Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Цветотипы. 12 сезонов в картинках. Акцентные цвета.



Возникла у меня несколько дней назад написать пост в картинках. Отобрать по одной фотографии для каждого из сезонов, чтобы на контрасте было видно, как они выглядят рядом. Идея была в том, чтобы выбирать яркие характерные для типа акцентные цвета. Естественно в палитре каждой колористической группы есть свои нейтральные оттенки - варианты белого, серого, бежевого, синего, черного. Но в нюансах нейтральных цветов непрофессионалам разобраться сложнее, поэтому сделать подборку ярких цветов в каком-то смысле полезнее для сравнения.

Для каждого сезона  будет по одной фотографии. Исключением является лишь Яркая Зима с фотографией над катом и сразу после него. Потому, что этот зеленый новоприбывшие любители не всегда ассоциируют с данным сезоном, но при этом он невероятно красивый и необычный.

А вот такое сочетание розового и черного - это вполне клишированный типичный вариант. Периодически вижу на женщинах этот оттенок розового на губах. На самом деле как у себя дома он выглядит только на Яркой Зиме.


Bright Winter



Bright Spring. Характерный оранжевый в одежде и на губах.



True Spring. Царица ярких корралов и бирюзы.



Light Spring. В этой палитре достаточно относительно темных цветов, и сочетания темных и светлых оттенков внутри палитры смотрятся очень интересно, но не смогла пройти мимо этого фото. Тип, который черный цвет убивает, как никого.



Light Summer. Оба цвета из палитры, хотя сезон более известен своими мятными и бирюзовыми.



True Summer. Найти красивое фото с акцентными цветами именно для этого типа было почему-то сложно. В итоге из того, что удалось найти, я остановилась на достаточно банальном, но в доску классическом варианте серого и синего. Даже черные вставки меня не смущают.



UPD: Вот коллега по цеху подкинула мне толковое летнее фото:)



Soft Summer. Обычно в этом сезоне общий эффект от комплекта получается от среднего к средне-темному, но мне понравился вот такой вариант. Наверное в этом месте нужно сказать, что я показываю только одежду и типаж модели не имеет тут никакого отношения.



Soft Autumn. Уютный, теплый и мягкий.



True Autumn. Один из сезонов, который наиболее удачно носит комплиментарные цвета. Эта фотография у меня в голове месяцами.



Dark Autumn.



Dark Winter



True Winter

Tags: цветной мир
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments