь в Японии
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments