2013

Abeno Harukas - новое трехсотметровое здание в Осаке с видовой площадкой



В марте у нас в Осаке открылась новая видовая площадка. Событие федерального масштаба, но все строительство прошло мимо меня и про открытие я узнала случайно, когда Гугл подкинул нам рекламу. Я тогда думала, куда бы так поехать на выходных гулять далеко и надолго. В первой половине марта было еще достаточно холодно для того, чтобы весь день проводить на открытом воздухе, поэтому возможность поехать в такое место подвернулась очень вовремя. Весь март билеты продавались только на условиях предварительного бронирования через интернет не ранее чем за три дня. Так мы попали туда через неделю после открытия.

Видовая располагается на трех этажах - с пятьдесят восьмого до шестидесятого. Верхний этаж видовой расположен на высоте триста метров. Это здание строилось четыре года и стало самым высоким зданием в Японии, третьим по высоте строением после тоже относительно свежего Скайтри и Токийской башни и второй по высоте в стране видовой площадкой после токийского Скайтри. До этого самым высоким зданием в Японии считалась Landmark Tower в Йокогаме (296 метров высотой), и осакцы обошли его буквально с разницей в четыре метра:)

Когда в 2006 году началось обсуждение планов строительства, речь шла о примерно 270 метрах, потому что на тот момент действовал закон, ограничивающий высоту зданий из-за находящегося вблизи аэропорта. Потом в какой-то момент закон был пересмотрен, что дало повод внести в планы изменения и дотянуть высоту здания до красивой ровной цифры 300.

На нижних этажах здания открылся универмаг Кинтецу, самый большой по площади во всей Японии - 16 этажей общей площадью 100 000 квадратных метров. Средние этажи отведены под офисы. Большую часть офисной площади снимает компания Sharp. Выше - картинная галерея и гостиница. Ну и на самом верху - видовая площадка. Также в здании есть детский сад для работающих родителей, а также почасовой сервис, когда за ребенком могут присмотреть, пока родители вальяжно делают покупки, смотрят картины и пьют кофе. Правда вероятнее всего места лучше резервировать заранее, потому что количество мест ограничено, а в дневное время находится много желающих подобным сервисом воспользоваться.

Когда я узнала, что такую видовую открыли на юге Осаки, то в первый момент достаточно скептически отнеслась, потому что Осака - это такой город, где чем южнее, тем трущебнее, серее и беднее выглядит окружающая действительность. Что там можно смотреть с видовой, я не понимала. Но на самом деле вид очень красивый, даунтаун тоже видно, и уж точно подобного вида Осаки до этого нигде не показывали. Я все еще нежно люблю Umeda Sky Building за его вид, открытую видовую площадку и возможность посидеть спокойно в тихом кафе. Это наш осакский вариант Roppongi Hills в этом плане.  Но Abeno Harukas по-своему хорош, хоть и столиков у окна у них раз-два и обчелся. Но само место уютное, и понравилось мне больше, чем Скайтри в Токио. Ехать можно, если интересно:) Билеты стоят 1500-2000 йен (наверное, это порядка 15-20 долларов ) на человека в зависимости от  вариантов. Ну и там, конечно, шикарный вид из туалета:)









Типичный для таких мест сервис - фото на память. На личный фотоаппарат снимают бесплатно.











Детская площадка на крыше здания внизу. И такое бывает, когда земля на вес золота:)

















Закаты оттуда красивые. Люди собираются посмотреть.





Ну и вечером такие места однозначно атмосферны до трясучки в коленях. Или это я одна такая:)

















Ну и тот самый туалет. Угловой, со стеклами в пол. Красота неописуемая:) Стащила фото из своего же Инстаграма:)




P.S. Некоторые фотографии в большем разрешении можно посмотреть у Леши.

Я тоже до трясучки люблю такие места! Особенно вечером/ночью. Там просто потрясающе атмосферно и душевно.
Туалет!
Судя по фото, из туалета можно не вылезать до вечера :)
Хм, а у санмаи людей и не было почти. И туалета тоже не было, кстати :)
Целая коллекция потрясающих, восхитительных фотографий!!!!
Получила большое удовольствие от просмотра!
Пусть не в живую, так хоть на фотографиях посмотреть и то хорошо! Спасибо!
Здорово! Обожаю смотровые площадки, особенно вот в это волшебное время, когда был день, а потом ррррааааз - и вечер! Как в сказке!
С Токио Скай Три у нас, кстати, почему-то все очень удачно сложилось, правда... А уж Умеда Скай Билдинг совсем замечательный и особенный, действительно запомнился