Bampaku

Детские игрушки и сладкое творчество



Навожу порядок в папке с фотографиями и нашла вот эту подборку. Сняли несколько кадров еще с пол года назад, но я тогда так ничего даже в двух словах об этом не написала. Иногда я рассказываю знакомым, как мы выбираем игрушки для Ани, и они чаще всего сильно удивляются. До двух Аниных лет выбор игрушек был сплошной головной болью: она в общей массе игнорировала все те игрушки, которые мы для нее покупали или которые нам дарили или отдавали. И мне было сложно понять, что ей вообще интересно. Она, конечно, много времени тогда проводила, просто разнося квартиру до состояния, когда мне хотелось рыдать и плакать. Так что большинство игрушек, которые у нас были до двух лет, чаще всего просто валялись и пылились, пока мы их не выкинули и не раздали. Редко что-то было заиграно до дыр.

Но после того, как ей исполнилось два года, дела резко пошли веселее. Она стала смотреть на планшете различные видео, где дети, а то и взрослые тети и дяди играют в разные игры и показывают, что из себя представляют различные игрушки. И потом она начала говорить, что хочет вот эту конкретную игру. И все, что мы так покупали по ее просьбе, было настоящим хитом. Она играла во все это неделями. После того, как интерес пропадает, мы временно игрушку убираем и возвращаем через несколько недель.

Просто для примера покажу варианты, которые она сама себе выбирала. Все с Ампанманом - главным персонажем всех японских пупсов. Анпанманомания и нас не обошла стороной:) Но самые жесткие варианты мы уже пережили. Начинает слегка посматривать на всяких красивых девочек и принцесс:)

Такой автомат по продаже соков очень хорошо у нас пошел сразу после двух лет. В этот момент детей хлебом не корми - дай купить что-нибудь в автомате. Другое дело, что в них все дороже и не то чтобы мы часто покупали всякие напитки. Так что автомат нам очень пригодился. До сих пор иногда в него играем, когда находим от него монетки:)

Anpanman_hanbai

Эту булочную она тоже долго сама просила после просмотра "отзывов" на youtube. Хит среди домашних игрушек. До сих пор делает мне к кофе булки и сок. Ей вообще нравятся такие вот игрушки, где что-то мигает, пигает, поет и разговаривает. Деревянные кубики никогда не пользовались у нас успехом:) Хотя в последнее время у нас пошло всякое Лего.

Anpanman_kojyo

Такого же типа ресторан я купила ей сама в поездку в Россию, чтобы ей было чем себя развлечь, пока мы будем разбираться с грустными делами. Там она, конечно, хорошо в него играла, но из всего Анпанман-общепита он оказался самым менее востребованным. Потому что она не сама его выбирала и не настолько его хотела. Но он тоже жужжит и пикает, когда "жарит" и "печет".

Anpanman_restaurant

После этого мы обзавелись еще набором с комбини. Какой ребенок не любит вкусняшку из комбини - небольшого круглосуточного магазинчика.


Aapanman_konbini

В последнее время она выпрашивает игру с бургерами, картошкой-фри и Колой. Только ленивый производитель не делает фаст-фуд ресторанов. Сделал бы кто-нибудь ферму, где ребенок выращивает салат и помидоры... Может и делает кто.

Вот этот набор Аня тоже в первый раз увидела в видео, потом притащила меня в супермаркете к полке и сказала, что она хочет ЭТО. Я даже понятия не имела, что это, и внимания никогда не обращала на полки с детскими сладостями. А там море наборов, с помощью которых можно делать жевательные конфеты. Есть такие вот самые простые с формочками в виде животных. Бывают и всякие необычные варианты в виде суши, например.

В общем, купили мы такой набор. Тогда еще с моторикой и мозгами у нее было похуже, поэтому Леша помогал ей все делать. В большое отделение высыпается белый порошок - сахарная пудра видимо с желирующими компонентами. Сбоку выливаются три основных красителя и вода. Потом эти красители можно смешивать, чтобы получать дополнительные цвета. В порошок опускается формочка, внутрь которой заливается вода с красителем. Желе быстро застывает, и можно есть.



Аня что-то тут творила сама:)



В целом всякая японская еда безопасная в том плане, что часто у них нет никаких искусственных красителей и ароматизаторов. Но вот эта вот мерзкая сладкая масса... Я с Аней раз это попробовала и больше даже не смотрю в их сторону в магазине. Она сейчас прискакала, принесла мне сваренный Ампанман-кофе и булочку из пекарни. Кофе мне часто делает Леша, а в рабочее время она его заменяет:))



А если серьезно, то с ребенком в два года можно печь уже нормальные вещи, а не просто цветную разводную бурду из чистого сахара. Если у ребенка естественно есть такая потребность и интерес делать что-то с мамой на кухне.

Здесь мы делаем миндальное печенье. Летнее голое домашнее фото. За полгода ребенка подросла и стала больше понимать, что такое жарко, а что такое холодно. Сейчас ее не надо два раза уговаривать надеть майку или шапку:)

У нас тут с вечера температура. Пока не поняли, что это и чем закончится. Не выспались и вялотекуще пытаемся делать что-то дома. Аня опять выпросила готовить миндальные печеньки. Будет сейчас вкусное чаепитие. Когда хандра и недосып, вкусняшки идут на ура😄 Кстати, это только у нас ребенок наотрез отказывается ходить дома одетым?😂

Как и любой, наверное, ребенок, любит делать печенье формочками. Делала с ней что-то два-три раза, но больше не могу. Оно какое-то банальное и невкусное, что кто потом это будет еще есть. Но фоном думаю найти может какой-нибудь особо вкусный рецепт печенья, которое может быть будет хоть сколько-нибудь интереснее. С травами, специями, цукатами, чем угодно.

Наделали печенья к чаю

Чайники и чашки были для взрослых, а ребенке наделали кошкохвостов😄😋

Поздняя осень. Наделали имбирного печенья и пьем имбирный чай. В оригинале предполагалось, что печенье мы будем еще разрисовывать белым шоколадом, но уставший гусар сегодня не в духе и разнес пол кухни. Так что я сдалась:) Оставили половину теста на завтра - может завтра нам больше повезет. А тем временем Аня уже вторую неделю спит в саду. На собеседовании я их предупреждала, что без меня она никогда не засыпала и не спит и вообще от дневного сна отказалась в последнее время. На что директор и воспитательница покивали. Не в первый раз слышат наверное:) Но сказала, что спать она у них научится. Есть вот она на прошлой недели начала все до крошки. Сказали, что до нее дошло, что это надолго, и она сдалась:) И вторую неделю она у них там засыпает. На 40-60 минут позже всех, но засыпает и немного спит. Сегодня спросила, как черт побери они это делают, потому что мы три дня на выходных были дома, и у меня она ни в какую не спала. Рассказали, как они в темноте и в тишине укачивают ее по часу. Говорят, что она да, уже понимает, что все спят и спать надо, но отключиться сама не может. Вот и качают и носят на руках, пока она окончательно не расслабится. Но есть она начала, адаптировалась к саду относительно легко, поэтому очень хорошие шансы, что и спать скоро будет. Но я в шоке. Они 14 кг качают час. Даже я так не делаю. Надеюсь, что им хотя бы хорошо платят. Люди-ангелы просто работают...

Запеканка из силиконовой Диснеевской формы.

Мишка, выдумщик мишка! Да ты постой, возьми меня с собой:)

Рисовать шоколадом чаще всего лень:)

Насколько мы мучились с маленькими силиконовыми формочками и терпеть их не могли мыть, настолько удобна цельная силиконовая форма, которая у нас с Пухами. Просто и быстро можно делать утренние запеканки, и форма потом очень легко отмывается. На скорую руку я не рисую глаза и рот, но для ребенки и так весело☺️

В последнее время Аня стала гораздо увереннее делать разные операции сама. Теперь ей можно отдать миксер в руки, и вероятнее всего со стен потом не будет стекать тесто:)

У нас зима. Теперь уже настоящая зима, когда хочется много есть, много спать, обрастать жирами для повышения эффективности энергосбережения и лишний раз не вылезать из берлоги😂 Решили вечером сделать пирог. Аня как услышала, так сразу прилетела на кухню с возгласами: "Пошли вон, холопы, я все сама!". Половину всего мне сделала и внезапно от ее "я все сама" на кухне стало оставаться гораздо меньше погрома. В этот раз почти ничего не рассыпала и не разлила👍😍 Еще и Леша нам помог. В шесть рук вмиг все сделали. В три рта съели тоже вмиг🙈

Ну или в конце концов сладости из пластилина и твердеющих материалов. Почему нет?:)

Леша с утра немного болезненно хандрит. Пока ждали, пока подействуют таблетки от простуды, наделали вот😂 Думаю, не пойти ли с ребенкой делать реальные печеньки, которые выдавливаются формочками, или хватит уже жрать...😅

Купили вчера маленький набор с десертами. Пришли вчера с Лешей к тому, что проще делать, когда Аня спит, но с утра поднялся такой ор, что мол, мама, давай делать тортики, я помню, что мы их купили и ты обещала!😄 Ребенка и про завтрак забыла. Ну что, штука интересная! Но с маленьким ребенком, который хочет все сам, немного дизастер. Ребенок ближе к 2,5 может максимум сам украшалки цеплять. Я вроде осадочный мешок далеко не в первый раз держу, но как на картинке аккуратно не получается. Особенно не повезло капкейку, который мы делали первым😂 На тарт и корзинку потом можно будет прицепить цепочку и использовать их как брелочки. Остальное пойдет на корм куклам и животным. Вполне оправдывает свои тринадцать долларов, я считаю...

Кошки порадовали ))))))
спасибо за идеи, будет чем занять племяшку в праздники.
очень интересно, спасибо! прямо жду-не дождусь, когда дочка дорастет до каких-то таких игрушек
А как такие твердеющие материалы на английском называются?
p.s. игрушки понравились, жаль у нас таких нет, есть похожие китайские.

Edited at 2014-12-30 05:13 pm (UTC)
насколько все-таки все дети разные. Асе подобные игрушки вообще не интересны. Ей интересны лего, машинки, пазлы и всякие миниатюры.
С Новогодьем грядущим! Всяческих Благ!
Мы тоже на новый год подарили ребенку "станцию" по изготовлению вкусняшек из пластилина, видео про которую она часто смотрела на ютубе) Игрушка оказалась просто хитом, играем каждый день по несколько раз)))
Мы тоже на ютубе смотрели про вот эту цветную сладкую массу))) потом купили из серии плей дох(жутко звучит) машинку по изготовлению конфеток и мороженного из теста для лепки. В этот новый год купили леговский набор для сборки мороженок, а еще магформерс, очень нравится, жаль дорогущий непомерно.