Bampaku

Помощник в выборе оливкового масла.



Я как-то показывала оливковое масло, которое мы купили на фермерском рынке. Масло выиграло золотую медаль на конкурсе Olive Japan в прошлом году. Этот конкурс проводится в Японии всего три года, но выглядит очень интересно. Различных масел продается необъятное множество, и очень сложно из него выбирать и пробовать, потому что ну сколько там можно купить и использовать бутылок масла в год. Это все-таки не конфеты:)

То масло дали попробовать с кусочком багета на рынке, и я даже не стала сопротивляться - ничего подобного дома у меня еще не было. Я сейчас даже немного жалею, что взяла на пробу 250 мл, которые у нас улетели за пару месяцев. Сейчас покопала интернет - именно этого масла уже нигде нет. Объемы, в которых подобные товары завозят в Японию, имеют лимиты. Зато могу поделиться интересной ссылкой. Вот официальный сайт конкурса - http://olivejapan.com/

Сайт весь на японском естественно, но местных этим не удивить:) Я там прошлась по списку победителей, и нашла по описанию тоже очень хорошее масло, которое собираюсь заказать. Сайт рекомендую всем японоживущим, кто хочет попробовать интересное масло уровня выше, чем из обычного супермаркета, но боится даже близко начинать копать на Ракутене, потому что выбор там нескончаем. А тут уже специалисты ощутимо сузили поле поиска, выбрав самые интересные варианты. Иногда всякие медали, конечно, просто заменяют человеку наличие вкуса, но я очень осталась довольна первым маслом, и медали на этом молодом конкурсе вероятнее всего раздают не за красивые глаза и толстый кошелек:)
как жаль, что всё на японском. интересно, можно ли попасть на этот конкурс небольшим производителям из Европы (Тоскана, Италия)... попробую поискать информацию. спасибо за наводку!
Там на этом сайте я видела участников, у которых сайт на английском, а они сами из Италии, например. Но я не знаю естественно, как они туда попали. Если у вас есть какой-то реальный профессиональный интерес, то можно сделать запрос. Следующий конкурс будет в апреле.
То, что на картинке, довольно часто встречается в Калди. Может быть, есть и в 成城石井.
На мой скромный вкус оно, конечно, вкусное, но слишком дорогое. Мы используем литр масла чуть более чем за месяц, как правило, поэтому цена важна... В супермаркетах, как правило, выбор не особо, но в тех же Калди всегда есть очень вкусное масло. Среди них, на мой взгляд, испанские масла самые лучшие в плане бабаха за свою цену. Его, как правило, пускаем на хумус. :)
Если хохется более "чистого", но терпкого вкуса, то греческое масло - самое то. В посленее время в 成城石井 продается масло из Крита за приемлемую цену - без запаха, терпковатое и с тонким ароматом - моей госпоже нравится.
Я не уверена, что в Калди прям оно. Его импортировала небольшая контора с отелем в Окаяме. Кроме них (и на них же ссылка на сайте конкурса) японский интернет про это масло ничего не знает. С Калди я, кстати, как-то не подружилась. Ассортимент там местами странный. То, что брали с их брендом, все какое-то невкусное и видно, что они как-то адски экономят. Какое-то обычное масло для всего подряд я могу и в подобных магазинах купить, не проблема, но когда хочется иметь что-то особенно вкусное, мне проще купить бутылку такую, точно зная, что ее оценили профессионалы и это не бодяга. У продавцов плюс описания подробнее, чем просто в магазине на этикетке.