Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Фаршированные перцы в духовке. Сочетаемость продуктов.



Показала сегодня в Инстаграме фаршированные перцы. И сразу появились просьбы рассказать рецепт. Я тут ничего не придумала. Все честно нагуглила в интернете:)

Но попробую быстро рассказать в свободной форме. Изначально была мысль сделать перцы в духовке, поэтому я и гуглила варианты "фаршированные перцы в духовке". Взяла рецепты с первой же страницы.

У меня было четыре больших перца. Я точно не помню уже, какие на вкус и вид наши болгарские перцы, но есть такое ощущение, что японские немного не такие. Так что может быть начинки нужно будет больше или меньше, чем я описываю. Мне этот рецепт понравился тем, что в нем не просто нажористая начинка из риса и мяса, но и слой овощей.

Перцы я разрезала пополам, помыла, удалила семена, обсушила от лишней воды. У меня была маленькая пачка свиного фарша (135 гр). Изначально у меня была мысль делать перцы в корейском стиле с корейскими приправами, и там по рецепту требовалась свинина.


Какое-то время назад я купила замечательную книгуThe Flavor Bible. Ее превью можно посмотреть на американском Амазоне.



Эту фундаментальную книгу очень хвалят даже те, кто всю жизнь в кулинарии, и кого очень сложно удивить чем-то новым в мире, когда ежедневно выпускаются однотипные кулинарные книги. По сути это огромный справочник сочетаемости ингридиентов - незаменимая книга для тех, кто любит придумывать свои рецепты. В ней нет никакой лирики: сплошные списки-списки-списки и шикарная статья в начале о том, что такое вкус и из чего он складывается. Дальше книга выглядит примерно вот так.



Я открыла в ней статью про сладкие перцы и увидела, что говядина и свинина сочетаются с перцами одинаково хорошо. Поэтому фарш можно взять любой, и смесь в том числе. Но у меня была свинина.

Также я сварила практически до готовности грамм пятьдесят риса и мелко порезала половинку репчатого лука (которая осталась от чего-то еще, вот почему именно половинка). В массу из фарша, риса и лука добавила немного чеснока, черного перца и соли. Сюда можно добавить по идее любые любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом или рисом.

Эту массу я выложила в перцы, которые на тот момент уже лежали на противне с фольгой. Для верхнего слоя я натерла на терке половину моркови и порезала один помидор. Массу также подсолила. Сюда отлично для вкуса и цвета пойдет любая зелень. У меня не было никакой классической европейской, поэтому в ход пошла листва от васаби. Очень даже съедобная и красочная трава:) Соотношение массы с фаршем и овощной массы можно варьировать в зависимости от того, насколько сытное и самодостаточное блюдо хочется получить.

У меня были и другие овощи, которые в умной книге советуют сочетать со сладкими перцами, но все бы не влезло:) Но вдруг кому пригодится.

Со сладкими перцами хорошо сочетаются:

Анис
Бекон
Базилик
Лавровый лист
Говядина
Сливочное масло
Сыр
Кардамон
Морковь
Каперсы
Кориандр
Сливки
Кумин
Порошок карри
Баклажаны
Фенхель
Чеснок
Имбирь
Лесные орехи
Мед
Мясо ягненка
Лимон и лимонный сок
Лимонное сорго
Сок лайма
Мята
Грибы
Оливковое масло
Оливки
Лук, красный лук
Орегано
Петрушка
Паста
Бобы
Черный перец
Кедровые орехи
Свинина
Картофель
Рис
Розмарин
Шафран
Листовой салат
Соль
Сосиски
Кунжутное масло
Жареные блюда
Тимьян
Помидоры
Тунец
Уксус (разных видов)
Вино (например, белое)
Цукинни

Это не весь список, а лишь те продукты, которые на вид более ли менее постоянно покупаются в любой дом. Степень сочетаемости с перцами от "очень хорошо" до "феноменально" у этих ингридиентов разная, но все равно плохо не будет - защита от дурака уже заложена:) Пишу и думаю, что все таки отличную книгу я себе купила:))

Так вот, вернемся к рецепту. Я выложила на перцы и овощную массу, после чего сделала несколько фото и выложила сверху тертый сыр. 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Все четыре перца были съедены молниеносно:) Практически самостоятельное блюдо, к которому можно не делать ни гарнир, ни салат. Но у нас было немного картофельного пюре со сливочным сыром.

Еще у меня была мысль подмешать в тертый сыр немного хлебной крошки. Ее используют для панировки столь известных в Японии котлет из мяса или жареных креветок.






Также эти хлебные крошки, очень известные сейчас на Западе как японские хлебные крошки panko, используют для всяких "здоровых и полезных" рецептов. С ними можно сделать, например, рыбу или куриную грудку в духовке без жарки. Хлебные крошки придают некоторую хрустящесть и создают некоторый подобный эффект оригинальной жареной корочки в тонкацу или эби-фрай, только без лишнего жира из фритюра.



Для куриной грудки я делаю такую массу из хлебных крошек, мелко порезанной петрушки, порошкового или мелко рубленного чеснока, небольшого количества оливкового масла (чтобы масса стала немного влажной и хлеб не осыпался с мяса) и по-началу я добавляла сырный порошок, но сейчас его не покупаю, потому что это не самая натуральная еда:)

Примерно такую массу я хотела сделать и для перцев, но потом подумала, что может не стоит усложнять:)

В общем, с перцами, наверное, пока в России не сезон, но как только, так наздоровье:) Надеюсь, что я не зря потратила час своего времени и кому-то будет интересно почитать про сочетаемость перцев с другими продуктами или полезные посыпки для рыбы и мяса.
Tags: дневники кулинара
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →