Bampaku

Kobe Port Tower Timelapse



Ездили к нам вчера на видовую в Kobe Port Tower. Пока пили кофе, сняли круговое видео из кафе. Видео получилось почти 30 секунд, поэтому для Инстаграма пришлось отрезать половину. А это как-то обидно - от города у моря отрезать все море:) Поэтому в итоге мы решили загрузить его на Yutube и оставить хотя бы здесь.

Видео было легко снимать, потому что по всему периметру в кафе установлена стойка. Сидишь за столиком, а видовая вращается. На полный оборот уходит минут пятнадцать. Кафе там номинально-посредственное, выбирать практически не из чего. Я заказала шифон-кейк с добавлением черного чая и с лимонными сливками. Потому что десерты с черным чаем это практически всегда мой первый выбор, если таковое в меню есть.

Наверху сегодня ела шифон-кейк с чаем. Мимо десертов из черного чая патологически не могу пройти. Шифон-кейки - это американская выпечка на растительном масле. Есть ощущение, что я про них писала пост когда-то. Понравилось, что здесь сливки ароматизированы лимонным соком. Но по сути черный чай и лимоны - это классическое и потому постоянно встречающееся сочетание. Самостоятельно можно попробовать перемолоть в порошок какой-нибудь хороший чай с бергамотом и по 5-10 грамм добавлять в тесто.

Больше выбирать особо было не из чего, поэтому Леша взял просто хот-кейки:)

SONATA-20141121-_AW_3509

У них есть еще местный пуддинг и кофейное желе с мороженым (последнее вообще уже как-то не по сезону). Ну и дальше выбор безалкогольных напитков и какое-то пиво со снэками. То есть это не то место, где можно получать какой-то необычный гастрономический опыт, но мне там нравится тем, что можно сесть и тебя кафе само крутит, а ты только лениво сидишь, попиваешь кофе и смотришь на круговую панораму города:)

Погуляли как-то так. И нас тут давно никто не видел. В Инстаграме хоть иногда какие-то фото мелькают...

Утро субботы не удалось. Аня уснула вчера поздновато, а подскочила в семь утра. Нам хватило дурости не спать до двух. В итоге два часа пьем кофе и едим в постели. И книжки читаем. Делать что-то с такими мозгами невозможно абсолютно. Тем временем наш отпуск практически закончился. Хорошо отдохнули последние дни. И даже пофотографировались. У меня сто лет уже не было приличных фото. Совместные фото у нас тоже практически отсутствуют как класс. Только если вот так - нашли вчера шикарную зеркальную дверь в ресторане!😂😍
Неплохо!:))
Как же он в гостиницах в кровать вмещается?:) И наверное с длиной рукавов и штанин непросто, особенно в Японии.
А я сначала решила, что он на что-то залез:))
Ой, одежда - это ужас:)) Джинсы заказываем из Штатов. Там длинноногими мужчинами никого не удивить. С плечевой одеждой еще печальнее, потому что нам надо slim&tall, а часто бывает, что чем длиннее, тем шире вещь. В гостиницах мы часто бронируем комнаты в японском стиле. Там ноги хоть на пол можно вытянуть:))
даа, я тоже с проблемой коротких рукавов сталкиваюсь:( Тем более, очень мало кто делает разную длину рукавов, все на средний рост расчитано.

Еще в самолете тесно. Даа, куча проблем, одним словом!
Мне иногда нравятся, иногда нет. Кажется, что такой пестрый дизайн, что еду на тарелке забивает. Но если собирать посуду, как мы, не комплектами одинаковыми, а под настроение разными тарелками, но можно и такую купить для разнообразия:)
Очень рада видеть вас! Спасибо за видео. И большое спасибо большой зеркальной двери-такую ещё найти надо!
Какая необычная фактура у тортика. Кажется, что он плотный и тяжёленький, как ржаной хлеб :)
Наоборот, особенность этого теста в том, что оно сделано на растительном жире и с добавлением воды. Получается очень легким.
Знаю, я очень любила брать яичный шифоновый бисквит в магазине рядом с гестхаусом и поедать, разглядывая его нежную фактуру. Просто именно этот выглядит более плотным :)
Вы оба очень красивые! :-)
Я помню, что Вы когда-то давно уже упоминали рост мужа - и мне постоянно хотелось спросить, как же такому высокому мужчине живется в Японии?

Edited at 2014-11-22 12:55 pm (UTC)
Да-да, беглым взглядом кажется, что Леша встал на подставку. )))
Классная фотка. :3

Музыку крутую подобрали к ролику!
Прекрасно смотритесь! (В Лёше с новой формой растительности "проснулось что-то Чингиз-ханье" :))
Да у него всегда такая растительность:) Вот волос длинных давно уже нет. Раньше бывали длиннее, чем у меня:) А остальное на месте!
Я не сталкер (:)), мне просто кажется, форма бороды-усов изменилась с момента последних вспомненных фото.
А, ну такое бывает. Про ж все просто несколько недель растет и живет своей жизнью, пока не встретится с машинкой для бритья:)