2013

Цветы и стиль



Показывала на прошлой неделе в Инстаграме фото манекена из Юникло, говоря о том, что вот, весенние цвета завезли, и все стало таким пастельным, нежным, светлым и акварельным. Но если так посмотреть, то цвета на этом манекене напоминают мне даже не о весне, сливе, сакуре или чем-то таком.

Для меня это сразу июнь, теплое влажное лето, когда начинают цвести гортензии. Гортензий существует огромное количество, но среди них очень много голубоватых, розоватых, ярко-розовых и сиреневатых цветов (и при ближайшем рассмотрении последние оказываются смесью голубого и розового, как в этом шарфике).



Даже в одном кусте можно рассмотреть множество оттенков у каждого листика.



Или кусты разных цветов, растущие рядом друг с другом.



Так что манекен в моем восприятии перепрыгнул через всю приходящую весну и напомнил о том, что недолог тот час, когда на нашей улице будет цвести гортензия.

У меня было ощущение, что разные виды гортензий я показываю в своих постах ежегодно где-нибудь в июне, но навскидку за пять минут нашла лишь один пост из Бампаку 2012 года, где есть несколько фотографий этих цветов.
Смущаюсь :)))
Если после этой бесснежной зимы хоть что-нибудь выживет, то обязательно покажу фотографии сада. Фотограф из меня, правда, никакой, но цветы прекрасны в любом случае.