Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Оттенки красного и золота для глаз



Некоторое время назад мне написала одна читательница по поводу лимитированной палетки Addiction, которая вышла в июле. У нее были некоторые сомнения по поводу того, нужна ли она ей такая и подойдут ли цвета. Мне ж на эту тему только дай поболтать:) Я люблю рассматривать чужие фото с макияжами и выбирать, какие цвета удачные, а какие не очень. И сели мы рассуждать насчет той самой четверки. Вообще у меня есть некоторая странная особенность - когда кто-то ко мне приходит и начинает рассказывать про замечательную новую декоративную косметику, от которой все перевозбудились и надо срочно брать, я не говорю категорично нет, но начинаю с человеком рассуждать, что ему идет, а что нет, мы смотрим разные фото, и вроде как ни к чему не приходим, потому что выводы - это дело субъективное, но человек в итоге ничего из того, что хотел, не покупает:)) Я эдакий психолог-холодильник для легко возбудимых транжир, которые могут рядом со мной постоять, подумать, остыть и сэкономить деньги:)) Меня никто никогда не наймет продавать косметику:))

И вот начали мы говорить про летние тени. Интересная особенность этой коллекции в том, что все эти лимитированные четверки полностью состоят из цветов, которые входят в постоянную коллекцию теней. И, как и многие профессиональные бренды, Addiction выпускает пустые кейсы для теней и румян, которые можно заполнять продуктами на свой выбор, получая абсолютно кастомные палетки. Сейчас на сайте они показывают варианты-конструкторы в разделе combination idea, первые три из которых полностью дублируют вышедшие и распроданные лимитки. Лимитки, такие лимитки, да:)) Можно пойти на сайт и там еще разглядывать предлагаемые примеры с разным количеством теней и с румянами. Для тех, кто пьет чай и не знает, на чего б такого полицезреть пять минут:)



Единственное преимущество у выпущенной коллекции состоит в том, что там все тени не полноразмерные, поэтому цена получается на 30% ниже, чем если собирать тени самостоятельно. С другой стороны, тут же и самый большой недостаток - какие тебе цвета предложили, такие и берешь. В итоге наших разговоров c девушкой мы пришли к тому, что лучше будет все таки собрать свои цвета, а не брать, что предлагают.

У этого бренда есть всего три красных в коллекции. Два из них - матовые. Свотчи сделаны в теплом и холодном свете, поэтому выглядят чуть по-разному.



В оригинальную палетку включен теплый красный (на фото выше в центре). Есть также более холодный, малиновый. Для себя я взяла бы, наверное, теплый. Для девушки мы остановились на малиновом. Ей гораздо больше идет холодная палитра.

Все тени из постоянной коллекции можно увидеть на сайте, но я сюда еще добавила скриншотов для наглядности.



В палетку включен вот этот  025 Alice. На этом же скриншоте в нижнем ряду металлический красный.



Более холодный розовый - Morrocan Rose.



В палетке есть якобы золотистый глиттер Mariage. По крайней мере он так выглядит в палитре на сайте. Но на мой взгляд он по светлоте ближе к коричневому, нежели к золоту, так что его можно наслаивать на другой темный оттенок для того, чтобы получить немного другую текстуру, но глобально большой разницы в цвете он не сделает и ничего особо не высветлит, если хочется качественно другой золотистый макияж. Для себя этот золотистый коричневый я заменила бы на золотой глиттер, например. У меня в частности есть прошлогодняя палетка Suqqu с коричневым, золотым и красным. И для меня это отличная повседневная палитра.

Suqqu-ex-16

Для кого-то золото ассоциируется с праздничным макияжем, требует красивых нарядов и аксессуаров и действительно на каждый день смотрится неуместно. А я ношу. Но тут золотой оттенок очень мелкого сатинового помола, на смуглой коже выглядит неброско, как базовый оттенок на все веко. Хотя я могу иногда и золотого глиттера Lunasol сверху насыпать:-D

Есть у меня из старых запасов палетка, на скриншоте 02 Lavender Coral. Последние пару лет я перешла на более натуральные цвета, но раньше очень любила цветной макияж, и базовые коричневые оттенки казались мне очень унылыми. И вот в этой палетке как раз очень праздничный глиттер, который я под настроение люблю сверху пальцем добавить на середину века практически к любому готовому макияжу. Этот глиттер золотисто-желтый, поэтому может некоторые темные тени немного высветлить.



Но вернемся ближе к теме. С девушкой мы пришли к тому, что ей не нужны коричневые тени. Как основа ей очень идут серые дымчатые оттенки. И такому матовому цвету можно взять серебристый глиттер, когда хочется добавить акцент на серединку века или сделать полностью искрящийся макияж глаз. Ну и малиновый красный, если иногда под настроение хочется красного. Кастомные палетки могут включать от двух до шести оттенков, так что тут уже можно думать, хочется ли еще какой-то базовый цвет как основу или, наоборот, более темный для подводки и внешнего уголка глаза.

Сейчас у Addicton нет подобного вида серых в постоянной коллекции. Это было нечто лимитированное несколько лет назад.



Источник фото

Но цвета вообще часто встречающиеся, поэтому мы ушли в обсуждении от этого бренда и пошли дальше на просторы смотреть, кто что еще дает.

Если хочется малинового, то проще всего взять любой текстуры блеск для губ или помаду. Особенно если страшно кого-то пугать красными тенями и кажется, что даже легкая стрелка - это ужас-ужас:) На самом деле это не так...

По этой картинке хорошо видно, что цвет в тюбике и цвет малины на картинке упаковки - это два разных оттенка, но почему-то в декоративной косметике вот это считается малиновым цветом.




Вообще серый и серебристый с псевдомалиновым розовым - это очень даже классическое и красивое сочетание.



Источник фото

Источник фото


Tags: косметика, между нами девочками, цветной мир
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments