2013

Осенние макияжи и немного японского бренда Three

Three3

Показала сегодня в Инстаграме кусочек свежего японского глянца. Очень понравился этот осенний образ, поэтому не смогла пройти мимо. В этом году предлагают оформлять и губы, и глаза темными оттенками. Концепт как обычно не универсальный, так как далеко не всем идут темные оттенки в макияже, а особенно одновременно и на глазах, и на губах. Но есть от чего оттолкнуться и попробовать поэкспериментировать.

Сначала меня смутила черная подводка. Как-то вроде и красиво, но в тот же момент что-то беспокоит - постоянно возвращаешься к глазам и думаешь, что же с ними не так. Плюс лично для себя я знаю, что мне не идет такой плотный слой помады с блеском поверх. В магазинах часто пытаются сделать такой сэндвич, чтобы одновременно "познакомить" с большим количеством продуктов, но на мне это смотрится очень жирно. Хотя в целом меня образ вдохновил, чтобы в ближайшие дни как-то с подобным концептом экспериментировать и смотреть, что можно сделать той косметикой, которая уже есть.

Потом я стала смотреть описание косметики, и увидела, что якобы черная подводка совсем даже не черная...

Three1

По верхнему веку подводка сделана сине-зеленым карандашом Three, который на днях вышел в лимитированной коллекции. По нижнему веку коричневый карандаш Chicca. Помада из той же коллекции Three. В журнале ее описывают как ягодную. Производитель говорит, что это бургунди. На удивление все продукты на лице, за исключением туши для ресниц, японских брендов. Японки тоже любят всякое иностранное и европейско-американский люкс в том числе. А тут все свое родное.

Цвет карандаша почти не передается, хотя в жизни должно быть лучше видно. Я попробую сделать подводку просто зелеными тенями из тех, что у меня уже есть.

Также помада выглядит слишком холодной для меня. Я в свое время столько раз пыталась пробовать подобные оттенки на осень, и точно знаю, что вот винный точно мимо кассы. Но в магазин я все-таки зайду на эту помаду посмотреть. Почему-то же они описали ее как бургунди. Может быть она теплее, чем на этих фото. Покупать ничего такого смысла не вижу, потому что моя текущая мамско-детская жизнедеятельность и гардероб таких макияжей не подразумевают:)

Румяна сюда предлагают концептуально неплохие, но очень спорного цвета. На большинстве, наверное, будут смотреться рыжевато-оранжевыми. Нужно искать свой вариант максимально нейтрального оттенка.

Three2


Three4



Пошла я в итоге на сайт производителя после этой заметки, чтобы посмотреть, что там у них за осенняя коллекция вышла. У нас в городе два универмага, и эта марка представлена в том, в который я захожу реже. Поэтому стенда с тестерами я пока не видела.

На модели эту сине-зеленую подводку видно лучше. Вообще на удивление приятный макияж. Понятно, что ему нужно чуть градуса сбавить для повседневной носки, но в целом мне нравится.

В Японии есть несколько брендов профессиональной косметики, которую создают визажисты. В них можно найти очень интересные продукты, но концепт коллекций - мама дорогая! Как посмотришь, что там главный визажист навоял в качестве главного образа,  в темноте такое увидишь - испугаешься. А в этом бренде цветовая палитра тоже широкая, но совсем другой концепт. Поэтому выглядит все более жизнеспособно и порой даже интересно.

На промо такое ощущение, что лак тоже зеленый. На самом деле это серо-синий лак, который будет еще ниже.




Помада была использована в журнале та, что самая темная в глубине. Здесь она тоже выглядит больше как бургунди, нежели винная.
ThreeLips3

Также в глубине сине-зеленый карандаш, но и тут на фото оттенок еле улавливается. Цвет, видимо, прилично так замешан на черном. Так что если черные карандаши смотрятся слишком жестко на лице, то и этот чудес не сотворит. Хотя для тех, кому очень темные цвета в подводках идут, такие цветовые нюансы могут очень разнообразить повседневную жизнь.

ThreePensils

На сайте также есть схемы с указанием использованных продуктов. Я оставила цветные точки справа. Мне кажется, что по ним чуть проще видно, какие оттенки использованы и как они между собой соотносятся по светлоте и теплоте.

ThreeA

Тоже интересный неяркий макияж. Его, конечно, для жизни нужно упростить и нейтральные оттенки поменять на свои нейтральные, но в целом красиво.

ThreeB

Вот, кстати, лаки для ногтей. Здесь как раз видно тот сероватый синий, который выше на фоне зеленой подводки отдавал тоже в зеленый.

ThreeNails

С этим же лаком я сегодня показывала картинку в Инстаграме.



В общем, приближается осень - время, когда хочется начать более вдумчиво краситься:)

UPD: Леша спросил про страшные макияжи. Мне сразу вспомнилась коллекция Addiction весны этого года. К сожалению, видео у них только на сайте и со сменой коллекции старое все убирают. По крайней мере я не смогла найти. Осталось только промо-фото. Даже на нем, отфотошопленном до неузнаваемости, когда не осталось ни текстуры кожи, ни текстуры продуктов, макияж страшноват. Видео с макияжем на живом человеке с тенями до бровей толстенного слоя с очень крупным шиммером меня вообще пугало. Я понимаю, что это все подиумное и для жизни особо не предназначается, но просто удивляет, как визажист этого бренда порой создает симпатичные отдельные продукты и делает немного ужас из всего этого вместе взятого:)

Addiction-by-Ayako-2014-Campaign-1024x725


мне так нравятся карандаши и подводки. Вот только по настоящему удобные подобрать сложно.

А те карандаши что на картинке, с обратной стороны это для растушевки, я правильно понимаю?
Я, сказать честно, в руках их не держала, но да, похоже на апликатор для растушевки.

А какие у вас критерии удобности/неудобности подводок?
он должен быть очень мягким. Иногда когда на руку пробуешь, кажется идеальным, а для век он твердым оказывается и стрелку уже не удобно вырисовывать.
Вот каким именно она должна быть по виду я еще не определилась. Либо "самозатацивающийся" карандаш (какой как на рисунке) они якобы экономичнее расходываются, но при долгом использовании он тупится и рисовать уже не удобно.Либо обычный, его удобнее затачивать.

Пробовала жидкую с фетровым наконечником. Рисовать ей намного удобнее. Но ее невозможно растушевать. Но их стойких не встречала еще.

хм, из выше перечисленного выходит:
1. мягкость.
2. Четкость линий, с возможностью растушевки при желании.
3. Стойкость.
темная помада и блеск. На это даже на глянцевом лице модели выглядит явно излишним. на той фотке, которая подписана как «how to» видно, что все прямо комочками. Тот кто отвечает за ретушь явно недосмотрел
Я вообще считаю, что цвета для модели слишком холодные. Там даже с идеальной ретушью все равно немного странно смотреться будет.
какие классные лаки! красивое сочетание. аж руки затряслись))
Лаки - это да. Каждый раз приходится себе напоминать, что руки только одни и лаки очень медленно расходуются)) Вот что-что, а лаки завтра может гляну в магазине.
привет! у тебя интересный блог и я уже добавила тебя в друзья)
сама пишу о путешествиях.
если тебе интересно, то добавляйся в друзья и заходи в гости!
рада буду увидеть)