Bampaku

Маленькая прогулка по Китано



Пробегали сегодня через один район в нашем городе - Китано. Он известен тем, что там было поселение иностранцев. В Кобе их всегда было много: послы, преподаватели, медики, кондитеры, пекари...

Многие дома сейчас представляют из себя музеи, кафе, рестораны, магазины. В некоторых из них так и живут потомки тех самых поселенцев. Нужна как минимум половина дня, чтобы спокойно погулять по району, обязательно посидеть там во французском кафе или немецком баре, может быть даже съесть обед. Я все мысленно ищу вкусный омлет. Видели там английский ресторанчик, который на омлетах специализируется. Чем черт не шутит, вдруг там вкусно.

Сегодня у меня не было объектива, чтобы фотографировать здания и улицы. Но когда-нибудь я еще найду время, чтобы туда вернуться, прогуляться еще раз и обязательно поесть:) Но пара десятков прогулочных фотографий все равно получилась даже на бегу.



По пути видим дома. Сейчас каждый японский дом украшен специальными новогодними композициями, каждый элемент которых имеет свое значение.



Подошли к району. Картина там начинает меняться на глазах: дорогие автомобили, припаркованные в неположенном месте (как будто штраф в 150 долларов за неправильную парковку их владельцев не смущает), интересные иностранные магазинчики, кафе, рестораны.




Как и в любом районе города, в Китано есть комбини и сетевые кафе. Но они все оформлены так, чтобы соответствовать стилю районной архитектуры. Старбакс вообще расположился в доме 1907 года постройки.

У нас в Кобе есть старый европейский район Китано. Очень атмосферное место, где Азия встречается с Европой. Раньше здесь жили европейцы. Сейчас просто много домов-музеев, интересной архитектуры, красивых кафе и ресторанов. Даже сетевые кафе и комбини работают в очень интересных интерьерах. Старбакс в доме 1907 года постройки.

Так понравились кирпичи в обувном магазине, что я даже не посмотрела, что это за бренд обуви. В Кобе есть своя местная обувь, но я никогда ее не покупала. Выглядит она не достаточно удобной:)



Идем мимо лавочки с мороженым. Предлагают какое-то нетипичное разнообразие вкусов.



Мы так и идем мимо, но кто-то не проходит.



Туристов много. Сегодня уже официально первый рабочий день, но работают еще не все. Много молодежи, студентов и иностранцев на улицах.



Японские коты вальяжно греются на крышах. Сегодня неожиданно тепло.



В магазинчике рекламируют пуддинг из Кобе. Только сегодня подумала, что на самом деле логично, что пуддинг именно из этого города стал сам себе брендом - в Кобе всегда жили иностранцы, кондитеры и кулинары в том числе. Многие известные на всю страну иностранные блюда максимально аутентичными были именно здесь.



Бар-кафе. С тоской смотрю на глинтвейн в меню, но времени катастрофически нет. В следующий раз...



Всякие мелочи.







Зашли в дом-музей. Интересный двухэтажный дом с каминами и коврами в темно-красных холодных оттенках. Очень уютное место. Выставлены столовые приборы, которыми жильцы пользовались каждый день.



 В этом же доме люстра.

Жили же раньше люди... Камин в каждой комнате, темно-красные ковры, лестницы, серебрянные столовые приборы. И все в Азии, где дикие японцы еще ходили по улицам практически с голыми задницами.

Из дома открывался видимо красивый вид на город - в те времена, когда еще не было многоэтажной застройки.



Экспозиция в одной из комнат посвещена землетрясению 1995 года. Вот так после него выглядела улица, по которой мы сюда поднимались.



В другой комнате небольшая выставка картин. Мне больше всего понравилась вот эта своими цветами.



По дороге на станцию выяснили, что у нас на самом деле есть полчаса времени. Забежали поесть рамен - его очень быстро обычно подают.



Рамена я не ела, как мне кажется, больше года. Взяла себе традиционный рамен с мисо. За те два года, что мы не были в этом ресторанчике, они очень сильно поменяли меню и вкусы лапши и бульонов. Моего любимого томатного рамена с травами у них больше нет.



Остался обычный томатный и томатный с сыром, но это все немного не то.



Лапши у них, такое ощущение, что стало больше. И гедза изменились - стали слаще. Вообще вкус еды изменился очень сильно, и не уверена, что в лучшую сторону...



А тем временем у нас полночь. Пытаюсь дописать все так, чтобы не хотелось самой нестись к холодильнику. Если так подумать, ужин был четыре часа назад...
рамен мне тоже нравится и все лапшовые супы, но почему вкус изменился, может быть из-за экологии?
Спасибо за пост, да и за весь ваш журнал :-) Очень нравится ваш стиль повествования, такой «теплый» и неспешный. Читаю вас уже давно, хотя никогда не комментирую, и очень рада тому, что вы продолжаете писать.
Наташенька! Вас и вашу семью поздравляем с праздниками!
Здоровья вам, удачи!
Вы замечательно пишите.
Начала читать ваш ЖЖ еще до рождения вашей дочери.
Ждем новых постов! Спасибо!
С праздниками!
спасибо за пост - с удовольствием рассматривала фотографии.
спасибо !
прочитал про дом с каминами, но фото каминов не увидел...
не сделали ? у меня чисто профессиональный интерес. к каминам. а к Японии видимо страсть )))