Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Онсэны. Все фотографии из Инстаграма за год.

Еду делать очередной торт, но мысленно еще здесь😄

Год назад я переехала в Инстаграм. У меня не было временного ресурса писать большие посты, требующие два-три часа моего времени.Так что Инстаграм оказался очень кстати. Можно делать хорошие фото, писать что-то небольшое, и за пять минут генерировать нечто полезное, красивое или интересное в мир. Леша тогда предложил мне делать какие-нибудь посты вроде "самое интересное из Инстаграма за неделю", т.к. он считал, что у меня там происходит много всего интересного, и люди это пропускают. Но времени на то, чтобы переливать из пустого в порожнее у меня тоже не было.

Сейчас, когда количество фотографий в аккаунте приближается к тысячи и я сама уже начинаю в них путаться, я решила все-таки придумать какие-то свои тэги, чтобы я могла хотя бы сама ориентироваться во всех тех фотографиях, что я наснимала и загрузила. И наведение порядка я начала с категории фотографий про онсэны. Наверное потому, что на улице стало холодать, и мы за последний месяц три раза ездили на горячие источники.

Раньше мы ездили туда с Лешей раз в месяц отдохнуть от работы и суеты. Потом, когда родилась Аня, выяснилось, что это чуть ли не единственный вид отдыха, который позволяет отдохнуть физически. Первый год, когда ребенка перманентно жила на руках и требовала максимальное количество внимания, вопрос именно физической усталости стоял достаточно остро. А в онсэне можно было полежать, поспать, отдохнуть, и никуда не нужно было бежать. Так что последние пару лет наша любовь к такому типу отдыха только крепчает. Единственное реальное препятствие - это стоимость. Если обычные однодневные поездки еще в какой-то бюджет вписываются, то поездки с ночевкой - это всегда большая нагрузка на семейный бюджет молодой семьи.

Я периодически что-то читаю про онсэны. Информации на тему просто море. В Японии даже есть отдельная профессия - "консультант по онсэнам":) Эти люди знают очень много про разные места и могут порекомендовать место, которое максимально подходит под запросы. Ведь самим людям приходится много гуглить, читать отзывы, смотреть фотографии, потом ехать на место, и там получать то, что они ожидали, или разочаровываться. За такие деньги разочаровываться хочется меньше всего. Само наличие подобной консультационной профессии меня очень радует. Так что я иногда читаю что-то, чтобы просто иметь тоже некий кругозор на эту тему и быть в состоянии выбрать подходящее место для нас или что-то посоветовать знакомым.

Вчера я расставила тэги ко всем фотографиям в Инстаграме, которые я постила из онсэнов за последний год. Тэг называется #myonsenlife. Получилось всего 34 фото и два видео. Все это снято буквально в трех местах, в которые мы ездили чаще всего.

Самое близкое к нам место - это горячий источник при отеле в нашем районе города. Туда мы едем, когда хотим максимально быстро добраться (в нашем случае это минут сорок от двери до двери), и уверены, что нам хватит часа три такого отдыха для подзарядки. Вот фотографии оттуда.

С Лешиного рабочего места сюда идти меньше пяти минут. Отель с ними в одном торговом комплексе. Смеется, что будет после работы сюда ходить. А ведь вполне можно и после работы на 2-3 часа как раз заскакивать. И да, я освоила коллажи😄

Поехали сегодня на разведку в онсэн при отеле в нашем районе. Очень приятное место! Прям все в нашем вкусе. Дизайн и интерьер соответствуют отелю, номер в котором на двоих стоит долларов шестьсот. Кто все эти люди, которые могут себе позволить кровать на ночь за такие деньги😄 Но онсэн приятный, и ехать гораздо ближе, чем в Ариму, поэтому будем явно сюда теперь постоянно ездить.

Приехали опять на пол дня в онсен. Третий раз за месяц. Раньше нам хватало раз в месяц греться, отдыхать и откисать. Теперь в таких местах хочется жить. Это или старость, или не знаю что

Классические японские тапки. Фотографирую все подряд атмосферное, пока Аня спит у меня под боком и я все равно никуда особо отойти не могу😂 А у @qilin между тем видео с онсэнами.

А на заднем плане внезапно стемнело

Немного нетипичные бонсаи😂

Вечер воскресенья - последние часы расслабленного отдыха.

Хорошо отдохнули. Теперь домой готовить вкусный и полезный домашний ужин😋



Буквально несколько фотографий из комплекса в нашем "городе онсэнов" Ариме, который находится в северной части города за горами. Место известное на всю Японию. Приятно иметь его под боком. Но что касается рейтингов, то на самом деле в стране огромное количество отличных онсэнов, которые расположены индивидуально, нежели находятся в таких вот районах, живущих на общих скважинах. Города-онсэны обычно представляют собой скоплением нескольких десятков как отелей, так и онсэнов, в которых нет возможности остановиться на ночь. И среди десятков этих мест могут быть как очень хорошие, так и достаточно посредственные. Их объединяет только одинаковый состав воды. Цены, качество еды, сервиса и красота интерьеров очень сильно варьируется.

Интересная ванна. Вода с содержанием железа. Вообще этому району с онсэнами дикое количество лет. В них сидели еще первые японские императоры в восьмом веке.

Вернулись из онсэна. Все таки ничто так не расслабляет тело и голову, как расслабленное отмокание в воде🛀

Спасибо вашему дому! Поедем в свою берлогу😂



Хорошо поехать в тайфун в онсэн. Таких же ненормальных такой минимум, что ощущается какая-то домашняя интимность. Сижу в кафе одна, пью кофе с традиционным Kobe pie

Эти несколько фотографий сделаны тоже в Ариме, но в другом отеле.

Часто в таких местах есть выбор юката для женщин. А для мужчин только один вид😂😳 я из четырех предложенных выбрала это. Только потом подумалось, что сакура летом - это немного странно.

Место не гламурно-понтовое, но очень приятное. Очень популярно у нас в Ариме. Почти в любом онсэне ставят столик со стульями у окна, чтобы утром можно было пить чай и смотреть в окно. Только вид везде разный. Иногда столик стоит прям на балконе-веранде-улице.

Нашли фото из онсена, в который мы ездили в субботу. Только это с прошлогодней поездки с ночевкой


В этом онсэне мы останавливались на ночь пару раз. После первой поездки я делала пост на эту тему, после второй времени не нашлось. Хотя там была совсем другая еда, и было бы интересно.

Заехали в японскую глушь  греть кости в онсене и восстанавливаться после болезни

Вечернее море

Пробегая по коридору

Никак издали не снять так, чтобы было очевидно, что по лестнице поднимаешься в ванну

Ванны с видом на море

Вечернее море

В номере у нас была такая шкатулка для хранения мелких вещей. Она сделана в традиционном стиле, и сам отель тоже типовой японский, хотя премиум-сегмент онсэнов, где за сутки отдыха пара отдает 800-1000 долларов, обычно имеет гораздо более изысканные интерьеры со смешением европейских влияний. Индивидуальные ванны в таких местах - это обычно не просто ванна на балконе, а целый водоем в саду, и сад этот может быть произведением искусства.

Коробочка для хранения аксессуаров в номере гостиницы

За окном дождь. Через стекло с каплями на нем выглядит как-то так:)

Расслабленный отдых с видом на море перед сном.

Вечером красивая подсветка у камней

После расслабляющей ванны. Стемнело. Вокруг все оттенки синего и шум прибоя.

И потом утро нового дня.

Доброе утро:)

Море тоже доброе:)


Утро. Пора паковать чемодан.

Про еду конкретно можно писать отдельные посты, потому что нормальный такой завтрак или ужин подразумеваниет 10-15 видов разных блюд, подобранных по некоторому принципу. В Инстаграме я показывала буквально часть ужина. Гастрономическая составляющая - это неотъемлемая часть такого отдыха. Люди едут на горячие источники не только погреться и поспать, но и поесть:)

Сасими

Варим набэ

Помылись, можно и поесть

Видео




Tags: онсэны-горячие источники
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments