Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Цветовые коллажи


https://instagram.com/p/2ubOPOKo9X/

Какое-то время назад я, как и любой современный визуально ориентированный человек, начала собирать доски с картинками на Pinterest. Доски у меня в основном сформированы по группам цветов, которые совпадают палитрами цветотипов. Но, кроме привычных фотографий одежды, я добавляю фотографии живописи, природы, еды, интерьеров и прочих мелочей из окружающего мира. И такие фотографии мне нравятся даже гораздо больше, чем фото хорошо подобранного по цветам аутфита. Я все таки по природе своей не материалист. Мода, тренды и консьюмеризм никогда не будут меня вдохновлять так, как окружающая действительность.

В один момент я села и сделала первый коллаж для своего своего Инстаграма в определенной цветовой гамме. И это все оказалось очень веселым и интересным творчеством. Творчество здесь даже не в том, чтобы уметь на глаз определять группу цветов на каждом конкретном фото, но скорее в том, какие фотографии собрать в одну группу, чтобы они не только сочетались все по цветам, но и отражали внутреннее состояние и настроение на данный момент. И, как мне кажется, многим, кто следит за мной в Инстаграме, эта идея тоже понравилась. Так что я положу сюда несколько коллажей, которые я сделала этой весной.

Первый над катом - Light Summer. Картина в этом коллаже вызвала интерес. Это работа Михаила и Инэссы Гармаш. Сама по себе палитра Светлого Лета одна из моих самых любимых. Очень светлая, яркая и солнечная. Практически противоположный полюс от моей личной палитры.



https://instagram.com/p/4Vlf1_qo5A/

Этот коллаж я сделала буквально вчера. True Summer. В палитре этого сезона, конечно, очень много цветов. Но мне вчера хотелось много моря красивого разного, поэтому все в голубой, зеленоватой и серой гамме.


https://instagram.com/p/2pP-ZLqo_t/

Light Spring. Май. Май уже закончился, но каждый год он вот такой: светлый, уютный и многообещающий.


https://instagram.com/p/2mwbxiqo4O/

Это один из первых коллажей. Soft Autumn. Начала я с осенних типов потому, что это мой сезон. Но потом решила делать их все таки с учетом того, что происходит за окном.


https://instagram.com/p/2h5rgdKo8b/

True Autumn. Моя паллитра. Собственно самый первый коллаж.

Пока я собирала доски с подобными фотографиями, у меня незаметно появился бирюзовый карандаш для глаз.


https://instagram.com/p/2hhNoHqo3D/

И топ цвета горчицы.  Визуальные доски очень полезны и отлично вбивают в подсознание что угодно:)


https://instagram.com/p/1pICvJqoxz/


Этот коллаж никак не связан с цветовой гармонией. Делался просто под настроение и историю того дня. Может даже без подсказок кто-то сможет понять, что в тот день случилось:))


https://instagram.com/p/2sW4slKo3F/
Tags: Инстаграм, цветной мир
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments