Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Печенье с глазурью. Художественное творчество.



На прошлой неделе писала про всякие игрушки, сладости и детское печенье, которое Аня любит делать, но которое в свою очередь очень банальное и неинтересное на вкус. В принципе приготовленное по технологии песочное тесто может быть вкусным, но с ребенком сложно все сделать правильно. Чаще всего ребенок с ним слишком долго возится, много касается, масло тает, текстура немного нарушается, форма тоже плывет.

Не ищу пока предметно никаких рецептов со вкусными добавками, но думаю фоном, какое бы изобрести печенье, чтобы и делать с ребенком было интересно, и чтобы потом кто-нибудь захотел это есть. На прошлой неделе заходила в большой книжный магазин посмотреть, что нового выпустили в разделе книг о кондитерском деле. Люблю полистать красивые книги. И там как раз была полка книг о печенье с глазурью. В первый момент мне эта идея показалась интересной. Потом правда подумалось, что такое печенье вероятнее всего не сильно вкуснее обычного и весь его смысл в красивом внешнем виде.

Получается, что опять не совсем то, что мне надо. Да и двухлетка еще не имеет необходимых навыков, чтобы осмысленно что-то красиво рисовать. Но это может быть интересная идея для детей постарше, может даже школьников, которые может не столько даже любят печь (заготовки могут и взрослые сделать), но скорее любят рисовать на всем, что под руку попадется. Рисунки на печенье могут стать целым отдельным творческим художественным хобби. У нас в доме художников нет, но раз уж я натолкнулась на все эти книги, оставлю для себя заметку и фотографии примеров из книг.











Tags: детское, еда, книги
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments