Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Оттенки реальные и виртуальные



У меня три поста в работе и в голове, но я не вижу, как в ближайшие сутки могу дописать хоть один из них, поэтому сейчас покажу одну маленькую вещь, пока допиваю кофе. Очень надеюсь, что уже завтра тут будет красивая цветущая слива на весь экран, а пока опять про косметику:)

В почте у меня шла переписка насчет румян последние дни. Девушка, которая ими интересуется, - моя виртуальная знакомая уже лет шесть, и я не первый день ее знаю. Это в какой-то степени облегчает задачу, потому что я видела уже множество ее фотографий в разных макияжах и в разных цветах одежды.

Разговор у нас шел о румянах на лето, и она сказала, что ее интересуют персиковые румяна из этой серии, которые называются Momoshuiro. Она смотрела на ту фотографию, которую производитель разместил на сайте в качестве якобы примера того, как выглядит этот продукт.

Я в первый момент немного напряглась, потому что если оттенок действительно такой оранжевый и такой яркий, как на фотографии, то он подойдет и будет естественно смотреться на очень ограниченном количестве женщин.



Понятно, что я не собираюсь ни на чем настаивать, если человеку очень хочется, но для собственного спокойствия я решила пойти в магазин и посмотреть, как продукт смотрится в реальности. И в реальности в этих румянах нет ничего хоть сколько-нибудь настолько оранжевого и яркого, насколько производитель показывает на своем сайте.  Фото снято телефоном в далеко не идеальных световых условиях, но цвета получились более похожими на оригинал, чем то, что было на сайте. Абсолютно чудесный цвет, который действительно можно назвать персиковым. Поэтому решила, что лучше сфотографировать даже так, чтобы можно было дальше вести беседу, имея уже новую информацию.



Розовый цвета сакуры Usuzakura тоже немного не такой. Светлый оттенок розового очень холодный, почти с отчетливой голубизной. Второй цвет, с которым его можно смешивать или наслаивать на светлый оттенок для лучшего скульптурирования, он гораздо более нейтральный.



Я сама почти всегда использую два оттенка румян: нейтральный/не яркий/светлый и потом немного яркого цвета сверху. Так получается нанести в два тонких слоя продукт и получить достаточно интенсивный цвет, который и не слишком яркий, и стой не слишком плотный. Но тут меня саму удивило, что цвета на сайте несколько отдаленно напоминают то, как они выглядят в реальности.

После этих фотографий мы уже обоюдно согласились, что персиковые для нее действительно будут лучшим выбором из этих двух.

Свотчить их на своей коже я не стала, потому что у нас с девушкой очень разная светлота и подтон кожи и вид того, как эти румяна выглядят на мне, на фоне моей кожи, мало того, что ничем ей не поможет, но еще и, наоборот, будет мешать увидеть их реально.

И мне определенно пока нравится этот эксперимент. До этого я годами ходила мимо десятков румян и не могла навскидку запомнить, у какого производителя какие цвета и как они между собой соотносятся. Хотя мне лично очень хотелось научиться для себя лично оперировать в голове всеми этими сотнями товаров в магазине и помнить точно, у кого что есть и как оно выглядит. И вот эти румяна я теперь точно запомню. Пассивно никакой информации о них у меня в голове не откладывалось, даже когда меня красили ими в магазине:)

Так что пока первая неделя переписки по проекту доказывает, что есть смысл пытаться уточнять реальные цвета, а не просто давать возможность людям купить товар, который им понравился по картинке на сайте. Потому что не всегда картинки передают реальные цвета. Может быть так можно будет минимизировать разочарование от онлайн-покупок, когда порой берешь кота в мешке.
Tags: suqqu, проект, румяна
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments