Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Помощник в выборе оливкового масла.



Я как-то показывала оливковое масло, которое мы купили на фермерском рынке. Масло выиграло золотую медаль на конкурсе Olive Japan в прошлом году. Этот конкурс проводится в Японии всего три года, но выглядит очень интересно. Различных масел продается необъятное множество, и очень сложно из него выбирать и пробовать, потому что ну сколько там можно купить и использовать бутылок масла в год. Это все-таки не конфеты:)

То масло дали попробовать с кусочком багета на рынке, и я даже не стала сопротивляться - ничего подобного дома у меня еще не было. Я сейчас даже немного жалею, что взяла на пробу 250 мл, которые у нас улетели за пару месяцев. Сейчас покопала интернет - именно этого масла уже нигде нет. Объемы, в которых подобные товары завозят в Японию, имеют лимиты. Зато могу поделиться интересной ссылкой. Вот официальный сайт конкурса - http://olivejapan.com/

Сайт весь на японском естественно, но местных этим не удивить:) Я там прошлась по списку победителей, и нашла по описанию тоже очень хорошее масло, которое собираюсь заказать. Сайт рекомендую всем японоживущим, кто хочет попробовать интересное масло уровня выше, чем из обычного супермаркета, но боится даже близко начинать копать на Ракутене, потому что выбор там нескончаем. А тут уже специалисты ощутимо сузили поле поиска, выбрав самые интересные варианты. Иногда всякие медали, конечно, просто заменяют человеку наличие вкуса, но я очень осталась довольна первым маслом, и медали на этом молодом конкурсе вероятнее всего раздают не за красивые глаза и толстый кошелек:)
Tags: еда, жизнь в Японии
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments