Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Простейший пирог с йогуртом



Затраты времени на тесто - в пределах десяти минут.

Бисквит с йогуртом:
2 яйца
80 грамм сахара
100 грамм натурального йогурта без добавок
45 мл растительного масла
120 гр муки
5 гр пекарского порошка

Яйца взбить с сахаром добела миксером. Добавить растительное масло и йогурт. Перемешать миксером. Всыпать просеянную муку с пекарским порошком. Перемешать лопаткой. Вылить тесто в форму (размер 15-18 см). Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Йогурт я покупаю обычно одного вида. Это японский белый натуральный без добавок в треугольной банке бренда Koiwai, жирность 3,8%. Если знаете, чем можно заменить, например, в России, напишите в комментариях, пожалуйста.

Крем из йогурта:
200 грамм натурального йогурта без добавок
2 большие мерные ложки сахара (28 грамм)
От себя я еще добавила лимонную эссенцию

Дать йогурту заранее немного стечь до консистенции легкой сметаны. Полтора-два часа достаточно. Для этого выстелить металлический дуршлак кухонной бумагой, положить сверху йогурт и поставить стекать жидкость в другую миску. Готовый йогурт перемешать с сахаром. По вкусу такой йогурт действительно напоминает очень легкую сметану после того, как часть жидкости из него стекла.

Посыпать остывший пирог по краям сахарной пудрой. В центр выложить ложкой йогурт. Можно украсить сушеной голубикой. Хорошо, на мой взгляд, подойдет консервированный ананас, любые цукаты, стружка кокоса. Все это же в небольшом количестве можно добавить в тесто.

Очень вкусный простой пирог с учетом того, что усилий практически не требует. В последнее время распробовала выпечку на растительном масле. У таких пирогов особая интересная текстура.
Tags: выпечка, рецепты
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments