Онигири - это рисовые колобки, чаще всего треугольной формы, но варианты есть. Часто домашние онигири делаются без начинки и заворачиваются в листок водорослей.
Это самая простая и традиционная еда, что доказывает уровень продаж онигири в комбини. Часто их покупают на завтрак, обед или ужин, а также перекусывают ими на ходу.
Со временем люди начали делать онигири с различными начинками. Чаще всего это рыба, морепродукты, мясо, маринованные сливы, натто, паста мисо и прочие традиционные вкусности. Я люблю морепродукты с майонезом. Майонез придает определенную сочность.
Для приготовления нигири может использоваться разный рис, а также начинку могут мелко измельчать и перемешивать непосредственно с рисом. Можно посыпать колобок кунжутом или различными посыпками. Есть варианты, когда рис не заворачивают в водоросли
Часто онигири делают для бэнто. (коробочки с едой на вынос. Такую домашнюю еду ребенка или любимый муж потом едят в детском саду или на работе соответственно). Для детей иногда делают вот такие симпатичные варианты, чтобы вызвать аппетит. Есть целые книги, в которых показывают и рассказывают, как сделать из продуктов что-то оригинальное.
Это вариант жаренных онигири.
Покупные онигири часто выглядят вот так. В более дорогих вариантах их заворачивают в бумагу и предлагают дорогие начинки, например красную икру.
Вот такие формочки можно купить для того, чтобы онигири можно было взять с собой из дома и перекусить где-нибудь в течение дня.
Также продают формочки для того, чтобы делать эти самые онигири. Благодаря им начинку класть легче и форма получается более ровная, но я люблю варианты ручной лепки онигири. Это душевнее как-то.
*фото как обычно из гуглокартинок
Journal information