Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Воскресенье с осакскими розами



Неделю во вкладке провисел пост с загруженными фотографиям. Надо уже что-то с ними доделать:) Десяток фото с нашей прогулки в один из парков с розами в Осаке. Ездили в прошлое воскресенье. Даже наснимали несколько десятков фотографий. Что само по себе какое-то чудо прям, потому что в этом году нас с Лешей засосало в такие творческие дебри, которые никакого отношения не имеют к нашим постоянным хобби типа фотографии и ведения жж. Я пока так и не поняла, временно ли это или мы потеряны для социума окончательно и бесповоротно:)

Но вот по крайней мере впервые за пару-тройку месяцев достали с полки запылившийся фотоаппарат, с которым раньше разве что только не спали:) Так что в честь такого случая десяток фото сюда повешу. На самом деле немного скучаю по нашим прогулочным постам. Это такая наглядная хронология нашей жизни: где и когда были, что делали и как это выглядело. И сразу разбираешь сотни фотографий, выбирая из них самое интересное и характерное. Но сегодня все в формате "микро":)

Выползли из дома как обычно ближе к обеду. Аня опять на десять минут нацепила какую-то шапку. Носить всякие панамки пока так и не удается, но я фоном жду, что это все таки случится, и желательно раньше, чем когда наше пекло пойдет на спад. По дороге до вокзала она сидела и сушила кукле волосы феном:)



В этот раз пошли к парку немного другой дорогой: не по крупной авеню, а через дворики. Между научным музеем и парком есть квартал с маленькими ресторанчиками. Уютное тихое место. Понравилась веранда в итальянском местечке.



В парке на удивление все было в розах. Выглядели они немного помято, но летом в жару всегда так. В сквере с розами недалеко от нашего дома вообще все цветы срезали, и мы почему-то думали, что и тут мы ничего не увидим.





А приехали мы главным образом больше для того, чтобы Аня наносилась и покупалась в фонтане. Дети там все выглядят безумно счастливыми:)



Еще лет семь-восемь назад я приходила иногда по выходным в этот парк валяться на газоне и есть сэндвичи, смотрела на детей в фонтане, что-то там даже фотографировала, и в тот момент еще и не думала, что пройдет время и мой собственный ребенок будет тут же плескаться. Но Аня здесь в кадр как-то не попала:))



Встретили там же знакомую. Она сама из Австралии, замужем за японцем. Их девочке года четыре. Ведет развивающую группу на английском языке в соседнем от нас городе для детей от полугода до четырех лет. "Соседний от нас город" - звучит солидно, но нам ехать буквально одну остановку на местной электричке:) Женщина, конечно, очень креативная, придумывает много интересных занятий для детей, но Аня у нас такое не любит, так что мы съездили на пробное занятие и на этом решили не мучить ни маму, ни дочку:)



И еще вкрапления парка.







Tags: Осака, прогулки
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments