Поток эмоций



Говорили вчера за вечерним чаем про коллажи. Леша видит в них некоторый арт. Про арт я не думала никогда. Казалось бы, где я, а где искусство. Пошла в Википедию, посмотрели их дефиницию.


Иску́сство — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей.


В каком-то смысле да. Но я смотрю на них немного с другой стороны. Изначально идея состояла в том, чтобы подбирать фотографии в определенной цветовой гармонии. Таких фотографий сотни и тысячи. Но из них я выбираю те, которые отражают мое внутреннее эмоциональное состояние в том числе. Вот коллаж с морем - он родился из идеи сделать нечто в летней цветовой гамме с изображением воды, и не просто воды, а неспокойной, бурной и безграничной. Именно в этом состоянии я находилась в тот момент. Какая-то эмоциональная неустойчивость, когда мысли скачут, все вертится, словно ты находишься в потоке бурной воды, волнами бьет по голове и не понимаешь, где земля, а где небо, и очень хочется найти гармонию в себе, постичь внутренний штиль и почувствовать почву под ногами.

Когда я пыталась объяснить Леше весь внутренний процесс при отборе фотографий, то показала еще несколько коллажей, которые я тогда сделала, чтобы посмотреть, какой будет лучше смотреться в готовом виде. И вот сегодня я посмотрела на этот, и подумала, что ведь неплохой. Не нужно было его пропускать.



Уж очень красивые скалы. Но теперь это скорее уже отражение того, что в моем состоянии сегодня устойчивости и стабильности, которую подобная скала может олицетворять, гораздо больше. Поэтому сейчас кажется, что сочетание этих конкретных фотографий точнее выразило бы те эмоции, которые я хотела передать.

Арт это или не арт - это уже отдельный вопрос. Но работа с коллажами это однозначно и самовыражение, и терапия, и визуальный дневник состояний, к которому всегда можно вернуться. Очень полезный процесс. Кто-то в качестве терапии рисует. И очень хорошо рисует. Это точно не я:) Мне проще работать с готовыми работами других людей.

Пойду теперь доделывать дела по дому. В ушах играет Back To Basics - Live and Down Under. Концертная версия. Слушаю годами. Местами эмоционально и интимно о самом сокровенном, местами игриво и чувственно. Мысли. Эмоции. Чувства. Зеркало меня.



А пока я тут хотела отдохнуть одна в четырех стенах, мои поехали в зоопарк покататься на атракционах. Не успели до закрытия.


https://instagram.com/p/4bP80TTGwV/?taken-by=qilin

Полчаса трагедии и вселенского горя, а теперь задорно скачет с незнакомыми детьми в ближайшем парке. Жизнь продолжается.
Сами не верим, как время летит:) Особенно вот когда уснет, тогда в статике как-то еще больше видно метр ребенка))
Да тут асфальт по чистоте не сильно уступает полу дома. Да и июль почти на дворе. Можно и полежать))