Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Автошкольное II

Еще немного информации по поводу культуры автомобилевождения, если вы еще не устали)

Понравился вчера тест на определение уровня зрения. (Эээ, как это по-русски?). Тут норма на каждый глаз в пределах 0,3-0,7. Я пока в норму вписываюсь. Обычно определяют только этот уровень стандартным тестом на аппарате, что в каждой автошколе, что в центрах сдачи экзаменов. А вчера было нечто интересное: определяли также то,  насколько хорошо человек видит движущиеся предметы и как быстро восстанавливается зрение после ослепления ярким светом. У человека, с которым я ездила, первый тест был не особо хорошим. Получается, что он в движении в далеке предметы видит плохо. Бездушный компьютер ему сказал, что с его показателями для контроля на дороге и для предотвращения аварийных ситуаций ему противопоказано ездить со скоростью более 30 км/ч. Инструктор же его приободрил и сказал, что эту способность можно тренировать, если приучать себя смотреть вдаль, а не только себе под нос.
Результат теста на восстановление зрения после ослепления у него был в пределах нормы для его возраста. Тому, у кого показатели этого теста ниже рекомендуемого, советуют по возможности не злоупотреблять вождением в темное время суток, когда глаза постоянно устают от ослепления фарами других машин.

Нелегка жизнь тех, кто получил заново права после аннуляции. Если для рядового водителя количество баллов, после которых права аннулируются, равно 15, то для "штрафников" свои законы  - им дается только 9 баллов на первые 3 года после восстановления прав. Причем после 3х первых баллов нужно опять посетить обязательные лекции, а если набрать в первый год  6 баллов, то права забираются. После этого опять лекции и экзамен по вождению для подтвержения квалификации. Если сдали неубедительно, то права опять аннулируются. Но если кому-то повезет и в первый год он не наберет ни одного штрафного балла, то ему вернут его лимит в 15 баллов. 

В Японии большинство  аварий и штрафов вызваны следуюшими причинами:
 - Превышение скорости (и соответственно аварии, вызванные неспособностью контролировать ситуацию на такой скорости).
 - Вождение в состоянии, далеком от трезвого.
 - Водители, до возраста которых доживает далеко не каждый русский.

Всем известно, что японская нация стремительно стареет. Ежегодно все больше и больше людей переваливают за столетний рубеж благодаря приличному уровню жизни и достижениям медицины. Медицина научилась лечить некоторые заболевания тела, но не мозга в частности, к сожалению. После того, как количество аварий, виной которым старики, страшно сказать, возраста 80+, были приняты меры. Теперь по достижению 70 лет японцам требуется раз в 2 года обращаться в автошколу для того, чтобы прослушать необходимые лекции, а также пройти тесты на реакцию, мышление и пр, а также драйв-тест на автодроме, чтобы доказать, что они не маразматики в состоянии водить автотранспортное средство. Если доказать этого не удалось, то права не продляются. В моей школе говорили, что из всех обращающихся в среднем 2% бракуются по результатам теста.

Также введена программа, по которой пожилые люди добровольно могут сдать права и получать ежемесячно деньги на компенсацию транспортных расходов.

Вообще проблема старения тут очень актуальна сейчас. Создается сильный дисбаланс, когда одному работающему японцу приходится "обеспечивать" по нескольку пенсионеров.  Это в России ты выплачиваешь в пенсионный фонд немаленькие деньги в надежде иметь смешную пенсию, а в итоге треть мужчин умирает еще в предпенсионном возрасте, еще треть переживает их ненадолго. А тут если прикинуть, что, например,  мужчина вышел на пенсию в 65, а проживет до 90 лет, то сумма, которую государство ему выплатит за 25 лет его нерабочей жизни будет немаленькой. Сейчас вот вижу на улицах социальные рекламы, предлагающие людям вести полноценную социальную жизнь как можно дольше и отодвинуть пенсионный возраст до 70 лет.

Tags: автомобильное, жизнь в Японии
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments