Bampaku

Полуденное свидание



Неделя как-то очень быстро пролетела. Может потому, что в среду у нас было мероприятие в саду. А это считай как расписание выходного дня. Но, если так подумать, Аня два месяца ходит в сад, но пока еще не было ни одной недели, когда она ходила бы все пять дней подряд. Постоянно у нас какие-то пропуски. Однако есть в этой неделе нечто странное. Может быть тот факт, что я много ездила по делам. Я больше всего люблю работу, которая требует постоянной смены мест - перманентный день сурка перед монитором нагоняет тоску.

И сегодня я решила заехать на обед к Леше. Мы давно (аж целых две недели:)) не обедали вместе. Он сразу предложил пойти куда-нибудь, куда обычно с Аней мы пойти не можем. Эдакий синдром молодой семьи:)) Ребенок уже в саду, и технически возможность периодически обедать спокойно вдвоем у нас никто уже не заберет, но все кажется, что нужно пользоваться возможностью, пока дают:)

Хотя пошли мы в итоге в китайский ресторан. Их там два рядом. Оба по-своему вкусные, и ланчи у них стоят одинаково - хорошая здоровая конкуренция такая. Сели за столик и сразу достали у кого что было:)



Когда приходят морозы, вдвое больше ценишь, когда в ресторанах подают горячий чай.







Обычный такой китайский супчик.



Рис на вид выглядит не очень свежим, как будто он у них прилично так полежал в рисоварке. Но на вкус и намека не было. Может быть сорт такой, что выглядит непривычно.



Леша себе заказал свинину в кисло-сладком соусе.



Я как обычно не прошла мимо креветок в чили-соусе. Соус достаточно сладковатый. Я дома как делаю, так кладу в него столько имбиря, чеснока и острой китайской пасты, что таким соусом и насморк, и простуду лечить можно. И может быть даже опьянение легкой степени:)



Дополнительно к ланчам мы выбрали китайский салат и караагэ - жареную курицу. Насколько я караагэ обычно не ем, но это понравилось. Не очень жирное, и что-то они в кляр добавляют, потому что мне показалось, что вкус немного напоминает пельмени:)) На десерт был аннин-дофу - миндальный пуддинг. Хотя это он в народе называется миндальным, а на самом деле делается из косточек абрикоса. Но на вкус в миндалю близок, поэтому и название за ним закрепилось такое.



Все было вкусно, но китайская кухня не для слабонервных:) Дома поужинали легким домашним рыбным супом.

Дзен пустых тарелок.



Рядом еще ресторан. Никак в него не дойдем. Наверное потому, что идея буфета нам не очень интересна. Там порой цена не соответствует качеству из расчета, что люди берут объемом. Редкие рестораны-буфеты мне нравятся. На памяти таких было только два. Но фотографии меню в этом месте красивые.



Небольшая прогулка после еды.





Поболтать десять минут расслабленно на диванах и дальше за работу.



Посмотрели картинки всяких вкусных десертов. Хочется что-нибудь испечь, но последние пару дней у меня такой помятый вид, что нужно наоборот как-то присмотреться к питанию. На самом деле сказывается неделя болезней и после нее еще неделя, когда у нас тут в разгаре детский кризис с непрекращающимися истериками и две недели уже без сколько-нибудь приличного сна. Но я все думаю, что поменьше сладкого, кофе и алкоголя может быть мне как-то помогут:))





Получилось почти полуденное свидание:)

Сфоткался с топ блогером @natarya





А тем временем на улице облетают последние гинко...

Вы очень классно выглядите сейчас, Наталья. Как-то очень сбалансированно хорошо.
Это все гормоны! Период такой, когда любишь каждую собаку на улице:))

Очень красивые фото,  настроенческие)
Офф: все давно хочу у вас спросить, если можно)) как вы с мужем познакомились? Уже в Японии, или вместе приехали сюда? Очень интересно)

Мы познакомились через жж изначально:) Вот так чтобы прям узнать друг о друге. В России, учитывая разницу регионов, едва ли у нас были бы такие шансы:)

Здорово,  что вы оба уже будучи в Японии, нашли друг друга)

Знаешь, что! У тебя совершенно великолепные, фотогеничные руки!
Вообще, конечно, у меня слов нет. Просто потрясающие фотографии!
Спасибо:) Ногтей правда в этом месяце к ним не выдали:)) Если атмосферно, то мне вдвойне приятно. Леша меня, наверное, за то и любит, что я умею расслаблять:))
Мне так понравилось ваше обеденное время. Действительно свидание, очень мило!
И присоединюсь - выглядите сейчас очень хорошо.
А можно спросить про чилли соус креветочный. как вы его делаете?
действительно очень хорошо выглядите, умиротворенно как написали выше
фотографии в ресторане такие уютные, что прямо захотелось в китайский завтра сходить.
Действительно - посмотрела-почитала и как то умиротворенней себя почувствовала )
Вроде теперь Аня на Лешу больше похожа,мне не показалось?))
Да, мне кажется тоже, что после года она стала больше на него походить, когда пухлота детская начала сходить. Моих щек у нее, наверное, не будет:)
Ну,по поводу своих щек вы явно преувеличиваете) А тут просто реально другое лицо становится)
приятная посуда в ресторане, вроде простая, но красиво подчеркивает еду.

и вы отличные)
Какая красота - и вы, и еда! :) Спасибо за пост!

Сразу захотелось в местный китайский :D
Очень красиво и приятно, как будто сам побывал там и расслабился. Как хорошо, что есть такие приятные моменты в ежедневной суете.