Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Косметический проект



Давние и постоянные читатели и читательницы знают, что я люблю цвета и декоративную косметику. Я постоянно варюсь в собственном соку, думаю об удачном подборе цветов под разные типы внешности, хотела бы развиваться в этом направлении дальше, но долгое время не могла понять, каким образом это можно сделать. И сегодня у меня появилась идея, от которой у Леши на голове волосы шевелятся, и он уверен, что я создам себе много ненужного геморроя. Но раз очень хочется...

Идея в целом такова. Может кто-то из моих читательниц интересуется декоративной косметикой, и японской в том числе, но не может купить все интересующие продукты у себя. Здесь мы могли бы друг другу помочь. Живя в крупном городе, я имею доступ к большинству японских брендов, за исключением либо очень мелких региональных, либо эксклюзивно токийских. Я могу отправить вам любой товар. Никакого глобального экономически-корыстного интереса у меня нет. Вы оплачиваете стоимость товара и фактические расходы (транспортные расходы, если мне нужно съездить в магазин, или доставку по Японии, если заказ можно оформить в онлайн-магазине, комиссия Пэйпала, упаковочные материалы, отправка EMC или почтой с трекингом и т.д). Если идея кого-нибудь заинтересует, то я подробнее просчитаю все возможные расходы.

Что в этом для меня?После получения товара мне нужна обратная связь. Я была бы рада увидеть фотографию с нанесенными средствами, чтобы понять, как каждый конкретный цвет и продукт выглядит вживую на человеке с определенным оттенком кожи и цветом глаз. Также буду рада отзыву. Почему выбрали этот цвет? Потому что думалось, что такой цвет идет? Потому что видели отзыв в сообществах и у блогеров. Потому что такое средство есть у подруги... Таких "потому что" может быть множество.

И что дальше? Понравилось? Есть желание пользоваться? Если не подошло, то будем разбираться, что с ним не так. Слишком темное? Слишком яркое? Слишком теплое? Слишком блестящее? Чтобы больше не покупать цвета и текстуры, которые не подходят. В конце концов мне хочется научиться видеть заранее, как каждое средство будет выглядеть на конкретном человеке и более объективно понимать японский рынок декоративной косметики, а не только применительно к себе. Ну и хочется надеяться, что после такого проекта кто-то возможно будет больше понимать себя и станет меньше покупать заведомо неподходящих продуктов.

Нужно понимать, что я не волшебник, а только учусь:) Давайте учиться вместе:))

Если кому-то будет интересно делать такие покупки по фактической себестоимости, но при этом в дальнейшем вносить свою лепту подробным отзывом о товарах, то рада буду совместно поработать.

Если найдутся желающие (я пока не очень представляю, есть ли таковые среди моей аудитории:), то будем думать, как проще этот проект вести. Ко мне до этого обращались бьюти-блогеры, которые ведут блоги на английском. Но они вообще маньяки, знают гораздо больше меня обо всех новинках. Им практически не нужна была информационная поддержка, только возможность купить то, что для них недоступно в их странах.

Если вы знаете, что конкретно хотите (бренд и цвет), то это сильно упрощает задачу. Если же, например, вам хочется синий лайнер, который нужно выбрать из двадцати японских брендов, то это все немного усложняет задачу, потому что я не могу часто и надолго ездить по универмагам, делать свотчи всего подряд и потом что-то конкретно советовать. Поездки по магазинам с ребенком мало располагают к вдумчивому перебиранию косметики:) Это все возможно, но обработка, сборка и отправка такой посылки займет явно больше трех дней. Но со временем я надеюсь накопить базу свотчей и знаний в голове, чтобы более гибко ориентироваться в запросах.

Впрочем, так как этот проект некоммерческий, то я могу, отправив десять посылок, решить, что нет, образовательная отдача от этого маленькая, времени уходит много, и в таком виде мне это неинтересно. Соответственно я могу отказать в любой просьбе без объяснения причины, если группа товаров мне неинтересна. Также некоммерческая работа подразумевает, что я не могу нести никаких гарантий за посылки. Например, подача посылки в розыск стоит дополнительных денег, которые у меня никуда не заложены. Впрочем, в последнее время почта стала работать гораздо стабильнее.  Если мне все это надоест, то я буду искать другие способы разбираться в типах внешности и в подборе косметики для всех и вся среди огромного разнообразия японских лиц вокруг:)

Если кому-то будет интересно, то я сделаю дополнительный пост со ссылками на сайты косметических компаний, которые доступны в наших универмагах, чтобы можно было смотреть, что вообще дают. Против драгсторов я идейно не имею ничего против, но действительно качественных декоративных средств там единицы, поэтому лично для себя я редко что там покупаю.

Кому-нибудь концептуально интересно?:)

UPD: С конкретными мыслями и запросами можно писать сразу на почту natarya@gmail.com
Tags: проект, цветной мир
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →