Contemprorary Art






Вот такую красоту я обнаружила на пляже в Кобе. Завораживающее зрелище. Долго рассматривала каждый гвоздик и прибитый тапок. "Человека" посадили так, что он смотрит вдаль на море и каждый вечер наслаждается красивейшими закатами на горизонте. Иногда хочется стать им:)
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
я по этому поводу на Окинаве бывать люблю. Днем в научных трудах, а вечером вот так...наблюдать закаты. Благо они в Японии скоростные.
Там на море шикарно!
Правда на этот пляж летом невозможно ездить. Он очень попсовый, как наша Шамора)) Но ты не из Приморья, так что не поймешь)
Летом хорошо ездить куда-нибудь в Акаси. Там тихо и мало народа. Закаты на море просто шикарные... эх
ооооо...Шамора!:) Кстати, никогда не могла понять, откуда такое название?
Википедия говорит:
Ша́мора (официальное название бухта Лазурная) — старое китайское название бухты в Уссурийском заливе в Приморском крае. В переводе с китайского название означает «песчаная пустыня». Бухту на две части разделяет река Лазурная, глубина 4 — 7 м, длина — 1,5 км

В 1970-х годах в период ликвидации китайских названий бухту переименовали в Лазурную, но старое название по-прежнему популярно.
я по картам смотрел, выглядит как пол Окинавы американская база? так ли это?
Ну вообще да, основная масса американских баз в Японии именно на Окинаве. В политике это очень важный пункт, который приводит к различным трениям.
Не знаю, как насчет пол Окинавы, но пара-тройка десятков баз там есть. (всего их в Японии лет пять назад было чуть менее 50ти, и многие политики высказываются за то, что пора сокращать это безобразие).

Ну и в общественном плане там тоже не все спокойно, постоянные скандалы на тему непристойного поведения американцев.
да, реально больше трети острова ОФИЦИАЛЬНО относится к американским базам и сопутствующей инфраструктуре....ужас!
зато там к русским на порядок лучше относятся :)
а что, в Токио совсем плохо?
или совсем плохо ближе к Хокайдо?
Re: а что, в Токио совсем плохо?
:) ну это смотря что считать плохо. Просто обычно ж как. "Вы американец? Нет? А кто? Русский? А....(разочарованно)", а на Окинаве "Вы американец? Нет? О, классно! Русский? О! Супер!"
Re: а что, в Токио совсем плохо?
плохо относятся там, где русских много)) Особенно тех русских, которые себя вести не могут. Это обычно моряки в портах (Тояма, Ниигата, Отару и т.д.) Ну и девочки наши, которые в клубах работают, тоже не производят приятного впечатления.
Сталкивалась с тем, что японки в онсэне не хотели сидеть с нами в одной ванне, зная что мы русские. *С другой стороны, к какой ванне не подойди, сразу находится место)))
Re: а что, в Токио совсем плохо?
именно русские а не иностранцы вообще?
Re: а что, в Токио совсем плохо?
Ну еще не совсем хорошая репутация у пакистанцев, например, которые тоже отличаются незаконопослушностью и ведением не совсем честного бизнеса.
на пидане есть похожий человек. и смотрит он, кажется, на запад - на закат.