Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

My Life In Kobe

Осень постепенно подкрадывается...

Навожу порядок дальше. Сегодня начала проставлять тег к городским фотографиям в Инстаграме. Назвала его "MyLifeInKobe". Там будет многое из того, что снято на бегу и что как-то в моих глазах передает атмосферу места, в котором я живу. Так как таких фотографий у меня в аккаунте очень много, сюда я их буду выкладывать небольшими стопками. В этот раз фотографии за последние четыре недели - немного шиворот-навыворот. Всего получилось шестнадцать картинок и два видео.

Обычные наши дороги и развязки в южной части города, где начинается портовая зона. На фотографии виден кусочек горной цепи. Она идет через весь город с востока на запад.

Люблю многоэтажность. Даже когда это просто мосты.

Сумиеши - очень атмосферный район города с вкраплениями интересной архитектуры. По зданиям очень хорошо видно, что они не совсем традиционно японские. Кобе он вообще весь такой - не совсем традиционный японский. Столетиями быть портовым городом - здесь без влияний и смешения стилей не обходится.



Осень. Японская осень она такая:)

Вести с полей для всех сочувствующих:) Пришла через 2,5 часа за ребенкой. Та как ни а чем не бывало месит кубики. Сказали, что она набегалась на площадке, съела половину обеда и вообще молодец. На улице таскала за собой зайца. Спасибо, что они разрешили оставить домашнюю игрушку. Не знаю, запрещают ли обычно... По дороге домой урчала и уминала мое печенье😂 потом по плану у нас был детский развлекательный центр. Она его очень любит, поэтому мы купили месячный абонемент, чтобы было после сада какое-то приятное времяпрепровождение. Три дня мы там играли до посинения, лазили везде и скакали по батутам. Сегодня тоже собирались, но за эту неделю все так физически вымотались, что ни одна из нас не имеет достаточной мотивации, чтобы ехать. Думали-думали, в итоге махнули рукой, расслабились и пошли лениво печь блины😂

Первое октября. Аня первый день пошла в сад на один час. Я в то утро нервно пила кофе за углом:)

Аня у нас сегодня пошла в сад. Абсолютно неожиданно и внезапно. Я давно уже настроилась на то, что в сад она пойдет с трех лет, и это хороший возраст, чтобы начать. А тут нам внезапно предложили место. Мол, сейчас или потом вам второй раз уже не повезет. Первую неделю дети привыкают и начинают с одного часа пребывания. Выгнали меня и сказали приходить через час. Нервно пью кофе в ближайшем кафе😂😭 Когда я в последний раз была одна в кафе в рабочее время...

Гор на фото нет, но есть море. Я даже не знаю, что я люблю больше.

Отвезла на работу коробку сладостей, чтобы наши тоже попили чай. Наши классические поминки с водкой всегда производили на меня такое угрюмое впечатление с самого детства. Так и не смогла к ним привыкнуть. Погода у нас странная. То почти зима, то жара. Последние дни постоянно одеты не по погоде.

Затмение. Его много откуда было видно, но из Японии (а если быть еще точнее, из нашего окна) выглядело примерно вот так.

А у нас сегодня вот! А у вас?)

Фестиваль в нашем районе. Большинство мероприятий в нашем городе так или иначе перекликаются с гастрономической темой. Японцы очень любят поесть в целом, но в Кобе в частности есть своя какая-то утонченная атмосфера. Здесь сложно не есть и сложно не есть всякие вкусности и заморские деликатесы.

Кобе. Окамото. Осень. #神戸 #岡本

У нас с неделю назад был какой-то жуткий тайфун. Всю ночь стоял ужасный грохот. Казалось, что дом рухнет или начнут отрываться куски металла от крыш. От такого грохота и от того, что даже кровать постоянно качалась, я не могла уснуть почти всю ночь. Сегодня к вечеру придет еще один тайфун. Говорят, что будет еще сильнее предыдущего. Уже запланированы сокращения количества поездов, а вечером вообще все встанет. Поэтому даже Леша написал, что у них сокращенный рабочий день. Что лет такого не помню. Дети все сегодня и так дома, ибо гос.праздник, и сады и школы отдыхают. Надо сбегать набрать вкусной согревающей еды, выбрать какой-нибудь фильм, баррикадироваться и пережидать апокалипсис в тепле и среди домашнего уюта. Тем временем не долог тот день, когда Владивосток завалит снегом. По старой памяти это тоже всегда случается внезапно, и всякие ответственные трудоголики, которые сразу не уехали домой, топают потом в метель через весь город😂

Эта фотография должна была б по идее попасть в тему про еду (в плане тегов тоже будет чем себя развлечь, ибо всякого околокулинарного я выкладываю много). Но тем не менее, эта фотография была снята на маленьком фермерском рынке, и у меня ассоциируется с атмосферой города.

😋

Вид на вечерний город с нашей железнодорожной станции.

Вечерний город. #Kobe #神戸

Полеты через горы. Летаем так обычно по пути в онсэн. Я вчера как раз писала про небольшой район Арима, куда мы иногда ездим. Бывает, что ездим на поезде и на метро, а бывает и вот так.



Это всего лишь афиша из музея, но Музей Моды в Кобе - это очень атмосферное место, и без него город сложно представить.

Объявление о том, что в нашем городском Музее Моды новая временная экспозиция, посвященная моде 18 века. Надо идти☺️

Примета: если в Кобе не видишь горы, значит смотришь в сторону моря. На самом деле не всегда так, но в целом верно😂

В воскресенье, перед началом рабочей недели, всегда гуляем до упора, чтобы потом не было обидно за бесцельно прожитые выходные:)

Новый тэг. Буду перебирать старые фото на тему:)

А это наш фестиваль, приуроченный к Хэллоуину:))

У нас тут Хэллоуин, но местами больше похоже на парад фриков😂 #ilovekobe #Kobe #神戸

Видео из нашего городского Океанариума.



А это к фотографии выше. Также летаем через горы, только в динамике и под музыку:)

Tags: Кобе, жизнь в Японии
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments