Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Типы телосложения, формы (или их отсутствие) и лишний вес



Подумалось на днях, как разные люди набирают вес. Кто-то всю жизнь живет в одном весе и не позволяет себе набирать лишнего. У кого-то могут гулять килограмм десять туда-сюда, и по ним никогда не скажешь, что они набрали столько! Возникла мысль, что может быть это связано с типами фигуры. Есть такие типы, как Кира. Про них обычно говорят, что они анорексики, доски и всякое такое. Придумывают, что у них какой-то мифический обмен веществ, при котором вес не набирается.

На самом деле такие люди вес набирают. Я видела пободное телосложение среди подруг и знакомых женщин. Другое дело, что они предпочитают за весом следить, потому что когда они его набирают, никакой магии не случается. Они не становятся более женственными и округлыми в определенных местах. Они просто покрываются тонким слоем жира равномерно по всей площади. У таких людей прибавку в весе видно уже после первых килограммов. Но оставаться сухими требует от них тоже усилий. По крайней мере с возрастом вопрос встает.



На самом деле если такую фигуру правильно одевать, то это такой космос, что никто никогда не скажет, что там доска или какая-то недоженщина.



Очень много одежды делает как раз под такую драматическую фигуру: длинный силуэт (хотя рост не обязательно экстримально высокий), интересная геометрия, в которой обычная женщина с округлыми формами будет смотреться как доярка.





Моя школьная подруга была как раз такого типа телосложения. Когда на уроках труда мы снимали друг с друга мерки, то выяснилось, что при одинаковом сантиметр в сантиметр с ней росте длина от тазобедренной кости до пола у нас отличается на десять сантиметров. То есть грубо говоря при росте в 163 сантиметра у меня длина ног была 95, а у нее - 105. И в целом все остальные пропорции также драматически отличались. Кейт Бланшет тоже не космически высока - 1,74, но зрительно кажется, что она выше.



На другом полюсе оказываются женщины мягкие, маленькие и округлые. Я где-то читала, что у Мэрилин вес колебался в разные годы между 53 и 63 килограммами. Но на фотографиях эта разница никогда не была драматической, и в те времена еще не было такой повальной ретуши фотографий.



Такие женщины становятся круглее, но это воспринимается как-то более естественно.



Да, если они пытаются вписать себя в одежду, которая задумана на другие типы фигуры, то им и окружающим может казаться, что они толще и крупнее, чем на самом деле, или выглядят не гармонично.

Kate-Winslet-In-Stella-McCartney-Mildred-Pierce-Venice-Film-Festival-Premiere

Хотя на самом деле гораздо проще быть тем, кто ты есть. Правильная обертка - и ни у кого даже мысли не возникнет, что с тобой что-то не так. Нет такого, что с кем-то что-то не так. Есть неоправданные социальные стандарты и не твоя одежда. И если вернуться к началу, то можно сказать, что есть два полюса в типах фигур, а между ними еще всевозможные вариации. И может быть то, насколько человек позволяет себе набирать вес (и до какого-то момента в целом не обращает внимания на то, что где-то что-то у него наросло), зависит все таки от того, какое у него телосложение и как он набирает вес. Кто-то и с +10 выглядит хорошо. Я по себе вижу резкую разницу уже после 2-3 набранных килограммов. Леша, который является мужским вариантом того телосложения, что у Киры, начинает мне показывать жир на животе после нарощенных двух сантиметров. Едва ли он когда-нибудь позволит себе не заметить, что набрал десять кило:)





Tags: между нами девочками, мысли
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →