Завтрак

В рабочие дни дома я обычно не завтракаю, т.к. это ж нужно проснуться раньше, чтобы что-то приготовить, поесть, помыть посуду. Сразу после пробуждения есть много я не могу. В итоге, когда я приезжаю на работу, обнаруживаю, что опять хочу есть. Поэтому завтракаю я обычно прям на работе. Готовлю себе вот такой вот тост, например:


Плюс у него как минимум в цене. Себестоимость конкретно этого тоста (хлеб, помидоры, сладкий перец, сыр) йен 100. Самый дешевый вариант (просто хлеб с сыром) получится еще вдвое дешевле. Самый дорогой (если сюда положить еще ветчину) - 150 йен. Причем получается сытно. Если покупать готовые сэндвичи, то такая покупка обойдется йен в 250. Цену самодельного тоста можно сравнить с ценой на онигири. Но...
Самое большое преимущество перед покупной готовой едой у такого тоста - это натуральный вкус без ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих элементов таблицы Менделеева. К тому же готовая еда обычно откровенно жирная. А тут ты сам можешь решать, хочешь ли ты в тосте пол стакана майонеза или все таки нет.

Tags:
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Делаю такие же тосты, только без перчика. Объедение! Домашние очень любят. :)
Да, на самом деле в каждой семье свой вариант. ну и на самом деле это что-то вроде пиццы, т.е. на хлеб можно положить все то, что найдется в холодильнике)
Очень аппетитно! С перцем надо обязательно будет попробовать :)
Да это на самом деле "завтрак за 2 минуты")) даже проще, чем разогреть вчерашний ужин). Вчерашние ужины я правда на завтрак не ем.
Утром я на такое не способна, а вот на ужин у меня в комплекте сосиска идет :) Как-то я совсем забыла, что есть и другие овощи кроме помидора))).
Бутер офигенный, я раньше такие делала часто, только без перца.
Перец тут, кстати, очень в тему. Придает интересный вкус, при этом у него самая низкая себестоимость из всех этих ингредиентов))
А я просто не люблю его, только в сильно обработанном виде типа фаршированного )
Очень аппетитно!
Я тоже не могу много есть сразу после пробуждения:-)
Такие бутерброды очень люблю:-)
Заметила, что перец после нового года резко поднялся в цене (у нас в супермаркете - 198 йен за пакет с 5 штучками), при том, что рвньше там же стоил 98 йен и даже меньше иногда. Но все равно, да, по сравнению с помидорами девевле (я ловлю момент и покупаю помидоры в коробках, дешевле выходит):-))
Да, сейчас для овощей не сезон. Все цены кусаются. У нас перчики тоже подороже стали, но с другой стороны у них такой аромат появился) Летом точно не такие были. У нас раньше стандартно за 98 йен был пакетик из 4х штук. пакет из 8 было брать выгоднее. Помидоры хорошо если йен за 70 поймаешь где, а то обычно йен 100 за штуку, а то и 120. Огурцы йен 200 за 3 штуки.
Цены кусаются, ага:-) Радует, что фрукты сезонные доступны более-менее, особенно яблоки:-))
Перчики обязательно куплю, попробую в сэндвич:-)