vyshivka

Рукодельное

Ездила сегодня на большую выставку вышивки в Осаке. Ждала этого почти 2 недели. Узнала про эту выставку, когда покупала в рукодельном магазине мелочевку всякую. Также заинтересовала возможность поучавствовать в бесплатном мастер-классе по вышивке. Оплачивали мы только стоимость материалов. Вход на саму выставку был безвоздмездный, и это просто поразительно, ибо нигде до этого я не видела более 600 рукодельных работ за спасибо.
Чего там только не было.Я некоторых техник до этого в глаза не видела. Хотя большинство работ было вышито гладью и всякими стежками. Кроме стандартных картин, подушек, сумок и салфеток, было много необычного применения. Особо порадовали вышитые тапочки для туалета)
На мастер-классе за 2 часа я вышила вот такую косметичку.





Незамысловато, но все ж не сплошной крест, к которому я привыкла. Даже в этом для меня было много нового.

После этого я еще бродила по залу и наткнулась на стол с объявлением, что ежегодно (а это была уже 47я выставка) при участии посетителей вышивается картина, которую потом показывают в следующем году. В прошлом году вышивали символ этого года - корову. И вышивка висит. Гладью. Красивая такая. У меня аж слюна потекла. Далее объявление гласило, что в этот раз вышиваем тигра, и все желающие могут посодействовать. В общем приобщилась я к общенародному творчеству. Насчет коровы они явно слукавили, т.к. я увидела процесс работы с тигром... в общем можно представить, как выглядит вышивка, которую по-немногу вышивают разные люди, которые не особо-то на самом деле умеют вышивать.  Вышила немного петельным швом (если я правильно запомнила название на уроках труда). Хотела еще попросить, чтобы мне дали вышить кусочек гладью, ибо давно уже подумываю научиться и такому, а тут прям столько сэнсеев вокруг, которые могут объяснить. Но времени не было.
Общие впечатления от мероприятия остались очень позитивные. То, что доктор прописал)



Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Ого, как красиво!
А розочки каким швом сделаны? Никогда такой не видела!
Спасибо!)
Розочки - это обычный шов назад иголку. Вышивалось в 2 нитки, каждый стежок по 3 раза. Зрительно такой эффект, потому что таким швом вышиваются ромб, квадрат, еще ромб и восьмиугольник - все вписано одно в другое.

Отредактировала пост: вставила фото, где эти розочки крупнее.
Спасибо! Отличный шов, и объемность просто великолепная!
И тут еще фокус в том, что эта нитка неровномерно окрашена. Если присмотреться, то видно переходы из красного в розовый и оранжевый. Это оптически тоже создает интересный эффект.

Вот эта организация проводит выставку
http://www.totsuka-shisyu.com/
Но на сайте я, к сожалению, не увидела никаких работ. Правда есть список дальнейших выставок. Рано или поздно доедут и до вас наверное)

Жаль, что нельзя было фотографировать((

Классно! Буду держать ухо востро, как приедут-пойду поглазею!
Советую;)

У нас они все устроили в Осакской Takashimaya.
Спасибо!
Вообще дизайн специфично японский такой) Тут вышивка крестиком имеет свой стиль, как и все остальное.
Сама бы я вряд ли стала такое вышивать)))
здорово! я тоже очень люблю вышивку, как сам процесс, так и смотреть чьи-то готовые работы. даже не представляю, чем бы я занималась длинными зимними вечерами..)) вышивка сродни медитации. когда беру в руки иголку, реальность меняет свои краски))