Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Умный спам


Рекламы в Японии очень много, поэтому рекламщики чем только ни пытаются удивить, чтобы стать заметными среди яркой иллюминации, гор информации и тонн макулатуры.
Во многих японских домах для каждой квартиры предусмотрено 2 почтовых ящика. Один - на первом этаже дома. В него можно кидать почту, не заходя в дом. Чаще всего спам попадает именно туда. Второй ящик находится в двери квартиры. Туда попадают счета и важная корреспонденция. Если ящика 2, то со спамом можно бороться двумя методами: не выкидывать все то, что попадает в ящик. Когда он наполнится, нового вам ничего уже не смогут кинуть. Или можно заклеить щель скотчем. Это радикально, но работает лучше, чем объявления о том, что вы просите не бросать спам, что стоят видеокамеры и за распространение спама будет взиматься штраф.
Если второго ящика в двери нет, и вся почта, как нужная, так и не нужная, попадает в одно место, то остается лишь сортировать и выкидывать. В каждом доме домоуправ ставит около почтовых ящиков урну, чтобы можно было выкинуть все, не отходя от кассы.

Из всех видов рекламы для меня самым действенным остаются салфетки. Рука не поднимается их выкинуть. Я до этого год салфетки вообще не покупала, пользуясь только теми, которые раздают бесплатно. Рекламу на них тоже смотрю, но чаще всего там ничего интересного. А на выходных NTT порадовали рекламой интернета, которая выглядела вот так:



Живущие в Японии сразу поймут, что дизайн коробки напоминает очень известный здесь шоколад. Открыв в первый момент почтовый ящик и увидев там шоколадку, я просто опешила от такой щедрости. Оказалось это всего лишь коробка с "вкусным" предложением от NTT и обычными листовками в коробке. А могли бы и кусочек шоколада все таки положить:)
Tags: жизнь в Японии
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments