Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Женский салон в центре города: место для отдыха и чистки перышек:)



В Японии во многих крупных центральных вокзалах можно найти салоны, которые предлагают вполне логичную и востребованную услугу: комфортное место для того, чтобы умыться, переодеться, накраситься и отдохнуть с дороги. Я спрашивала у Леши, есть ли нечто подобное в Москве. Потому что во Владивостоке такого точно не было. Он говорит, что семь лет назад такого не было, но старается уже никак никому не отвечать на вопросы "А как там у вас в Москве...", потому что Москва давно уже живет сама по себе и не сообщает нам, в каком направлении развивается. Я встречала такие салоны в Токио, где можно было и душ принять, но в центральном вокзале Кобе такой услуги не предоставляют.

Чаще всего это отличное место, чтобы привести себя в свежий человеческий вид после работы, отправляясь на свидание или вечеринку. Так что самый пик посещений у них наблюдается между 17 и 19 часами вечера. И явно туда заглядывают люди, которые провели всю ночь в дороге в ночном автобусе, например, и им тут же нужно сразу бежать куда-нибудь на работу или на встречу.

Час пребывания в таком салоне стоит 200 йен (около 70 рублей по текущему курсу). Сразу на входе у них стоит стенд с косметикой. Можно выбрать до шести любых средств для макияжа. Я туда заглянула чисто ради удовлетворения любопытства, поэтому косметику взяла просто повертеть в руках и попробовать цвета. Все средства представлены лишь одним масс-маркет брендом Шисейдо - Maquillage.



Бесплатно можно наливать кипяток и заваривать травяной пакетированный чай. Кофе, черный чай и соки идут за дополнительную плату.



К косметике дают чистые кисти для румян и одноразовые аппликаторы для теней. Я не стала брать помады и блески для губ, и вопрос о том, как у них обстоят дела с гигиеной, остался открытым. Мне понравились одни кремовые тени, и я даже решила купить себе такие же, но их сняли с производства, и в магазинах теперь лежат тени из этой серии совсем в других цветах. Но стало понятнее, как выглядит цвет, который я фоном ищу последний год.



Также они бесплатно предлагают всевозможные девайсы "для красоты". Япония помешана на этом хламе. Из двух десятков различных массажеров, грелок, паровых устройств, агрегатов для маникюра, плоек и щипцов я ткнула на три достаточно популярные в массах. Покрутила все это в руках минут пять, и так и не поняла, кто все это покупает. Уже который раз с такими штуками сталкиваюсь, и каждый раз продолжаю не понимать:)



Со всей косметикой, напитками и аппаратами садишься на любое свободное место. Салон очень уютный. Освещение, конечно, не самое удачное для нанесения косметики, но по крайней мере оно хорошо расслабляет:)



Между зонами установлены полупрозрачные перегородки, но в комнате очень тихо, и забываешь, что ты здесь не то чтобы один.



В салоне есть несколько просторных комнат для переодевания с зеркалами в пол по всему периметру.



Стенд с журналами. Если до конца часа осталось время и спешить некуда, то можно что-нибудь полистать.



Очень понравились у них обои. Все такое очень девочковое:)



Большая туалетная комната. Средств для снятия макияжа здесь нет. Все нужно просить, когда выбираешь косметику.



Но стоят Боди Шоповские гели для мытья рук и лосьоны для кожи в разных ароматах. Тоже есть что попробовать, если делать нечего:)



Там же автомат по продаже напитков, если кипяток, кофе и травяные чаи - это не то, чего хочется на данный момент.



После часа можно доплачивать еще за каждые дополнительные тридцать минут времени, но мне хватило минут сорока, чтобы посидеть, все рассмотреть, попить чая и сделать вид, что я привела себя в какое-то божеское состояние перед бурным субботним вечером:)

Tags: жизнь в Японии
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →