Bampaku

Обеденный перерыв одного дня



Немного фотографий с нашего сегодняшнего ланча. Что-то вроде прогулки в кафе:) Сильно дальше кафе в обед не получается.

Люблю места, где есть красивые настольные книги, которые можно полистать, пока на кухне готовят нашу еду. Мы естественно ухватили по книге про еду и сервировки.



В этом местечке готовят карри. Часто новоприбывшие в Японию представляют себе карри как нечто, что делается из пресованных плиток, которые продаются в любом супермаркете. Кто-то такое карри неистово любит, кто-то воротит нос и говорит, что оно не отвечает его гастрономическим стандартам. На самом деле не одним плиточным карри едина Япония. Кроме откровенно этнических вариантов, как то индийское или тайское карри, есть всякие адаптированные варианты, приготовленные на огромном количестве овощей, с сухими специями и семенами трав. Такое карри можно просто приготовить дома - не нужны никакие заморские полуфабрикатные плитки.



Кафе работает напрямую с нашими местными фермерами. Ни одна тарелка еды не обходится без нашего местного лука. Рестораны, которые готовят из фермерских продуктов, воспринимаются обычно, как заведения, которые заботятся о полезности своей еды. На самом деле это не всегда так, но нужно смотреть каждый конкретный случай. Часто у них также можно выбрать вид риса. По умолчанию везде подают обычный белый шлифованный рис, в котором после обработки не остается ничего полезного. В некоторых же кафе и ресторанах можно выбрать более полезные виды риса: нешлифованный и с разным набором полезных злаков. Он обычно еще и вкусный. Ну и тут лук. Тарелка местных овощей без нашего лука с Авадзи никогда не бывает полной.



На выбор к салатам несколько видов дрессингов на овощах. Мы в этот раз взяли луковый.



Этого никто вроде не планировал, но та-даам. Малиновый мусс с фисташковым баварским кремом. Пирожное оказалось более приятным, чем то ореховое, что я заказывала в прошлый раз.



За окном серость, но душевно.



По дороге настроение было вообще вот такое.

А на улице на самом деле как-то так. Слушаю саундтрек к Inception. Как раз в настроение.

По в конце концов уютное место и вкусная еда всегда придают миру красок.

Магазинчик при кафе, в котором можно купить местные фрукты, овощи, дрессинги, джемы, и прочие вкусности, которые чаще всего не представлены в других магазинах.




У дайконов очень интересная зелень.



Десять минут посидеть, прежде чем возвращаться в будничную реальность.



Сложно пройти мимо зеркала в уютном месте:)



Рядом ресторан. Ланчи у всех почти закончились. Мы как обычно идем обедать не по-японски поздно.




И еще одно зеркало:))



По дороге домой на нашей станции цветочный магазин. В нем краски совсем другие. На секунду можно забыть, что на улице еще не весна.

Не могу не отменить чудесный цвет пальто! Очень сочно, и вам очень идет :)

Никогда зелень дайкона не видела - у нас его без неё продают. Интересная!
Тут они тоже ее все таки немного обрезали. А то там листьев как самого корнеплода:)
Очень приятный пост, будто вместе пообедали :)
А на фотографии с фотоаппаратом название затерто?
Очень нравятся такие посты, давно читаю ваш журнал, и интересно читать и смотреть заметки повседневной жизни в другой стране) Я тоже люблю, когда в кафе есть книги и журналы)
Интересно, что общего у Баварии и фисташек:))
мои родители дайкон летом на даче выращивают - почему то я никогда не обращала внимания на его ботву ))
Спасибо за пост, надо поискать рецепты карри )

Карри это просто соус, или внутри еще что-то?