2013

Воскресенье с осакскими розами



Неделю во вкладке провисел пост с загруженными фотографиям. Надо уже что-то с ними доделать:) Десяток фото с нашей прогулки в один из парков с розами в Осаке. Ездили в прошлое воскресенье. Даже наснимали несколько десятков фотографий. Что само по себе какое-то чудо прям, потому что в этом году нас с Лешей засосало в такие творческие дебри, которые никакого отношения не имеют к нашим постоянным хобби типа фотографии и ведения жж. Я пока так и не поняла, временно ли это или мы потеряны для социума окончательно и бесповоротно:)

Но вот по крайней мере впервые за пару-тройку месяцев достали с полки запылившийся фотоаппарат, с которым раньше разве что только не спали:) Так что в честь такого случая десяток фото сюда повешу. На самом деле немного скучаю по нашим прогулочным постам. Это такая наглядная хронология нашей жизни: где и когда были, что делали и как это выглядело. И сразу разбираешь сотни фотографий, выбирая из них самое интересное и характерное. Но сегодня все в формате "микро":)

Выползли из дома как обычно ближе к обеду. Аня опять на десять минут нацепила какую-то шапку. Носить всякие панамки пока так и не удается, но я фоном жду, что это все таки случится, и желательно раньше, чем когда наше пекло пойдет на спад. По дороге до вокзала она сидела и сушила кукле волосы феном:)



В этот раз пошли к парку немного другой дорогой: не по крупной авеню, а через дворики. Между научным музеем и парком есть квартал с маленькими ресторанчиками. Уютное тихое место. Понравилась веранда в итальянском местечке.



В парке на удивление все было в розах. Выглядели они немного помято, но летом в жару всегда так. В сквере с розами недалеко от нашего дома вообще все цветы срезали, и мы почему-то думали, что и тут мы ничего не увидим.





А приехали мы главным образом больше для того, чтобы Аня наносилась и покупалась в фонтане. Дети там все выглядят безумно счастливыми:)



Еще лет семь-восемь назад я приходила иногда по выходным в этот парк валяться на газоне и есть сэндвичи, смотрела на детей в фонтане, что-то там даже фотографировала, и в тот момент еще и не думала, что пройдет время и мой собственный ребенок будет тут же плескаться. Но Аня здесь в кадр как-то не попала:))



Встретили там же знакомую. Она сама из Австралии, замужем за японцем. Их девочке года четыре. Ведет развивающую группу на английском языке в соседнем от нас городе для детей от полугода до четырех лет. "Соседний от нас город" - звучит солидно, но нам ехать буквально одну остановку на местной электричке:) Женщина, конечно, очень креативная, придумывает много интересных занятий для детей, но Аня у нас такое не любит, так что мы съездили на пробное занятие и на этом решили не мучить ни маму, ни дочку:)



И еще вкрапления парка.







Мы сами каждый раз, когда видим ее на фото, в шоке:)
Наталья, вот под каждым постом буду комментарии оставлять о том, как я рада вашему возвращению в ЖЖ )
А у нас в Сибири, пока я собиралась ребенка на подобный фонтанчик свозить,жара сменилась фигнёй какой-то ветренно-дождливой
У нас тоже тайфун:) Не сильно похолодало, но сегодня в итоге почти весь день просидели дома. Я не уверена, что прям вернулась, сказать честно:))
И я буду. Аня взрослая очень) А во что вы любите играть с ней?
Красивые цветы, некоторые совсем необычные. Спасибо, было интересно!
Наташ, как туда ехать? И сколько примерно еще розы продержатся?
Розы обычно бывают с мая по октябрь. Но с ними то лучше, то хуже. Мы обычно ходим пешком. Это где-то пол часа от Умеды. Аккурат между Умэдой и Намбой. Или на метро можно от Умэды две станции. Ближайшая станция - Хонмачи. Есть еще другой розовый парк (но без фонтана) на Наканосима. Туда тоже пешочком с полчаса. Если будет вдруг интересно, то я пришлю тебе карты с точными координатами.
То есть по идее можно доехать просто до Умэды, а там пешком прогуляться. Мне интересно именно с фонтаном. Чтобы хотя бы двоих туда запихать и "расслабиться", ни в чем себе не отказывая. Пришли мне плиз карту этого, с фонтаном.
мне больше всего понравились фотографии цветов - так безупречно красиво. Спасибо!
Вы не заметили, случайно, название последнего вида роз?
Я такие, условно Old English, типы роз очень-очень люблю...
Приятный парк. Аня была довольна от прогулки? :)
После купаний кукле волосы не сушила? :)
какой фонтан! Не то что у нас - вечно бортики какие то по всему периметру, об которые убиться можно, если решишь в него залезть-вылезти. Это скорее какой то декоративный пруд с фонтанными струями - очень красиво!
И да - очень рада вашим постам в ЖЖ, я подписана на ваш инстаграм, но скучаю по таким ЖЖ-шным с большим кол-вом фотографий вашим постам.
Добрый вечер!
Замечательный репортаж!
Всегда ждем от вас сообщений! Всегда читаем!
Пишите!
В двух словах мне не описать ваше значение для нас( для меня конкретно).
Читаем несколько лет. И прочилала я почти все, начиная с первых страниц.
Пишите!!! Будем всегда ждать!
мне нравится твой журнал, есть общие интересы, взгляды на мир. зафрендила. предлагаю дружить взаимно
Вот бы не подумала, что в Японии сажают Бонику и розы Д.Остина!
Фотографии изумительные!