Отношения



instagram.com

Мысли после одного разговора со знакомой.

Часто нас мотивируют в жизни отношения с другими людьми. Мы готовим вкусную или полезную еду (а лучше и то, и другое в одном) в знак заботы о близких. Мы стараемся сделать быт более приятным и создать уют для членов семьи. Мы работаем и развиваем профессиональные навыки, чтобы сделать жизнь супругов и детей более комфортной и финансово стабильной. Мы делаем над собой усилия, чтобы сделать что-то хорошее для близких. Но не всегда готовы сделать это же усилие ради себя. Отношения с другими людьми - очень сильный мотиватор к любой деятельности.

Но почему-то не все готовы прилагать усилия, чтобы делать для себя то, что они делают для своих же членов семьи. Хотя отношения с близкими порой качественно меняются. Любовь может пройти, брак развалиться. Еще более гарантированно дети вырастают и начинают жить своей жизнью совсем на другой физической и психологической дистанции. Почему-то отношения с другими для кого-то важнее, чем отношения с самим собой. Хотя отношения с собой - это самые главные отношения, которые у нас вообще могут в жизни быть. Если отношения с собой очень невнятные и угрюмые, то никаких качественно интересных отношений с другими людьми тоже не получится. ИМХО.
Tags:
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
С приготовлением еды у меня тоже была такая проблема. В целом учиться готовить уже как-то внятно, а не как попало, я стала только в декрете, и мотивировало именно наличие семьи и желание позаботиться о том, чтобы мы ели вкусно и не вредное. Я могла готовить какие-то вдумчивые ужины для всех, но сама то не завтракала, то на обед ела что-то, что придется, пока муж на работе. Дочери все равно нужно было по-началу отдельно готовить. И в какой-то момент я просто поняла, что это не правильно как-то:) Начала это менять постепенно и осознанно. И за пару лет у меня очень хороший прогресс в этом плане.