Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Шоколадно-фиолетовые выходные



Сегодня в одном посте я соединю несоединяемое: десерты, косметику и колористику:) Пару дней назад я в Инстаграме писала, что вот оставила своих дома, поехала в центр города погулять пару часов и посидеть в кафе за книжкой, но по дороге выяснилось, что я забыла кошелек вместе со всей наличкой и кредитками. В кармане у меня лежала лишь IC-карта, на которой была сумма, достаточная на проезд туда-обратно. Так что я просто погуляла по улицам и промерзла до мозга костей:) В конце концов зашла в универмаг немного отогреться, а там в одном из корнеров работают девушки, с которыми мне раньше приходилось достаточно часто общаться по долгу некоторой своей деятельности. Подошла к ним поболтать, а они предложили показать, что у них появилось нового за последнее время и подправить мой макияж.

В новинках у них появились несколько четверок теней, которые вошли в постоянную коллекцию как варианты базовых теней. Опять таки похоже по концепту на то, что я недавно показывала в посте: коричневый цвет как основной и подводка цветными тенями. На модели они используют палетку с сочетанием коричневого и фиолетового. Фиолетовый вроде как и есть в макияже, но он достаточно неуловимый, чтобы такое сочетание цветов можно было назвать повседневным и краситься так хоть каждый день.

Уже добрый месяц эту палетку рекламируют на каждом столбе, так что в какой-то степени мне было интересно посмотреть, как такой макияж будет выглядеть в жизни. Сливовый с коричневым действительно хорошо сочетаются вместе. Дома у меня уже есть десять коричневых и пять разных фиолетовых (на самом деле вероятнее всего больше:)), поэтому необходимость покупать что-то новое давно отвалилась - я вполне могу повторить такой макияж из того, что есть. Что я и сделала в воскресенье. Два дня я переваривала сочетание фиолетового с коричневым, представляя его в виде фотографий разных предметов.

Вчера утром в моей школе "для японских домохозяек" у нас было занятие, где мы делали нама-чоко, шоколадные конфеты с начинкой и маленькие десертные штучки на один укус из ганаша с белым шоколадом, малиновым пюре и малиновым ликером. И так как в этом сеттинге очень много шоколадно-коричневого, я всю ночь спала и думала, как бы все это сочетнуть с фиолетовым и как по идее это должно неплохо выглядеть.

Сделали мы в школе шоколад, а в ближайшем магазине со скатертями и посудой нашлась фиолетовая тряпочка, мимо которой я не смогла пройти мимо. Не совсем то, что хотелось, но фиолетовый не каждый день дают. Так что идейно получилось практически то, что я хотела попробовать. Только цветов в цветочном магазине не нашлось именно таких, как я хотела.

Впечатления от занятия остались достаточно двоякие. Леша дома отметил, что в Кордон Блю нама-чоко был более шоколадным. И так оно и было, потому что в Кордон Блю мы использовали темный и молочный шоколад, а в этой школе - молочный и сладкий. Я даже не знаю, сколько процентов какао в сладком шоколаде, но догадываюсь, что еще меньше, чем в молочном. Видимо японские домохозяйки и члены их семьи предпочитают более сладко-маслянный вкус насыщенному послевкусию горьковатого какао.

Но если не считать вкуса, сам нама-чоко по их технологии получается более аккуратный и ровный, соответственно и на фото выглядит товарнее, хотя в холодильнике он простоял еще меньше, чем тот, что мы делали в Кордон Блю и который должен был охлаждаться в холодильнике почти сутки вместо часа, который у нас был, чтобы идеально нарезаться.



Но технология в домохозяйской школе достаточно расслабленная: те же ножи для нарезки массы греют в кипятке. Ну подумаешь капля упала и что-то там растеклось. Потом посыпете какао-порошком и ничего не будет видно:) И так оно и есть на самом деле, если серьезно. Но лекций про шоколад и технологию работы с ним там нет. Так что в каждой школе есть свои плюсы и минусы, и на самом деле, несмотря ни на что, в домохозяйской школе десерты очень вкусные. После них в редком кафе меня что-то приятно удивляет. Это немного пугает, потому что еще год назад я ела сладости из супермаркета, и мне они казались тоже очень нормальными. Искренне теперь считать, что во многих кафе делают плоские и неинтересные на вкус десерты, - это все равно что подписать себе приговор, что теперь я буду гораздо реже есть сладкое, потому что чаще буду проходить мимо того, что однозначно неинтересно и не стоит того, чтобы тратить деньги.

Из того, что мы сделали на занятии, нам больше всего понравился ганаш из белого шоколада. Его наверняка можно использовать в качестве украшения для тортов в том числе. Также малиновое пюре и ликер можно заменить на любые другие и получить разные варианты "фруктового" шоколада.



Вот собственно рекламная фотография теней, с которых вся эта история началась.



Перед тем, как писать пост, я сделала каллаж из фотографии сладостей и рекламной фотографии теней. Очень удивилась, что совпадает не только наличие коричневого и фиолетового, которое зафиксировалось у меня в памяти. В десерте есть бледно-розовый крем и кусочек фисташки, которые дублируются тенями фисташкового цвета и платьем модели.



На самом деле колористика - это, конечно, наука и искусство, но и в том, и в другом, есть базовая теория. Так и с цветовыми сочетаниями. Бывают люди, которые очень тонко чувствую цвет и способны придумывать очень красивые и оригинальные сочетания. Но есть уже и множество готовых, годами проверенных сочетаний, с которыми сложно ошибиться. Человек, который теорию не знает, варится в собственном соку и не смотрит, что до него уже сделали другие, может даже подумать, что он придумал что-то красивое и оригинальное. А на самом деле все это уже давно где-то было:)

Есть целые книги просто с сотнями примеров сочетаний разных цветов и оттенков, где показывают, какой именно светлоты или насыщенности должны быть цвета и каким должно быть процентное соотношение каждого цвета в блоках (например на фото, в сете с одеждой или в интерьере), чтобы сочетание стало максимально интересным.

Пойду пока достану с полки фиолетовый лак для ногтей:)
Tags: еда, между нами девочками, цветной мир
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments