Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Химэдзи (Замок Белой Цапли)

Думала, что не буду уже ничего писать, но не шмагла я, не шмагла)
Приступы графоманства дают о себе знать.
Сегодня seisenagon пригласила меня поехать в Химэдзи. Сложно было отказаться, ибо не виделись мы очень давно. А с учетом того, что она скоро уедет, неизвестно когда еще увидимся.
Встретились мы на вокзале. К удивлению обнаружила, что нас много. Была еще одна русская девочка, семья поляков и японцы-волонтеры. В первый момент по мозгам сильно ударила смесь русского, японского, английского, японского английского и польского.
Польский меня поразил. Я впервые услышала чужой язык, в котором много слов похоже на русский, и при общей непонятности все таки находятся фразы и предложения, смысл которых ты отчетливо понимаешь.
В Химэдзи я поехала уже в 4й раз, причем 3 из них были за последний год. И когда мы сегодня узнали, что замок закрывают на реконструкцию с октября, я даже немного обрадовалась, что мне не прийдется больше никого туда вести в ближайшие лет 5.
В самом замке туристов почти не было, что приятно удивило, т.к. последний раз я была там на майских праздниках с другом, приехавшим из Токио,  и очереди там были как в Диснейлэнде.
После замка мы поехали в ресторан, который посоветовали местные аборигены. Ресторанчик находится при небольшом заводике по производству сакэ, поэтому последнее там настоятельно рекомендовали попробовать, как и их пиво, которое тоже считается очень вкусным.
Обед у нас выглядел вот так


Не влез рис и похлебка к нему из сладкой картошки, которая у меня никак не идет.
Перед едой нам в качестве апперетива подали сакэ. Накатили мы по стопарику, запили их же пивом, которое действительно оказалось очень вкусным. После этого сразу стало хорошо. После еды нам устроили экскурсию по заводу, но все были такие пьяные, что смутно улавливали, как происходит процесс изготовления сакэ.
Потом мы вернулись в сад, недалеко от замка. Слегка пофотались.
Это я с seisenagon 


Надеюсь, она не сильно против, что я без разрешения выложила


Роберт, который поляк. Очень интересный дядька. Местами мне Хауса напоминал.
Впервые за последние пару лет удалось поизъясняться на английском. Не была уверена, что я на это еще способна.


А это просто клен)


А потом еще был поход в чайный магазин, где нас напоили чаем со сладостями и угостили мороженым из того же зеленого чая.
Устали все жутко, но это был очень интересный день. И он встряхнул меня так, как ни одно событие, наверное, за последний месяц. Так что хочется еще раз поблагодарить всех, кто был со мной сегодня.
Tags: еда, общение, отдых, я на фото
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments