Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Немного про цветотипы и японские тени

Как-то в это утро все карты сложились. Сначала я как обычно налила себе чай и залезла на десять минут в интернет проверить почту и посмотреть обновления на нескольких сайтах, за которыми я слежу. Одна заметка натолкнула меня на мысль, и тут же Youtube подкинул отличную новую рекламу для иллюстрации всего происходящего.

Заметка была в Pinterest у Christine Scaman. Про азиатскую внешность. Она очень известный специалист по цветотипированию в своих кругах. Говорит, что часто у азиатов есть влияние Зимы или Весны во внешности. Я мало что могу по этому поводу сказать, но точно знаю, что старая байка про то, что все японки Зимы или Осени - это всего лишь байка, потому что я своими глазами вижу и многие другие варианты, просто статистики никакой у меня нет.

Но вот если предположить, что да, есть часто влияние Зимы или Весны, то можно многое сказать про косметику, которая в целом подходит японкам и какую ее соответственно делают для общих масс. Когда в цветотипах разбирают подходящую типу косметику, то говорят не только о подходящих и не подходящих цветах, но и о том, в каком количестве ее наносить: на ком-то очень естественно смотрятся достаточно плотные слои, матовое или сильно металлическое, для других лишь нужно чуть-чуть полупрозрачного или сияющего, но никакой "утяжеляющей" штукатурки (которая на других опять таки смотрится очень гармонично).

И вот Кристин пишет о том, что на азиатках с влиянием Весны всякие сияющие и сверкающие текстуры часто смотрятся очень гармонично (И не только на азиатках). Природа у этих типов такая, что их матовыми помадами или тенями можно убить. Поэтому всякие сияющие участки на лице то тут, то там, смотрятся тоже очень хорошо. А на ком-то это будет просто словно слой жира от три дня не мытого лица.



И вот к этой заметке можно вспомнить, что пару недель назад я показывала в Инстаграме новую коллекцию Suqqu, которая начнет продаваться на этой неделе.





Мне по картинкам понравились тени-тройки. На выходных я их попробовала в универмаге.



И по этому поводу я вчера написала большой трактат к фотографии, основной смысл которого был в том, текстуры у этих теней-троек такие, что они сразу же после нанесения смотрятся на мне так, словно я носила их двенадцать часов и при этом усиленно потела. Хотя правильные текстуры теней и через двенадцать часов не смотрятся безобразно, если уж честно. Они могут потускнеть, немного "исчезнуть", но никакого вида глаз потной жирной бабы не должно быть. Ну по крайней мере можно, наверное, сказать, что я не Весна, если сложить вместе все части пазла:)

Японцы редко делают матовые тени. У них много разных текстур, и такие вот всякие сияющие, мерцающие, а не просто умеренно-сатиновые, например, в целом не редкость. И сегодня мне подсунули рекламный ролик от одного из брендов Шисейдо Cle De Peau Beaute, чьи тени я тоже иногда свотчила на руке и уходила в ужасе, не доходя до консультанта, потому что это явно не моя текстура. И японцы сделали отличную рекламу на модели европейской внешности, которая замечательно показывает текстуру их теней. Если по этому видео не понятно, как выглядят некоторые японские тени на глазах европеек с не тем цветотипом, то я уже не знаю, какой аргумент еще привести:))



Хотя цветовая гамма приятная...



На днях как раз начала собирать фото на другой пост про цветотипы. Так что если не пропаду, то будет еще чуть-чуть девочкового чтива в ближайщее время.
Tags: косметика, цветной мир
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments