Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Весеннее настроение


Фото Инстаграм


У нас сегодня с утра шел снег. Но настроение при этом в душе очень весеннее. Через три дня в Японии наступит весна. Холода при этом будут продолжаться еще несколько недель, и действительно тепло становится лишь за неделю до того, как начинает цвести сакура. А происходит это обычно в первых числах апреля в нашем регионе.

Но тем не менее японский Новый год по лунному календарю празднуют 3 февраля, и с этого момента считается, что весна пришла. И действительно настроение уже немного весеннее, несмотря на весь холод. Но солнечный свет меняется. Это удивительно, как без календаря можно определить время года вплоть до месяца по тому, каким образом солнечные лучи освещают все вокруг.

В феврале лучи становятся намного ярче. Уже к середине месяца хочется достать солнцезащитные очки и купить свежий сильный санскрин к новому сезону. И потихоньку начинают распускаться ранние сорта сливы. Недели через три (а три недели пройдут быстрее, чем мы можем себе представить), можно будет ехать уже в большие сады и парки и смотреть десятки сортов разных слив.

Зимой я на пару месяцев впадаю в спячку и предпочитаю заниматься в выходные дома чем угодно, лишь бы никуда не ездить лишний раз. То теперь, когда яркие лучи даже в морозный день заглядывают игриво в окно, хочется перетрясти весь гардероб, достать что-нибудь легкое и светлое, протереть объектив и отправиться в поездку.

Японская весна, она такая - нежно-розовая.
Tags: цветной мир
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments