2013

Цветы и стиль



Показывала на прошлой неделе в Инстаграме фото манекена из Юникло, говоря о том, что вот, весенние цвета завезли, и все стало таким пастельным, нежным, светлым и акварельным. Но если так посмотреть, то цвета на этом манекене напоминают мне даже не о весне, сливе, сакуре или чем-то таком.

Для меня это сразу июнь, теплое влажное лето, когда начинают цвести гортензии. Гортензий существует огромное количество, но среди них очень много голубоватых, розоватых, ярко-розовых и сиреневатых цветов (и при ближайшем рассмотрении последние оказываются смесью голубого и розового, как в этом шарфике).



Даже в одном кусте можно рассмотреть множество оттенков у каждого листика.



Или кусты разных цветов, растущие рядом друг с другом.



Так что манекен в моем восприятии перепрыгнул через всю приходящую весну и напомнил о том, что недолог тот час, когда на нашей улице будет цвести гортензия.

У меня было ощущение, что разные виды гортензий я показываю в своих постах ежегодно где-нибудь в июне, но навскидку за пять минут нашла лишь один пост из Бампаку 2012 года, где есть несколько фотографий этих цветов.
Хотела сказать Вам спасибо: именно у вас пару лет назад увидела пост про индивидуальную палитру. Обратилась к этому же мастеру. С тех пор тема стиля и цвета тоже вошла в круг моих интересов) А именно сейчас наконец-то я принимаю участие в их курсе по стилю - очень долгожданное для меня событие)) В общем, увидела ваш пост и поняла что вы стали для меня "крестной мамой" стиля))
Ой, да я настолько далека от моды, стиля и всего такого:)) И с тех пор некоторые мои взгляды изменились, поэтому я, когда будет возможность, сделаю разбор по цветам не онлайн, а обязательно вживую, потому что онлайн - это очень-очень неточный метод.
)) Я тоже далека, но вы определенно ближе, судя по постам. Мне это интересно в приложении к созданию своего гармоничного стиля. Мне разбирали вживую - заочно наверное да - не самое точное.
Великолепные цвета на манекене и сами цветы чудесные своей шапкой.
Гортензии потеснили мою любовь к старинным английским розам:)
Теперь у меня в саду множество разных сортов и расцветок гортензий. И больше всего я люблю их за то, что они декоративны на всех стадиях цветения и даже тогда, когда совсем отцвели.
Я смотрю на вашу аватарку и так и вижу вас в саду среди всех этих роз и гортензий:) Очень красивый образ:)
Смущаюсь :)))
Если после этой бесснежной зимы хоть что-нибудь выживет, то обязательно покажу фотографии сада. Фотограф из меня, правда, никакой, но цветы прекрасны в любом случае.
С большой верояностью на последней фотке - один куст. Насколько я знаю, голубые гортензии цветут голубым - на кислой почве. Если почва защелачивается - они дают розовые цветы. У меня был маленький кустик, так там цветы как раз такие были, голубые, бледноголубые и розовые шары.