Кулинарно-бабское

План-минимум по приготовлению еды в России выполнен. Пирог я пекла уже пару раз, борщ сварен, пицца была сделана вчера вечером. Такие вроде интернациональные блюда, как пицца и пирог, попали в список потому, что у меня в Японии пока нет духовки.
Тесто на пиццу делала в первый раз. В виду того, что мне 25, многое сейчас бывает в первый раз. И самое интересное в том, что фэйлов особых нет.

По этому поводу как-то поспорила с другом. Я высказала такую мысль, что любая девушка, которая будучи ребенком и подростком, даже если она просто бегала по кухне перебежками от телевизора к холодильнику и не принимала активного участия в приготовлении еды, а просто видела, что происходит на кухне, пассивно уже умеет готовить. Хотя да, для каждого понятие "умею готовить" свое. Я не верю в то, что есть люди, которые пытались, но не могут научиться готовить. Видимо или не пытались, или не для кого было, или есть какие-то психологические барьеры (по наблюдениям если у девушки есть проблемы с принятием себя как женщины, то это обязательно вылезет в установках типа "я лучше убьюсь, чем обаблюсь и встану к плите. Лучше работать сутками и зарабатывать на рестораны и домработницу. Ну и много чего еще).

У меня так часто получается, что, готовя что-то, я вытаскиваю из головы картинки, как то же самое делала мама или бабушка. Даже если ты просто сидел рядом, то это многое дает. Для меня "научиться готовить" это как минимум достичь их уровня.

Мама делала очень вкусные банки со всякой консервацией. И пекла домашний хлеб. И делала обалденные пельмени, маленькие, как на подбор. И пару лет, пока сидела в декрете с младшей сестрой, зарабатывала продажей домашнего хлеба и пельменей.

Бабушка всегда поражала способностью приготовить много всего сразу, и быстро. Она еще того поколения, когда считалось, что в каждый прием пищи должны быть первое, второе, третье и компот. У меня философия питания другая - не мешать много всего и лучше иметь на столе что-то одно, но свежеприготовленное.

В общем программа-минимум по кулинарии на этот год уже есть) Буду весь год лепить пельмени, пока они не станут похожими на мамины)) И интересует нарезка овощей. Меня моя не удовлетворяет. А резать овощи я очень люблю. Ну и хлеб, да. В Японии это особенно актуально, ибо хороший хлеб сложно найти, и стоит он дорого. Правда хлеб еще нужно в чем-то печь. Так что это видимо еще не скоро. Ну и повышение эффективности или оптимизация процесса, чтобы за то же время делать больше или другими словами делать то же самое быстрее.
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Я тоже считаю, что если дома готовят, то и ребенок умеет готовить. Я, например, готовить очень люблю, хотя, в основном, начала готовить уже после того, как из дома уехала - нескольким хозяйкам на кухне трудно. Разве что от случая к случаю. Я вот только не поняла, почему акцент на "девушка", "женщина"...что, мужчины не могут готовить? Как правило вполне могут - может, не все гурманы-повара, но как правило вполне в состоянии пожарить мясо и у многих пара коронных блюд есть. У меня муж, например, потрясающий печеночный паштет готовит. Папа и дед не готовили регулярно - но сделать мясо или рыбу или заквасить капусту вполне могли...
У меня не было мысли делать акценты на самом деле. И я люблю мужчин на кухне. Мужчина у плиты это очень сексуально)) Приготовление мяса с удовольствием делегирую им. Я мясо ем очень выборочно и готовить его не люблю. Мне не приятно возиться с сырым мясом в принципе. Исключения делаю только для курицы и фарша.
С другой стороны у меня есть пара знакомых мужчин, которые готовят очень хорошо, в ресторанах работали. Так вот они жен на кухню не пускают. Меня бы это обидело.
У меня и мама, и бабушка знатные кулинарки. А сама я готовить и не люблю особенно, и не занимаюсь этим. С другой стороны, то, что делаю, получается всегда вкусным, так что не могу сказать, что совсем уж не умею. Конечно, что-то фундаментальное воспринимается и просто когда смотришь. Думаю, если когда-нибудь любовь к готовке во мне проснётся, всё будет получаться:)
Ну да, всему свое время) Более того любовь к готовке редко просыпается до тех пора, пока в доме не появится мужчина))
Я разовью твою мысль - я так вообще считаю что любая девушка, даже ни разу не приготовшая яичницу до 18 лет, но выросшая в доме где хорошо готовят, при заведении собственной семьи тоже начинает хорошо готовить.
Я когда с мамой жила - на кухню заходила только чтоб поесть, но правда я хорошо пекла (мне это в удовольствие было). А к мясу я в первый раз подошла уже будучи девушкой автономной. Так что..
А первое второе третье - у моей свекрови до сих пор так, и я каждый раз так удивляюсь, и она удивляется - "Светочка, а как же второе"? Какое нафиг второе если я от борща уже еле хожу!
Ну у нас с тобой опыт схожий значит:) Я дома тоже только выпечкой занималась. Самое ужасное было в том, что никто кроме меня дома сладкое не любил и все это ела я сама. Не буду говорить, сколько я весила лет в 16))
Покажу, конечно) Только не обещаю, что это будет скоро)
перечитала все посты по тегу еда %)
как успехи в нарезке и в пельмешках? )